один форумчанин мне так и не помог, а писал что шарит в законах
синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь
Цитата: Анчута от 22 Января 2014, 02:28:35один форумчанин мне так и не помог, а писал что шарит в законахЕсли Вы имеете в виду меня, то я не имею права консультировать Вас по законам / постановам Украины : свои дипломы я получил в Российской Федерации и даже если бы проживал на территории Вашей Украины, имею право консультировать исключительно по законам и другим нормативным правовым актам, действующим на территории Российской Федерации.
Цитата: Мама Глебушки от 22 Января 2014, 00:17:14У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без вопросов,еще раньше чем нам.Нам не хотели,только после скандала. Так вот ребенок полностью себя обслуживает сам-кушает , на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь...
У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без вопросов,еще раньше чем нам.Нам не хотели,только после скандала. Так вот ребенок полностью себя обслуживает сам-кушает , на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.
Цитата: Анчута от 22 Января 2014, 00:18:32Цитата: Мама Глебушки от 22 Января 2014, 00:17:14У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без вопросов,еще раньше чем нам.Нам не хотели,только после скандала. Так вот ребенок полностью себя обслуживает сам-кушает , на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь...Так то воно так. Правда при чому тут підгруппа А. Адже люди з СД є цілком життєздатні (я маю на увазі мінімальні фізичні та психічні обмеження), а в Законі чітко написано "з важкими функціональними обмеженнями".
Девочки, уж простите - спрашивала недавно в этой темке, но уточню еще раз. нужно продлить декрет. есть доки : мед.висновок (форма 080/0) до 01.06.2014 и справка в потребности ребенка в дом.уходе (форма 080-1/0) сроком до 16.07.2014, справка о присвоении подгруппы А. у меня КОПИИ , оригиналы в собесе!!! эти копии документов я передаю в отдел кадров, на основании чего они выписывают приказ - о продлении ДО какого срока(справки или мед.висновка) и с его копией я в собес. так? а после переоформления инвалидности и справки по уходу - повтор процедуры?
проблема у меня еще такая, что работа от меня за 800км... вот на след.неделе буду передавать им доки (копии ВКК и справки по уходу) - посмотрим, если все ок - дальше уже буду с собесом общаться. проблемно, прийдется два раза в этом году это оформлять, декрет до конца марта, а инва до июля.