Цитата: 21Tala22 от 21 Января 2014, 22:48:47Алёна с Украины, ПРиветик!!!!!!!! немного не та тема для знакомства,но ниче... Располайтесь поудобнее на форуме)Ві умничка,добились подгруппы, вот и я сегодня отказ получила.. Тоже хочу распечатать закон и принести, не осталось ссылки у вас? а то,честно говоря, не хочется перечитывать все)и каталоги где взять? :-)девочки пишите письмом жалобу на администрацию президента!!! там Вам придет официально письмо,обьясняйте все подробно. дело не в том ребенок сидит или нет-загвоздка в том может ли он себя хоть частично обслужить-покушать одеться. у нас ребенку ходячему знакомые оформили подгруппу А хоть он и сам все делает только не разговаривает.Все зависит от желания мамы!(уж не обижайтесь.Детям у которых инвал. оформлена до 18 лет подгруппа А присваивается автоматом. Если будет желание у кого то дам адрес аппарата президента.И не бойтесь с кем то сорится,Вы отстаиваете интересы СВОЕГО ребенка)
Алёна с Украины, ПРиветик!!!!!!!! немного не та тема для знакомства,но ниче... Располайтесь поудобнее на форуме)Ві умничка,добились подгруппы, вот и я сегодня отказ получила.. Тоже хочу распечатать закон и принести, не осталось ссылки у вас? а то,честно говоря, не хочется перечитывать все)и каталоги где взять? :-)
катерина и иванка, вы ж понимаете,прежде чем что-то доказывать,надо хоть быть уверенным,что говоришь по делу, а не так,как я сегодня язык,извините,в одно место засунула оттого,что аргументов нету и информации.... Я вот пойду на днях сначала с распечаткой закона, а если не договоримся по хорошему, буду дальше идти по плохому... Я уже думала дать "на лапу", подозреваю,что этого и хотят,но потом решила,что это дело принципа и я его доведу до конца) Надеюсь, до крайних мер не дойдет,таких,как писать жалобу ..)))
Цитата: 21Tala22 от 22 Января 2014, 00:34:05 катерина и иванка, вы ж понимаете,прежде чем что-то доказывать,надо хоть быть уверенным,что говоришь по делу, а не так,как я сегодня язык,извините,в одно место засунула оттого,что аргументов нету и информации.... Я вот пойду на днях сначала с распечаткой закона, а если не договоримся по хорошему, буду дальше идти по плохому... Я уже думала дать "на лапу", подозреваю,что этого и хотят,но потом решила,что это дело принципа и я его доведу до конца) Надеюсь, до крайних мер не дойдет,таких,как писать жалобу ..)))Настрочите письменный запрос в 2 экз.(1экз для себя, чтоб отметили дату и входящий заявления): на основании чего Вам отказано ребенку-инвалиду с высокой степенью потери здоровья и с высокой зависимостью от постоянного постороннего ухода в установлении подгруппы А, приложив копии обследований.... и параллельно, чтоб не затягивали с ответом, звоните на горячую линию...она,действительно, очень действенна...не бойтесь называть фамилии врачей...А потом и до Президента можно jhlА по поводу каталогов: я пошла предварительно в собез в отдел, который заведует этим делом, со списком( девочки здесь указывали, что у них в ИПР) и мне просто, наверно, подфартило))) попалась очень приятная женщина, которая всё показала и рассказала, и я выписала модели, что более подходят для нас...и потом уже пошла в ИПР требовать внести...А вообще, каталоги есть у них у всех....просто у них нет желания уделить время нам...Мдя. ..как-то в нашем государстве всё не по-человечески...
О сайте ни слова, хотя я и интересовалась....поделитесь,пожалуйста, адресом .. Мне сказали, что лишь по их каталогам...Там еще представлена фирма "Явїр", помимо "Антей"Мож кому пригодится, вот одна из найденных ссылочек по подгруппе: http://kodeksy.com.ua/ka/o_reabilitacii_invalidov_v_ukraine/statja-7.htm
Цитата: Алёна с Украины от 22 Января 2014, 01:46:07О сайте ни слова, хотя я и интересовалась....поделитесь,пожалуйста, адресом .. Мне сказали, что лишь по их каталогам...Там еще представлена фирма "Явїр", помимо "Антей"Мож кому пригодится, вот одна из найденных ссылочек по подгруппе: http://kodeksy.com.ua/ka/o_reabilitacii_invalidov_v_ukraine/statja-7.htm что-то вьі путаете, там идет речь о подгруппе 1 группьі, которая оформляется после 18, в статье не говорится о подгруппе А для детей инвалидов, внимательней читайте)))
Алена права ,где то на странице 130-150 этого раздела мы обсуждали подгруппу А как только ее ввели-там и законы все есть.Кому нужно и не лень-посмотрите sfethttp://www.president.gov.ua/ru/news/28344.html
смотрите стр от 130 до 150 этой теме