Цитата: Nanic от 24 Ноября 2013, 22:24:29Девочки, кто что слышал, говорят по радио передавали, что мамам, у которых дети-инвалиды будет начисляться зарплата либо их не будут увольнять(я это услышала случайно, но фициально не могу найти).Закон и раньше гласил о невозможности уволить мать ребёнка-инвалида без её на то согласие. Статья 184 КЗоТ.
Девочки, кто что слышал, говорят по радио передавали, что мамам, у которых дети-инвалиды будет начисляться зарплата либо их не будут увольнять(я это услышала случайно, но фициально не могу найти).
нашла вот что: sqwe-инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов I группы или детей-инвалидов (не больше 1 лица, которое сопровождает инвалида или ребенка-инвалида), имеют право на 50% снижение стоимости проезда на внутренних линиях (маршрутах) воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта в период с 1 октября по 15 мая. Льготный проезд инвалидов осуществляется всеми предприятиями транспорта независимо от формы собственности и подчинения согласно Закону Украины «О транспорте"что значит на внутренних линиях? " железнодорожного, речного и автомобильного транспорта " - это понятно, что на счет воздушного? loi
что лекарства получаем иногда. Цераксон - 6 флаконов. 1-270 грн. даже от него облегчение для семейного бюджета ощутимое :)
" железнодорожного, речного и автомобильного транспорта " - это понятно, что на счет воздушного?
он входит в бесплатный перечень?
а нам наша говорила не входит где вообще этот бесплатный перечень взять, а то врут же может в аптеке можно спросить
секретный список ,но повторяю в каждой обл. наверное и состав разнится,как всё у нас отличается...http://www.baby.ru/blogs/post/184595567-68951911/
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс".
Цитата: юрист от 26 Ноября 2013, 02:01:05Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс". К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке...