Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216197 раз)

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3585 : 25 Декабря 2013, 12:16:23 »
вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбес
мы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет  tre
блин, они в совбесе издеваются над людьми, оказывается если работающий справка с налоговой не нужна, но нужна еще справка о составе семьи  aq] ну узнавала же...... xcvb

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3586 : 25 Декабря 2013, 12:22:00 »
блин, они в совбесе издеваются над людьми, оказывается если работающий справка с налоговой не нужна, но нужна еще справка о составе семьи  aq] ну узнавала же...... xcvb
Сколько собесов -столько и мнений, у нас например просят, независимо, работаешь или нет... ppp
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3587 : 25 Декабря 2013, 12:29:08 »
Я по уходу оформляла, принесла все справки, еле их собрала. Все инстанции далеко друг от друга и от нашего дома, хорошо у подркги есть старенькая таврюха и она мне помогла, так вот приношу все справки, люди она ровно 2 часа их сравнивала со списком необходимого и потм мне заявляет, а єта уже просрочена, а я ее неделю назад принесла. Я говорю-как вьі ее тогда у меня приняли, она пожала плечами и сказала, что на донос справок дано три месяца, опупеть, звоню подруге юристу она гоаорит запиши закон и спроси тел горячец линии, после єтих вопросов они сказали что сами могут запрос подать!!! Могут же когда нужно... есть закон в котором пишется, что если ребенок(инвалид ) лежачий, то справок надо меньше намного. а в Никополе там вообще все єто собирать не нужно, просто пишешь заяву, а они собирают справки запросами, вот так то)))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #3588 : 25 Декабря 2013, 12:42:53 »
Я по уходу оформляла, принесла все справки, еле их собрала. Все инстанции далеко друг от друга и от нашего дома, хорошо у подркги есть старенькая таврюха и она мне помогла, так вот приношу все справки, люди она ровно 2 часа их сравнивала со списком необходимого и потм мне заявляет, а єта уже просрочена, а я ее неделю назад принесла. Я говорю-как вьі ее тогда у меня приняли, она пожала плечами и сказала, что на донос справок дано три месяца, опупеть, звоню подруге юристу она гоаорит запиши закон и спроси тел горячец линии, после єтих вопросов они сказали что сами могут запрос подать!!! Могут же когда нужно... есть закон в котором пишется, что если ребенок(инвалид ) лежачий, то справок надо меньше намного. а в Никополе там вообще все єто собирать не нужно, просто пишешь заяву, а они собирают справки запросами, вот так то)))

Я тоже собирала кучу справок. Причем когда я оформляла в первый раз был один список справок. Потом я выходила на сезон на работу, а после сезона когда начала собирать опять справки, добавились еще новые справки.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3589 : 25 Декабря 2013, 15:16:46 »
Подскажите,пожалуйста,а как выглядел их пригласительный, из трускавца? Что там написано,какие печати и сколько подписей? Чтобы знать,что примерно просить в других реабилитационных центрах.
А то у нас вообще глухо в поликлинике с этим вопросом..
Там в шапке название организации, телефоны и исходящий номер.
Потом текст, где они пишут, что приглашают на курс лечения с... по... ребенка ФИО
сопровождает мама/папа ФИО или присутствие родителей обязательно.
Подпись ген. директора и круглая печать.

Но они в принципе не выдают справки другого образца. Мы пытались выдавить с них подобие донецкой справки... Но в поликлинике и такая прошла.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #3590 : 25 Декабря 2013, 17:32:35 »
вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбес
мы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет  tre
я жжже об том и писла,что если мама работающая справка о дохоодах не надо!!им просто лень в собоссе мозгами шевелить иногда! welа справку о составе семьи мі всегда приносим,причем на каждое средство реабилитации(вроде сосотав семьи влеяет на выдачу или на ребенка)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #3591 : 25 Декабря 2013, 17:55:46 »
Сегодня я общалась с нашим участковым неврологом.

Нам еще НЕ дали группу А. По ее словам, никому еще в Одессе не дали (правда, она говорила о 2-х районах города). Сказали, что дадут в январе. Мне не принципиально - я все-равно работаю. Но сам факт!!! gfn

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3592 : 25 Декабря 2013, 18:55:15 »
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?
До этого получали 1111,80. Я так понимаю задним числом они ставить дату не будут.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3593 : 25 Декабря 2013, 19:04:43 »
девочки, спрошу тут -подскажите. Может кто сталкивался - как переслать на анализ мочу в другой город. Мы ездили в Харьков, сдали там анализы, а сегодня мне звонят и говорят - упс, извините, но мы ваш анализ испортили. Срочно перешлите нам по новой .
А я вообще никогда не сталкивалась с этим. Подскажите. как это правильно сделать. какой охлаждающий контейнер должен быть и прочее.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3594 : 25 Декабря 2013, 19:08:43 »
девочки, спрошу тут -подскажите. Может кто сталкивался - как переслать на анализ мочу в другой город. Мы ездили в Харьков, сдали там анализы, а сегодня мне звонят и говорят - упс, извините, но мы ваш анализ испортили. Срочно перешлите нам по новой .
А я вообще никогда не сталкивалась с этим. Подскажите. как это правильно сделать. какой охлаждающий контейнер должен быть и прочее.
новой почтой может до двери или поездом( кто то должен встретить) или кому-то везти... может частньіе лаборотрии сделают а им анализ отослать...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3595 : 25 Декабря 2013, 19:10:51 »
Я именно про транспортировку. Новой почтой мне сказали по телефону, говорят - упакуйте только в спецконтейнер, охлаждающий. А что и как - не объяснили толком.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3596 : 25 Декабря 2013, 19:12:18 »
Я именно про транспортировку. Новой почтой мне сказали по телефону, говорят - упакуйте только в спецконтейнер, охлаждающий. А что и как - не объяснили толком.
а вот спец контейнер спрашивайте в аптеке или платньіх лабораториях ( там точно должньі бьіть)

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3597 : 25 Декабря 2013, 19:30:30 »
я знаю по крови (узнавала в TNT), у них есть контейнер для перевозки крови (но может и мочу можно в нем, узнайте), стоит 320грн.
ИМХО - Вам сначала нужно узнать в Харькове (где вы именно сдавали) - срок и условия хранения баночки, чтоб дальше ориентироваться. может и сами упакуете в термопакеты, в полотенце с морозилки, и т.п., а Новая почта уже отправит.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3598 : 25 Декабря 2013, 20:27:50 »
Нам тоже нужно отправить в Харьков мочу. Врач сказала можно сутки держать в холоде. Мы будем отправлять автобусом в мини-холодильнике со льдом, но у нас есть кому встретить.

Оффлайн АннаАнна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3599 : 25 Декабря 2013, 20:55:55 »
nata333, спасибо большое! А какую справку в Донецке выдают? Чем она отличается?