Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216197 раз)

Оффлайн I_Solo

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3540 : 24 Декабря 2013, 15:23:38 »
сегодня кстати ходила за бесплатным лекарством - и отказали.. нет денег, нет бюджета... сволочи
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #3541 : 24 Декабря 2013, 15:24:40 »
100 грн.на коммунальные это только в Днепропетровске! в других городах нужно узнавать, возможно заложены какие-то подобные выплаты в местный бюджет 999

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3542 : 24 Декабря 2013, 15:26:00 »
А нам в водоканале сказали, что если у ребёнка есть родители, то никаких льгот не положено, то же в энергонадзоре..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3543 : 24 Декабря 2013, 15:27:05 »
нет льгот, первьій раз сльішу, 100 грн в месяц
век живи-век учись
[/quote]
Как толкьо поставили инвалидность ,сдали бумажки в собес ,так сразу и начали считать нам льготы, правдо по адресу прописки мамы, ну как бы льгота на ребенка, а он автоматом зарегистрирован там где мама, а мы живем в другом месте.. ну все равно на той квартире живет его бабушка, она и получает льготу на квартиру.

у нас в Крыму есть вот такое:

Программой социальной защиты и занятости населения Автономной Республики Крым на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 28 декабря 2010 года № 162-6/10, предусмотрено предоставление льгот инвалидам 1 группы, неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы (независимо от причины инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком – инвалидом.
 В соответствии с Порядком предоставления льгот инвалидам 1 группы, неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы (независимо от причины инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, утвержденного постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 31.01.2011 №16, управления труда и социальной защиты населения определяют право инвалида на льготы на основании заявления и предоставленных документов, в том числе копии справки об инвалидности.
 Льготы с 25% скидкой по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы, у которых в справке МСЭК в заключении об условиях и характере труда указано «нетрудоспособен».
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3544 : 24 Декабря 2013, 16:07:48 »
Если кому ещё интересно или надо:
про доплата по уходу за ребенком инвалидом (размер доплаты):

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/410-18

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3545 : 24 Декабря 2013, 16:11:58 »
вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбес
мы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет  tre

сейчас вы получаете 130грн до 3-х лет как обычная мама+ пособие по уходу за ребенком -инвалидом +пенсия на ребенка-инвалида.После достижения вашим ребенко 3х лет автоматом прекращают выплату 130грн и если не предооставите документы,что ваш ребенок нуждается в уходе по здоровью и копию приказа с роботы о продлении декретного отпуска снимут доплату по уходу за ребенком инвалидом.Вас надо сначала сделать заключении ВКК с ним идете на работу и пишите заявление.Предприятие должно вам дать копию приказа о продлении вашего декретного отпускас ним и заключением ВКК направляетесь в собесс.Иначе вы будете получать только пенсию на ребенка.

yuil как все сложно в нашей жизни... ssse а если б не с кем было ребенка оставить - вот как бы я со своим проблемным и тяжелым по городу разъезжала по всем службам бюрократическим?!!...обидно
надо будет заранее (за месяц наверно до 3-х лет) теребить невропатолога и заведующую..а еще и место работы от меня в 600км ооо, вобщем будет весело оформлять это все
я так и делаю(( разъезжаю с малым...

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3546 : 24 Декабря 2013, 16:13:24 »
нет льгот, первьій раз сльішу, 100 грн в месяц
век живи-век учись
Как толкьо поставили инвалидность ,сдали бумажки в собес ,так сразу и начали считать нам льготы, правдо по адресу прописки мамы, ну как бы льгота на ребенка, а он автоматом зарегистрирован там где мама, а мы живем в другом месте.. ну все равно на той квартире живет его бабушка, она и получает льготу на квартиру.

у нас в Крыму есть вот такое:

Программой социальной защиты и занятости населения Автономной Республики Крым на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 28 декабря 2010 года № 162-6/10, предусмотрено предоставление льгот инвалидам 1 группы, неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы (независимо от причины инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком – инвалидом.
 В соответствии с Порядком предоставления льгот инвалидам 1 группы, неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы (независимо от причины инвалидности), инвалидам с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), детям-инвалидам до 18 лет, не находящимся на полном государственном обеспечении, с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, утвержденного постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 31.01.2011 №16, управления труда и социальной защиты населения определяют право инвалида на льготы на основании заявления и предоставленных документов, в том числе копии справки об инвалидности.
 Льготы с 25% скидкой по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются неработающим (нетрудоспособным) инвалидам 2 группы, у которых в справке МСЭК в заключении об условиях и характере труда указано «нетрудоспособен».
[/quote]вот наверное что у вас АР Крым и есть такие льготы, у нас в Днепропетровске их только добиваются, но если узнавать, то тоже, как спрашивать правильно??

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3547 : 24 Декабря 2013, 16:15:47 »
вот наверное что у вас АР Крым и есть такие льготы, у нас в Днепропетровске их только добиваются, но если узнавать, то тоже, как спрашивать правильно??
Может просто прийти в отдел субсидий и льгот и у них спросить?

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3548 : 24 Декабря 2013, 16:17:01 »
Если кому ещё интересно или надо:
про доплата по уходу за ребенком инвалидом (размер доплаты):

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/410-18
хм... надо запросить у них, что-на что выделяют, но по всем меркам мы уже тогда на малообеспеченную не тянем выходит(((

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3549 : 24 Декабря 2013, 16:18:14 »
вот наверное что у вас АР Крым и есть такие льготы, у нас в Днепропетровске их только добиваются, но если узнавать, то тоже, как спрашивать правильно??
Может просто прийти в отдел субсидий и льгот и у них спросить?
субсиий у нас тоже не оформлен.. буду в собезе узнаю!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3550 : 24 Декабря 2013, 16:21:44 »
субсиий у нас тоже не оформлен.. буду в собезе узнаю!
я по субсидии не говорю, у нас посто отдел один он и субсидиями занимается и льготами, поэтому так и написал ,у вас может быть по другому, отдельно все..
В любом случае надо сходить и узнать..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3551 : 24 Декабря 2013, 16:28:56 »
Что же касается скидок при оплате жилищно-коммунальных услуг, то здесь все очень проблематично. С одной стороны, местные органы власти могут (но не обязаны) устанавливать такие льготы инвалидам — это предусмотрено статьей 34 закона „О местном самоуправлении в Украине“. С другой стороны, поскольку такие льготы должны финансироваться из местных бюджетов, то в подавляющем большинстве случаев они существуют только на бумаге. Но Вы можете попробовать: для этого нужно отослать соответствующее заявление в управление труда и социальной защиты (собес) по месту жительства с приложением копии паспорта, справки о размере пенсии и заключения МСЭК об установлении инвалидности.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3552 : 24 Декабря 2013, 16:34:11 »
Люди, давайте сделаем может или тему отдельную или в первом посте сделать список, все что мы здесь пишем, кто что получает и в скобках город в каком точно получали. Если уже такое место есть ткните мне))
а если кто знает как получить ту или иную льготу тоже писать как инструкция по получении. Думаю, это спасет кучу времени на перечитку темы))
спасибо

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3553 : 24 Декабря 2013, 16:38:40 »
А ещё я бы предложил небольшое голосование со списком, в котором указано будет сколько всего человек из того или иного города... Ну типа как в ветке "Наши имена".

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3554 : 24 Декабря 2013, 16:59:18 »
А ещё я бы предложил небольшое голосование со списком, в котором указано будет сколько всего человек из того или иного города... Ну типа как в ветке "Наши имена".
для каждой льготы или вообще?)