Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216281 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4050 : 22 Января 2014, 03:53:00 »
один форумчанин мне так и не помог, а писал что шарит в законах
Если Вы имеете в виду меня, то я не имею права консультировать Вас по  законам / постановам  Украины :  свои дипломы я получил в Российской Федерации и даже если бы проживал на территории Вашей Украины, имею право консультировать исключительно по законам и другим нормативным правовым актам, действующим на территории Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #4051 : 22 Января 2014, 03:56:50 »
синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4052 : 22 Января 2014, 17:06:00 »
один форумчанин мне так и не помог, а писал что шарит в законах
Если Вы имеете в виду меня, то я не имею права консультировать Вас по  законам / постановам  Украины :  свои дипломы я получил в Российской Федерации и даже если бы проживал на территории Вашей Украины, имею право консультировать исключительно по законам и другим нормативным правовым актам, действующим на территории Российской Федерации.
неее, ник Liho..)

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #4053 : 22 Января 2014, 23:52:22 »
У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без  вопросов,еще  раньше  чем нам.Нам не хотели,только  после  скандала.  Так вот ребенок  полностью себя  обслуживает сам-кушает ,  на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.
синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь...

Так то воно так. Правда при чому тут підгруппа А. Адже люди з СД є цілком життєздатні (я маю на увазі мінімальні фізичні та психічні обмеження), а в Законі чітко написано "з важкими функціональними обмеженнями".

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4054 : 23 Января 2014, 00:21:10 »
У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без  вопросов,еще  раньше  чем нам.Нам не хотели,только  после  скандала.  Так вот ребенок  полностью себя  обслуживает сам-кушает ,  на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.
синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь...

Так то воно так. Правда при чому тут підгруппа А. Адже люди з СД є цілком життєздатні (я маю на увазі мінімальні фізичні та психічні обмеження), а в Законі чітко написано "з важкими функціональними обмеженнями".
не могу ввм оиветить, так как когда я узнала о подгруппе, мне сказали дают тем, кто себя не обслуживает...все остальное наверное на усмотрение невропатолога...

Оффлайн I_Solo

« Ответ #4055 : 23 Января 2014, 19:47:24 »
Девочки, уж простите - спрашивала недавно в этой темке, но уточню еще раз.
нужно продлить декрет. есть доки : мед.висновок (форма 080/0) до 01.06.2014 и справка в потребности ребенка в дом.уходе (форма 080-1/0) сроком до 16.07.2014, справка о присвоении подгруппы А.  у меня КОПИИ , оригиналы  в собесе!!!
эти копии документов я передаю в отдел кадров, на основании чего они выписывают приказ - о продлении ДО какого срока(справки или мед.висновка) и с его копией я в собес. так? а после переоформления инвалидности и справки по уходу - повтор процедуры?
 :ah:
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #4056 : 23 Января 2014, 23:36:36 »
Девочки, уж простите - спрашивала недавно в этой темке, но уточню еще раз.
нужно продлить декрет. есть доки : мед.висновок (форма 080/0) до 01.06.2014 и справка в потребности ребенка в дом.уходе (форма 080-1/0) сроком до 16.07.2014, справка о присвоении подгруппы А.  у меня КОПИИ , оригиналы  в собесе!!!
эти копии документов я передаю в отдел кадров, на основании чего они выписывают приказ - о продлении ДО какого срока(справки или мед.висновка) и с его копией я в собес. так? а после переоформления инвалидности и справки по уходу - повтор процедуры?
 :ah:
Уточни на своей работе до какого числа. По идее, декрет продлевается на основании мед решения о том, что ребенок инвалид и нуждается в дом уходе. А потом, через пол года, да - надо повторять процедуру заново)) У меня та же ситуация.
И еще, лучше этим потом заняться заранее, чтоб не было проблем с выплатой надбавки. У меня декрет и справка были до 29-го декабря. Я начала в 20-х числах оформлять, но т.к. начисление на январь делается до 15-го декабря, то в итоге - в этом месяце я получила голую пенсию. Зато в феврале получу 2 надбавки

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4057 : 23 Января 2014, 23:40:37 »
I_Solo, не знаю, как у вас, но в свой собес я носила "Витяг з наказу" оригинал обязательно. И еще в нем было указано, что я не получаю денег с работы. Так в Виннице требовали. Ты же знаешь, что у нас в каждом городе свои приколы))) Лучше сходи в собес и уточни все эти вопросы

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #4058 : 24 Января 2014, 01:46:00 »
Я сдавала 13 января документы о продлениии декретного отпуска - на роботу заключение ВКК(у меня на год выдано до 2015) на основании его выписан приказ на год.Оригинал я отнесла в собесс с копией ВКК ( я сделала цветную копию,чтоб было меньше вопросов) +справку о составе семьи.Начинать надо пораньше,дней за 15-20 до строка.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #4059 : 24 Января 2014, 16:28:08 »
проблема у меня еще такая, что работа от меня за 800км... вот на след.неделе буду передавать им доки (копии ВКК и справки по уходу) - посмотрим, если все ок - дальше уже буду с собесом общаться.
проблемно, прийдется два раза в этом году это оформлять, декрет до конца марта, а инва до июля.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4060 : 24 Января 2014, 16:34:32 »
проблема у меня еще такая, что работа от меня за 800км... вот на след.неделе буду передавать им доки (копии ВКК и справки по уходу) - посмотрим, если все ок - дальше уже буду с собесом общаться.
проблемно, прийдется два раза в этом году это оформлять, декрет до конца марта, а инва до июля.
а разве нельзя за ранее переоформит инву, ведь стоит просто конечный срок?

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #4061 : 24 Января 2014, 16:40:34 »
Подгруппу А оформили 15 ноября.Сегодня принесли 1745 грнТак понимаю это добавка от 28.07 по 15 ноября.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #4062 : 24 Января 2014, 19:19:06 »
Сегодня мой муж пытался заказать билеты в спецвагоне, но его отшили, сказали, для колясочников только и вообще будет известно, будет вагон или нет, только за 5 дней до отъезда. Муж решил взять обычные билеты. :( Ребенку 2,5 года, он не ходит. Тут раньше в теме писали, по-моему, что тоже с маленьким ребенком ездили в спецвагоне. Кто знает, если написать заявление, то когда они должны дать официальный ответ, будет вагон или нет?

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4063 : 24 Января 2014, 21:02:54 »
I_Solo, я в Виннице, работа в Киеве. Я просто шла в собес, уточняла какие доки (и копии или оригиналы), потом звонила на работу, согласовывала с ними. А дальше - Автолюксом, Новой почтой или просто заказным письмом все отправляла на работу. Это занимает 1-3 дня от силы.
Так, если у вас декрет до марта, но уже есть мед заключение с ВКК, то может они вам сейчас могут продлить сразу декрет до июля?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #4064 : 24 Января 2014, 21:06:21 »
Вы мне прям Америку открыли!!!здесь  вопрос не об этом,а о подгруппе.Подгруппа оформляеться если ре не способен себя обслуживать-есть,пить,одеваться-раздеваться,на горшок ходить  ит.д.Он прекрасно совсем этим справляеться,вдобавок еще и в комп  шпарит так,что я отдыхаю.им оформили без  вопросов,потому что уних генетика.а нам мозг выносили и нервов вытрепали,мама не горюй,пока я доказала,что лежачий ребенок не может  себя обслуживать!!!Нет,я не против,пускай получают,ей я думаю они тоже не лишние,просто  меня убивает такая некомпетентность и  попросту  наплевательское отношение.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com