т.е. у вас льгота 50 % распространилась на двоих сопровождающих? - на вас и жену?блин, а мы сколько ездили я с мужем и ребенком - то только на меня давали как на сопровождающего 50%, а мужу приходилось по полной покупать билет. и так постоянно. получается, что два человека-два родителя- может по льготной цене поехать?
тоже недавно ездили в Киев, на билете сопровождающего была фамилия ребенка и ко мне проводник прицепился, что билет неправильно выписан.
а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75%
Цитата: Liho от 27 Ноября 2013, 22:12:55 а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75% А зачем ребенку брать детский за 75% если ему положен льготный за 50%? И итого в купе получается за 100% 2 билета. Или я опять что-то не поняла?
Подскажите пожалуйста,кто знает,по каким критериям оценивают положена ли ребёнку подгруппа А?У нас до сих пор эта тема открыта,как говорит врач.Никак не могут решить?!
Цитата: nata333 от 28 Ноября 2013, 09:29:51Цитата: Liho от 27 Ноября 2013, 22:12:55 а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75% А зачем ребенку брать детский за 75% если ему положен льготный за 50%? И итого в купе получается за 100% 2 билета. Или я опять что-то не поняла?Точно! Плацкартный билет нашим детям- льготный (100%), сопровождающему- 50%, а в купейном вагоне- 50% и ребенку и сопровождающему.
Добрий вечір. Люди,хто компетентний у такому питанні- підкажіть.Ми з Ів.-Фр. обл., в Чернівцях є реаб. центр дітей інвалідів (підпорядкування департаменту соц. пол. Черн. ОДА), при центр діє клініка відновного лікування (наскільки я зрозуміла підпоряд. департ. охор. здор. Черн. ОДА), коли туди передзвонила мені відповіли, що на реабілітацію я з дитиною можу лягти, але так як я з іншої обл. 2 неділі будуть коштувати від 4000 грн. Впринципі клініка державна, отже чи мали вони право мене "відфутболити" і чи можна потрапити на реабілітацію безкоштовно наприклад через нашу облдержадмін. Чи може існує механізм компенсації потрачених коштів.Якщо хтосьз таким стикався напишіть будь-ласка.
В сентябре заказали несколько средств реабилитации:стульчик ,ходунки.Звонила на завод Антей ,сказали ,что заказ получили ,но раньше марта им даже не звонить и не ждать так как оооочень много заказов.Жаль, а так уже нужно.