Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216141 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3180 : 27 Ноября 2013, 21:58:14 »
т.е. у вас льгота 50 % распространилась на двоих сопровождающих? - на вас и жену?
блин, а мы сколько ездили я с мужем и ребенком - то только на меня давали как на сопровождающего 50%, а мужу приходилось по полной покупать билет. и так постоянно. получается, что два человека-два родителя- может по льготной цене поехать?

Оффлайн Ginger

« Ответ #3181 : 27 Ноября 2013, 22:00:44 »
Оксана,по-моему, у Liho своя льгота.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3182 : 27 Ноября 2013, 22:12:55 »
т.е. у вас льгота 50 % распространилась на двоих сопровождающих? - на вас и жену?
блин, а мы сколько ездили я с мужем и ребенком - то только на меня давали как на сопровождающего 50%, а мужу приходилось по полной покупать билет. и так постоянно. получается, что два человека-два родителя- может по льготной цене поехать?
нет нет, у меня своя льгота, уменя свое удостоверение. к ребенку не имеет отношение, я так и написал, но потом видно корректировал и случайно удалил.. извиняюсь что ввел в заблуждение.
а все что касается ребенка, то да, ему бесплатное, но только в плацкарте, а сопровождаемому 50% итого им два места в плацкартном вагоне,  а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75%
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3183 : 27 Ноября 2013, 23:08:23 »
тоже недавно ездили в Киев, на билете сопровождающего была фамилия ребенка и ко мне проводник прицепился, что билет неправильно выписан.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3184 : 27 Ноября 2013, 23:12:34 »
тоже недавно ездили в Киев, на билете сопровождающего была фамилия ребенка и ко мне проводник прицепился, что билет неправильно выписан.
Это проводник "неправильный"))) Мы в прошлый понедельник к Берсеньеву ездили, обратно в пятницу. Ни в Виннице, ни в Киеве не было вопросов. Билет был на Катю. И это еще при том, что мы с ней на разных фамилиях, я после развода вернула девичью.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3185 : 27 Ноября 2013, 23:23:40 »
Добрий вечір. Люди,хто компетентний у такому питанні- підкажіть.
Ми з Ів.-Фр. обл., в Чернівцях є реаб. центр дітей інвалідів (підпорядкування департаменту соц. пол. Черн. ОДА), при центр діє клініка відновного лікування (наскільки я зрозуміла підпоряд. департ. охор. здор. Черн. ОДА), коли туди передзвонила мені відповіли, що на реабілітацію я з дитиною можу лягти, але так як я з іншої обл. 2 неділі будуть коштувати від 4000 грн. Впринципі клініка державна, отже чи мали вони право мене "відфутболити" і чи можна потрапити на реабілітацію безкоштовно наприклад через нашу облдержадмін. Чи може існує механізм компенсації потрачених коштів.
Якщо хтосьз таким стикався напишіть будь-ласка.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3186 : 28 Ноября 2013, 09:29:51 »
  а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75%
А зачем ребенку брать детский за 75% если ему положен льготный за 50%? :lost: И итого в купе получается за 100% 2 билета. Или я опять что-то не поняла?

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3187 : 28 Ноября 2013, 12:28:45 »
  а если в купе то только сопровождающему 50%, а ребенку если они не на одной койке, то можно как детский. это 75%
А зачем ребенку брать детский за 75% если ему положен льготный за 50%? :lost: И итого в купе получается за 100% 2 билета. Или я опять что-то не поняла?
Точно! Плацкартный билет нашим детям- льготный (100%), сопровождающему- 50%, а в купейном вагоне- 50% и ребенку и сопровождающему.  777

Оффлайн натали 2012

• Присматривающийся
  • *
  • НОВИЧЁК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3188 : 28 Ноября 2013, 15:11:59 »
Подскажите пожалуйста,кто знает,по каким критериям оценивают положена ли ребёнку подгруппа А?У нас до сих пор эта тема открыта,как говорит врач.Никак не могут решить?! ewew :lost:

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3189 : 28 Ноября 2013, 17:05:53 »
Подскажите пожалуйста,кто знает,по каким критериям оценивают положена ли ребёнку подгруппа А?У нас до сих пор эта тема открыта,как говорит врач.Никак не могут решить?! ewew :lost:
Че за бред? Что значит открыта? Т.е. они бы дали, но не знают, кому да, а кому нет? Подгруппа дается ребенку с высокой тяжестью заболевания, который нуждается в постоянном уходе.
Почитайте в темке, тут много мамочек это обсуждали.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3190 : 28 Ноября 2013, 17:16:04 »
Точно! Плацкартный билет нашим детям- льготный (100%), сопровождающему- 50%, а в купейном вагоне- 50% и ребенку и сопровождающему.  777
Оппа, я чет не подумал об этом.... наверно так и получается....2 по 50%. Один ребенку, а второй сопровождающему... точняк!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3191 : 28 Ноября 2013, 17:18:14 »
Добрий вечір. Люди,хто компетентний у такому питанні- підкажіть.
Ми з Ів.-Фр. обл., в Чернівцях є реаб. центр дітей інвалідів (підпорядкування департаменту соц. пол. Черн. ОДА), при центр діє клініка відновного лікування (наскільки я зрозуміла підпоряд. департ. охор. здор. Черн. ОДА), коли туди передзвонила мені відповіли, що на реабілітацію я з дитиною можу лягти, але так як я з іншої обл. 2 неділі будуть коштувати від 4000 грн. Впринципі клініка державна, отже чи мали вони право мене "відфутболити" і чи можна потрапити на реабілітацію безкоштовно наприклад через нашу облдержадмін. Чи може існує механізм компенсації потрачених коштів.
Якщо хтосьз таким стикався напишіть будь-ласка.
Да, мы  с таким столкнулись, в Донецке, их центр отказался нас принимать так как мы из другой области. И у нас дома центр перестал принимать другие области. До тех пор, пока не подпишут какие то там региональные соглашения облздравы между собой. Когда это будет - не известно, да и будет ли вообще, никто не знает.
где то на предыдущих страницах была ссылка на то как компенсировать деньги.... но, по закону там вроде как больше 340 гривен вам не вернут и хоть вы потратите 1000 или 4000 их не волнует.. 340 и все...

Оффлайн натали 2012

• Присматривающийся
  • *
  • НОВИЧЁК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3192 : 29 Ноября 2013, 13:20:30 »
Цитата: натали 2012 от Вчера в 15:11:59

Че за бред? Что значит открыта? Т.е. они бы дали, но не знают, кому да, а кому нет? Подгруппа дается ребенку с высокой тяжестью заболевания, который нуждается в постоянном уходе.
Почитайте в темке, тут много мамочек это обсуждали.
Продолжается наша эпопея по присвоению подгруппы А.Оказывается наша зав.ВКК приказала неврологам детей до трёх лет на комиссию ей даже не показывать,вот они её и слушаются.Сегодня ходила к ней выяснять,что за бред.Ведь ,,не за вiком ,а по тяжести заболевания и степени самообслуживания?..Согласилась на след. неделе принять нас на комиссию.Ещё нам предстоит.. xcvb Нам 1г.7мес.ДЦП,спастич.тетрапарез.Оказуется эти ,,тёти,,через себя все эти законы пропускают и трактуют как хотят. tre

Оффлайн натали 2012

• Присматривающийся
  • *
  • НОВИЧЁК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3193 : 29 Ноября 2013, 13:29:09 »
В сентябре заказали несколько средств реабилитации:стульчик ,ходунки.Звонила на завод Антей ,сказали ,что заказ получили ,но раньше марта им даже не звонить и не ждать так как оооочень много заказов.Жаль, а так уже нужно.

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3194 : 29 Ноября 2013, 13:36:51 »
В сентябре заказали несколько средств реабилитации:стульчик ,ходунки.Звонила на завод Антей ,сказали ,что заказ получили ,но раньше марта им даже не звонить и не ждать так как оооочень много заказов.Жаль, а так уже нужно.

Мы вот, наконец-то, свои тех. средства пару дней назад получили ( ходунки, стойку наклонную и стульчик-трансфер). А ждали почти 2 года!!! Шведскую стенку продолжаем ждать и дальше... А, вообще-то, говорят, нужно почаще звонить именно на сам завод и постоянно напоминать, тогда дело быстрее пойдет.