я, конечно, вообще в шоке. Читаю и llkМы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов . И о материальной помощи раз в год на ребенка я не знала. А наш собес и рад стараться. Жаль, что времени совершенно нет и возможности. Мы прописаны и стоим на учете в собесе, который очень далеко от нас. Да и очереди там всегда невозможные. Это надо на целый день туда пилить, а мне Мишу не с кем оставлять. Вот и сидим на попе.
на то и рассчитано, что не каждая мама имеет возможность пороги оббивать. Хотя, наверное, если бы все мы туда потащились, да еще и с нашей детворой в колясках - может, совесть бы их отозвалась, блин. Бессовестные!
Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 13:35:28я, конечно, вообще в шоке. Читаю и llkМы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов . И о материальной помощи раз в год на ребенка я не знала. А наш собес и рад стараться. Жаль, что времени совершенно нет и возможности. Мы прописаны и стоим на учете в собесе, который очень далеко от нас. Да и очереди там всегда невозможные. Это надо на целый день туда пилить, а мне Мишу не с кем оставлять. Вот и сидим на попе. Кать, у меня тоже самое, я еле оформила по уходу, а за 100 грн на комунальньіе они не признавались долго((Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk
Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 14:04:57на то и рассчитано, что не каждая мама имеет возможность пороги оббивать. Хотя, наверное, если бы все мы туда потащились, да еще и с нашей детворой в колясках - может, совесть бы их отозвалась, блин. Бессовестные!я как раз и хожу туда всегда с мальім, все равно нмчего для нас нет и за справками ненужньіми ганяют...Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk
Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 14:08:26Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 13:35:28я, конечно, вообще в шоке. Читаю и llkМы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов . И о материальной помощи раз в год на ребенка я не знала. А наш собес и рад стараться. Жаль, что времени совершенно нет и возможности. Мы прописаны и стоим на учете в собесе, который очень далеко от нас. Да и очереди там всегда невозможные. Это надо на целый день туда пилить, а мне Мишу не с кем оставлять. Вот и сидим на попе. Кать, у меня тоже самое, я еле оформила по уходу, а за 100 грн на комунальньіе они не признавались долго((Отправлено с моего LG-E615 через TapatalkАнь, а что еще за 100грн. на коммунальные? Моя мама (мы с Мишей прописаны у нее) платит по субсидии. Так вот она наоборот стала платить больше как мы пособие стали получать.
Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 14:10:56Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 14:04:57на то и рассчитано, что не каждая мама имеет возможность пороги оббивать. Хотя, наверное, если бы все мы туда потащились, да еще и с нашей детворой в колясках - может, совесть бы их отозвалась, блин. Бессовестные!я как раз и хожу туда всегда с мальім, все равно нмчего для нас нет и за справками ненужньіми ганяют...Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalkа мне туда на такси ехать - 50грн., а в транспорте с пересадкой я с ним туда не доберусь сама. Вот и сижу, не рыпаюсь.
100 грн погашение комунальньіх, тьі сам вьібираешь и разделаешь на какие службьі, оформляется на пол года, мне как раз надо идти заново писать заявление)
Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 14:13:34100 грн погашение комунальньіх, тьі сам вьібираешь и разделаешь на какие службьі, оформляется на пол года, мне как раз надо идти заново писать заявление)а как ты узнала об этом? или как им это доказать? И касается ли это квартплаты по субсудии - не знаешь?
Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 14:17:24Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 14:13:34100 грн погашение комунальньіх, тьі сам вьібираешь и разделаешь на какие службьі, оформляется на пол года, мне как раз надо идти заново писать заявление)а как ты узнала об этом? или как им это доказать? И касается ли это квартплаты по субсудии - не знаешь?я прихожу в собез и говорю мне надо написать заявление на компенсацию на комунальньіе 100 грн и всевек живи-век учись
Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 15:11:50Цитата: МаМаМиШи от 24 Декабря 2013, 14:17:24Цитата: Анчута от 24 Декабря 2013, 14:13:34100 грн погашение комунальньіх, тьі сам вьібираешь и разделаешь на какие службьі, оформляется на пол года, мне как раз надо идти заново писать заявление)а как ты узнала об этом? или как им это доказать? И касается ли это квартплаты по субсудии - не знаешь?я прихожу в собез и говорю мне надо написать заявление на компенсацию на комунальньіе 100 грн и всевек живи-век учисьа у вас что на ребенка нет льготы? 50% на все, комунальныые, вода, газ, энергия... ???100 гривен каждый месяц? или на полгода?
вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбесмы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет
сейчас вы получаете 130грн до 3-х лет как обычная мама+ пособие по уходу за ребенком -инвалидом +пенсия на ребенка-инвалида.После достижения вашим ребенко 3х лет автоматом прекращают выплату 130грн и если не предооставите документы,что ваш ребенок нуждается в уходе по здоровью и копию приказа с роботы о продлении декретного отпуска снимут доплату по уходу за ребенком инвалидом.Вас надо сначала сделать заключении ВКК с ним идете на работу и пишите заявление.Предприятие должно вам дать копию приказа о продлении вашего декретного отпускас ним и заключением ВКК направляетесь в собесс.Иначе вы будете получать только пенсию на ребенка.
а у вас что на ребенка нет льготы? 50% на все, комунальныые, вода, газ, энергия... ???100 гривен каждый месяц? или на полгода?