Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216276 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4020 : 22 Января 2014, 00:22:42 »
Нам тоже позвонила невропатолог и сказала, что мьі уже третий раз в списках на пампнрсьі, но их еще не получали, ждемс)

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4021 : 22 Января 2014, 00:34:05 »
 --- катерина и иванка, вы ж понимаете,прежде чем что-то доказывать,надо хоть быть уверенным,что говоришь по делу, а не так,как я сегодня язык,извините,в одно место засунула оттого,что аргументов нету и информации.... Я вот пойду на днях сначала с распечаткой закона, а если не договоримся по хорошему, буду дальше идти по плохому... Я уже думала дать "на лапу", подозреваю,что этого и хотят,но потом решила,что это дело принципа и я его доведу до конца) Надеюсь, до крайних мер не дойдет,таких,как писать жалобу ..)))
]

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #4022 : 22 Января 2014, 00:46:44 »
девочки, а зачем писать. Звоните на Урядову гарячу линию, и поверте в течение недели вся поликлиника будет на ушах, сами Вас найдут, позвонят-придут, и все решиться. И еще письменній ответ накатают.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4023 : 22 Января 2014, 00:47:32 »
Алёна с Украины,  ПРиветик!!!!!!!! немного не та тема для знакомства,но ниче... Располайтесь поудобнее на форуме)
Ві умничка,добились подгруппы, вот и я сегодня отказ получила.. Тоже хочу распечатать закон и принести, не осталось ссылки у вас? а то,честно говоря, не хочется перечитывать все)
и каталоги где взять? :-)

девочки пишите письмом жалобу на администрацию президента!!! там Вам придет официально письмо,обьясняйте все подробно. дело не в том ребенок сидит или нет-загвоздка в том может ли он себя хоть частично обслужить-покушать одеться. у нас ребенку ходячему знакомые оформили подгруппу А хоть он и сам все делает только не разговаривает.Все зависит от желания мамы!(уж не обижайтесь.Детям у которых инвал. оформлена до 18 лет подгруппа А присваивается автоматом. Если будет желание у кого то дам адрес аппарата президента.И не бойтесь с кем то сорится,Вы отстаиваете интересы СВОЕГО ребенка)
hgr hgr hgr   У нас была именно в этом загвоздка,но все разрулилось в нашу пользу!!!

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4024 : 22 Января 2014, 01:29:52 »
--- катерина и иванка, вы ж понимаете,прежде чем что-то доказывать,надо хоть быть уверенным,что говоришь по делу, а не так,как я сегодня язык,извините,в одно место засунула оттого,что аргументов нету и информации.... Я вот пойду на днях сначала с распечаткой закона, а если не договоримся по хорошему, буду дальше идти по плохому... Я уже думала дать "на лапу", подозреваю,что этого и хотят,но потом решила,что это дело принципа и я его доведу до конца) Надеюсь, до крайних мер не дойдет,таких,как писать жалобу ..)))
Настрочите письменный запрос в 2 экз.(1экз для себя, чтоб отметили дату и входящий заявления): на основании чего Вам отказано ребенку-инвалиду  с высокой степенью потери здоровья и с высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода в установлении подгруппы А, приложив копии обследований.... и параллельно, чтоб не затягивали с ответом, звоните на горячую линию...она,действительно, очень действенна...не бойтесь называть фамилии врачей...А потом и до Президента можно jhl

А по поводу каталогов: я пошла предварительно в собез в отдел, который заведует этим делом, со списком( девочки здесь указывали, что у них в ИПР)  и мне просто, наверно, подфартило))) попалась очень приятная женщина, которая всё показала  и рассказала, и я выписала модели, что более подходят для нас...и потом уже пошла в ИПР требовать внести...А вообще, каталоги есть у них у всех....просто у них нет желания уделить время нам...Мдя. ghj..как-то в нашем государстве всё не по-человечески... ммм
Безумная...счастливая мама трех очаровательных солнышек:
            Юлика,Марьянчика и Дарьянки

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4025 : 22 Января 2014, 01:35:09 »
Настрочите письменный запрос в 2 экз.(1экз для себя, чтоб отметили дату и входящий заявления): на основании чего Вам отказано ребенку-инвалиду  с высокой степенью потери здоровья и с высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода в установлении подгруппы А, приложив копии обследований.... и параллельно, чтоб не затягивали с ответом, звоните на горячую линию...она,действительно, очень действенна...не бойтесь называть фамилии врачей...А потом и до Президента можно jhl

А по поводу каталогов: я пошла предварительно в собез в отдел, который заведует этим делом, со списком( девочки здесь указывали, что у них в ИПР)  и мне просто, наверно, подфартило))) попалась очень приятная женщина, которая всё показала  и рассказала, и я выписала модели, что более подходят для нас...и потом уже пошла в ИПР требовать внести...А вообще, каталоги есть у них у всех....просто у них нет желания уделить время нам...Мдя. ghj..как-то в нашем государстве всё не по-человечески... ммм

а мне просто дали сайт, мол вьібирайте там или у них больше каталог , чем предоставленно предприятием Антей?

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4026 : 22 Января 2014, 01:46:07 »
О сайте ни слова, хотя я и интересовалась....поделитесь,пожалуйста, адресом fffd..  Мне сказали, что лишь по их каталогам...Там еще представлена фирма "Явїр", помимо "Антей"

Мож кому пригодится, вот одна из найденных ссылочек по подгруппе: http://kodeksy.com.ua/ka/o_reabilitacii_invalidov_v_ukraine/statja-7.htm 

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4027 : 22 Января 2014, 01:48:05 »
Я стелефона, пару страниц назад несколько раз упомянулось. Вбейте в гугл Антей киев

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4028 : 22 Января 2014, 01:51:30 »
О сайте ни слова, хотя я и интересовалась....поделитесь,пожалуйста, адресом fffd..  Мне сказали, что лишь по их каталогам...Там еще представлена фирма "Явїр", помимо "Антей"

Мож кому пригодится, вот одна из найденных ссылочек по подгруппе: http://kodeksy.com.ua/ka/o_reabilitacii_invalidov_v_ukraine/statja-7.htm 

что-то вьі путаете, там идет речь о подгруппе 1 группьі, которая оформляется после 18, в статье не говорится о подгруппе А для детей инвалидов, внимательней читайте)))

Оффлайн Алёна с Украины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4029 : 22 Января 2014, 02:00:22 »

что-то вьі путаете, там идет речь о подгруппе 1 группьі, которая оформляется после 18, в статье не говорится о подгруппе А для детей инвалидов, внимательней читайте)))
там обо всех...но суть такова:
согласно ст.7 Закона о реабилитации инвалидов, категория ребенок-инвалид подгруппы А устанавливается детям, которые имеют исключительно высокую степень потери здоровья и имеют чрезвычайную зависимость от постоянного постороннего ухода, помощи или диспансерного наблюдения других лиц и фактически не способны к самообслуживанию
У нас , как всегда, надо уметь читать между строк ;l

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #4030 : 22 Января 2014, 02:22:03 »
Алена права ,где то на странице 130-150 этого раздела мы обсуждали подгруппу А как только ее ввели-там и законы все есть.Кому нужно и не лень-посмотрите sfet
http://www.president.gov.ua/ru/news/28344.html
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4031 : 22 Января 2014, 02:28:35 »
Алена права ,где то на странице 130-150 этого раздела мы обсуждали подгруппу А как только ее ввели-там и законы все есть.Кому нужно и не лень-посмотрите sfet
я не говорю не права, я прочла по ссьылке закон и не нашла там о подгруппеА для детей инвалидов, вот я его распечатала и прихожу в поликлиннику, вот прочтитк между строк и дайте мне подгруппу ?))) Думаю есть где конкретно описано, была б с компа я, нашла б на сайте нашей рады))
А вообще тут у меня была мысль все упорядочить, на оодин форумчанин мне так и не помог, а писал что шарит в законах(((

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #4032 : 22 Января 2014, 02:31:58 »
смотрите стр от 130 до 150 этой теме
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4033 : 22 Января 2014, 02:32:15 »
по вашей ссылке есть разделение на 50 и 100% , интересно и подгруппу А тоже разделили?))

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4034 : 22 Января 2014, 02:34:10 »
смотрите стр от 130 до 150 этой теме
в данный момент не могу, это мне надо 270 раз нажать назад, чтоб найти эти стр. Завтра днем обязательно перечитаю.