Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216203 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3570 : 24 Декабря 2013, 19:23:50 »
типа не могут проверить не получаю ли я зарплаты (может потому, что работа моя в др.городе и они там проверить не могут..),
Странные они. Мне в своё время заявили, что надо принести заявления от соседей, что я нигде не работаю без оформления. Типа, что они меня каждый день видят. ну, соседи не против были. Дебилизм.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3571 : 24 Декабря 2013, 19:28:01 »
типа не могут проверить не получаю ли я зарплаты (может потому, что работа моя в др.городе и они там проверить не могут..),
Странные они. Мне в своё время заявили, что надо принести заявления от соседей, что я нигде не работаю без оформления. Типа, что они меня каждый день видят. ну, соседи не против были. Дебилизм.

меня просто попросили принести оригинал и копию трудовой, и там написано, что я уволена таким-то числом... вот и все решение))
а если ходить на работу каждый день и так соседи тебя будут видеть... я вот сижу дома, бывает неделю могу не выходить, так что я подпольно бегаю на работу)) хотя работаю ли я дома, как проверять будут))ггг

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3572 : 24 Декабря 2013, 19:33:33 »
Анчута, у меня на то время вообще трудовой не было. Я забеременела сразу после госэкзаменов, был сильный токсикоз, потому на работу не устраивалась. А зря, так бы 5 лет универа засчитались в стаж, можно было бы раньше на пенсию пойти. Но кто ж тогда думал...

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3573 : 24 Декабря 2013, 19:45:02 »
Анчута, у меня на то время вообще трудовой не было. Я забеременела сразу после госэкзаменов, был сильный токсикоз, потому на работу не устраивалась. А зря, так бы 5 лет универа засчитались в стаж, можно было бы раньше на пенсию пойти. Но кто ж тогда думал...
вы и так на пенсию раньше пойдете, так как если у вас оформлено по уходу - по закону вам идет стаж, вывыходите на пенсию на 5 лет раньше.
я вот на момент родов и работала и училась, а как мне институт засчитать??

Оффлайн АлекS

« Ответ #3574 : 24 Декабря 2013, 19:48:38 »
По уходу у меня было с 2005 по 2008, а потом я оформила трудовую и пошла работать.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3575 : 24 Декабря 2013, 19:51:49 »
я думаю в нашей стране еще сто раз все изменят, мне сначала шел в стаж институт, а сейчас мой год окончания не попал куда нужно и я эти 5 лет потеряла... декретный отпуск тоже до недавнего времени не входил в стаж, сейчас вроде бы поменяли это. я уже настолько в этом запуталась, что решила не вникать просто. как будет - так будет
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3576 : 24 Декабря 2013, 19:55:59 »
Люди, я написала модераторам и нам помогут в нашем вопросе, чтобы составить список помощи, дотации в первом посту...
так что - кто,что знает, напишите плиз и ну прошерстим всю тему заново - всем спасибо))

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3577 : 24 Декабря 2013, 21:05:29 »
Мы вот сейчас в процессе получения костюма гравистат, могу выложить список необходимых документов. Кому или где писать?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн АлекS

« Ответ #3578 : 24 Декабря 2013, 21:08:05 »
вы и так на пенсию раньше пойдете
Если я до неё доживу. Пенсионный возраст-то вырос.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3579 : 24 Декабря 2013, 21:12:29 »
Мы вот сейчас в процессе получения костюма гравистат, могу выложить список необходимых документов. Кому или где писать?
я думаю пишите тут- только как-то выделить нужно для лучшего поиска, например:
что получить - костюм гравистат
как получить - инструкция
где получить - совбез или другое место (ваш город)
куда обращаться, если отказали (но этого момента не все знают, может нам потом поможет юрист)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3580 : 24 Декабря 2013, 21:12:56 »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3581 : 24 Декабря 2013, 21:22:13 »
я думаю в нашей стране еще сто раз все изменят, мне сначала шел в стаж институт, а сейчас мой год окончания не попал куда нужно и я эти 5 лет потеряла... декретный отпуск тоже до недавнего времени не входил в стаж, сейчас вроде бы поменяли это. я уже настолько в этом запуталась, что решила не вникать просто. как будет - так будет
если не ошибаюсь, то в стаж идет и учеба и служба в армии, но только та, которая попала до 2001 года, все что после - не идет.....
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн АннаАнна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3582 : 25 Декабря 2013, 03:53:12 »
Может кто-нибудь подскажет,как должна выглядеть справка-вызов из реабилитационного центра,на основании которой выдаётся больничный маме на время лечения ребенка в таком центре? Эта норма прописана в Инструкции про порядок выдачи больничных,приказ МОЗ # 455, однако у нас в городе никто внятно не отвечает,что это за справка-вызов.
Вдруг кто-то уже оформлял так больничный,отзовитесь.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3583 : 25 Декабря 2013, 10:12:29 »
Может кто-нибудь подскажет,как должна выглядеть справка-вызов из реабилитационного центра,на основании которой выдаётся больничный маме на время лечения ребенка в таком центре? Эта норма прописана в Инструкции про порядок выдачи больничных,приказ МОЗ # 455, однако у нас в городе никто внятно не отвечает,что это за справка-вызов.
Вдруг кто-то уже оформлял так больничный,отзовитесь.
До сих пор я ездила с дочей на реабилитации, нам нет еще 3х лет. У нас двойня. Мужу по уходу за вторым ребенком давали больничный в детской поликлинике. Если РЦ в пределах досягаемости - брали 2 справки о том, что я там нахожусь, т.к. без ВКК больничный дают только на 10 дней и на оставшиеся 2 дня нужна была следующая справка.
  Когда я поехала в Трускавец - дали больничный на основании их пригласительного, где было написано, что сопровождает мама.
  В конце января муж поедет в Трускавец с детем, т.к. родить чуть раньше срока в паровозе меня не прельщает qqq, но слава Богу нам оплатили клинику и я думаю, что он справится.
Так я пошла к заведующей в детскую поликлинику и обрисовала ситуацию. Она сказала, что по приглашению с указанием, что будет сопровождать папа, они дадут ему больничный.
Из Трускавца пришло приглашение, но они забыли вписать сопровождающего lllh. Теперь ждем другое - надеюсь, что успеет прийти.

Оффлайн АннаАнна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3584 : 25 Декабря 2013, 11:29:06 »
Подскажите,пожалуйста,а как выглядел их пригласительный, из трускавца? Что там написано,какие печати и сколько подписей? Чтобы знать,что примерно просить в других реабилитационных центрах.
А то у нас вообще глухо в поликлинике с этим вопросом..