вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбесмы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет
блин, они в совбесе издеваются над людьми, оказывается если работающий справка с налоговой не нужна, но нужна еще справка о составе семьи ну узнавала же......
Я по уходу оформляла, принесла все справки, еле их собрала. Все инстанции далеко друг от друга и от нашего дома, хорошо у подркги есть старенькая таврюха и она мне помогла, так вот приношу все справки, люди она ровно 2 часа их сравнивала со списком необходимого и потм мне заявляет, а єта уже просрочена, а я ее неделю назад принесла. Я говорю-как вьі ее тогда у меня приняли, она пожала плечами и сказала, что на донос справок дано три месяца, опупеть, звоню подруге юристу она гоаорит запиши закон и спроси тел горячец линии, после єтих вопросов они сказали что сами могут запрос подать!!! Могут же когда нужно... есть закон в котором пишется, что если ребенок(инвалид ) лежачий, то справок надо меньше намного. а в Никополе там вообще все єто собирать не нужно, просто пишешь заяву, а они собирают справки запросами, вот так то)))
Подскажите,пожалуйста,а как выглядел их пригласительный, из трускавца? Что там написано,какие печати и сколько подписей? Чтобы знать,что примерно просить в других реабилитационных центрах. А то у нас вообще глухо в поликлинике с этим вопросом..
Цитата: yayaya от 24 Декабря 2013, 00:34:06вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбесмы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет блин, они в совбесе издеваются над людьми, оказывается если работающий справка с налоговой не нужна, но нужна еще справка о составе семьи ну узнавала же......
Цитата: Turistochka от 23 Декабря 2013, 16:59:01Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
девочки, спрошу тут -подскажите. Может кто сталкивался - как переслать на анализ мочу в другой город. Мы ездили в Харьков, сдали там анализы, а сегодня мне звонят и говорят - упс, извините, но мы ваш анализ испортили. Срочно перешлите нам по новой .А я вообще никогда не сталкивалась с этим. Подскажите. как это правильно сделать. какой охлаждающий контейнер должен быть и прочее.
Я именно про транспортировку. Новой почтой мне сказали по телефону, говорят - упакуйте только в спецконтейнер, охлаждающий. А что и как - не объяснили толком.