Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216284 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4065 : 24 Января 2014, 22:04:42 »
У подруги ребенок с Синдромом Дауна.Им оформили подгруппу без  вопросов,еще  раньше  чем нам.Нам не хотели,только  после  скандала.  Так вот ребенок  полностью себя  обслуживает сам-кушает ,  на горшек ходит,одеваеться-раздеваеться,ходит сидит и т.д.
синдром дауна, не лечится и не реабилитируется, ето лишняя хромосома, тут инвалидность на всю жизнь и уход ему нужен всю жизнь...
Вы мне прям Америку открыли!!!здесь  вопрос не об этом,а о подгруппе.Подгруппа оформляеться если ре не способен себя обслуживать-есть,пить,одеваться-раздеваться,на горшок ходить  ит.д.Он прекрасно совсем этим справляеться,вдобавок еще и в комп  шпарит так,что я отдыхаю.им оформили без  вопросов,потому что уних генетика.а нам мозг выносили и нервов вытрепали,мама не горюй,пока я доказала,что лежачий ребенок не может  себя обслуживать!!!Нет,я не против,пускай получают,ей я думаю они тоже не лишние,просто  меня убивает такая некомпетентность и  попросту  наплевательское отношение.
не понимаю зачем поднимать снова этот вопрос)) у меня друг 27 инвалид, работает одной ного на компе и тоже сайт и форум себе слелал, это не показатель....

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4066 : 25 Января 2014, 00:34:23 »
Сегодня мой муж пытался заказать билеты в спецвагоне, но его отшили, сказали, для колясочников только и вообще будет известно, будет вагон или нет, только за 5 дней до отъезда. Муж решил взять обычные билеты. :( Ребенку 2,5 года, он не ходит. Тут раньше в теме писали, по-моему, что тоже с маленьким ребенком ездили в спецвагоне. Кто знает, если написать заявление, то когда они должны дать официальный ответ, будет вагон или нет?
мы хотели брать обычные билеты.Нижних мест небыло.Пошла к начальнику вокзала.Там предолжили написать заявление на спец вагон-написали,сказали ждите...в тот же день перезвонили что будет.Выкупайте.Все делалось за 10 дней.Наврное просто повезло.Вчера отказались,сдала билеты,у ребенка упали тромбоциты.нужно поднимать и стабилизировать.Блин,что с нам с ними делать то? стромбоцитами? wel

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #4067 : 25 Января 2014, 14:00:56 »
знаю, что не по теме.Но! отдам цераксон 30мл. срок годности до 07.2014г.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #4068 : 25 Января 2014, 14:11:30 »
Сегодня мой муж пытался заказать билеты в спецвагоне, но его отшили, сказали, для колясочников только и вообще будет известно, будет вагон или нет, только за 5 дней до отъезда. Муж решил взять обычные билеты. :( Ребенку 2,5 года, он не ходит. Тут раньше в теме писали, по-моему, что тоже с маленьким ребенком ездили в спецвагоне. Кто знает, если написать заявление, то когда они должны дать официальный ответ, будет вагон или нет?
мы хотели брать обычные билеты.Нижних мест небыло.Пошла к начальнику вокзала.Там предолжили написать заявление на спец вагон-написали,сказали ждите...в тот же день перезвонили что будет.Выкупайте.Все делалось за 10 дней.Наврное просто повезло.Вчера отказались,сдала билеты,у ребенка упали тромбоциты.нужно поднимать и стабилизировать.Блин,что с нам с ними делать то? стромбоцитами? wel
Спасибо за ответ! С тромбоцитами не знаю, что делать, никогда не сталкивалась. Выздоравливайте. ;l

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4069 : 25 Января 2014, 14:12:20 »
Спасибо! ---

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #4070 : 26 Января 2014, 14:48:42 »
Девочки нашла ответ поповоду беспластных памперсов!!!                                                                                                                   Закон України «Про реабілітацію інвалідів в Україні», ст.1,ст..23 - контроль за виконанням індивідуальної програми реабілітації інваліда, а також визначення конкретних обсягів, методів і термінів проведення реабілітаційних заходів, які повинні бути здійснені щодо інваліда, дитини-інваліда, кошторис витрат за рахунок бюджетних коштів чи загальнообов'язкового державного соціального страхування в межах своїх повноважень здійснюють медико-соціальні експертні комісії (лікарсько-консультаційні комісії лікувально-профілактичних закладів - щодо дітей-інвалідів), органи праці та соціального захисту населення, служби зайнятості, реабілітаційні установи, розпорядники відповідних коштів (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1197-07).

Зокрема, відповідно до Державної типової програми реабілітації інваліда записано, що йому необхідно по 3 засоби реабілітації (памперси,спеціальна білизна тощо) на добу.

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #4071 : 28 Января 2014, 17:11:44 »
Народ кто знает влияет подгруппа А на учёбу ребенка или нет?Может у кого то ребёнок школьного возраста тот знает? Наш невролог толком об'яснить не может(наверно и сама не знает)Нам скоро в школу вот и думаю не помешает подгруппа учёбе?

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #4072 : 28 Января 2014, 17:23:19 »
Девченочки пожалуйста подскажите где у нас на украине можно пройти ночной мониторинг ээг ??????? ki А то простую ээг делаем у себя в областной еще хотелось бы промониторить сон!!!!!
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4073 : 28 Января 2014, 17:37:48 »
Народ кто знает влияет подгруппа А на учёбу ребенка или нет?Может у кого то ребёнок школьного возраста тот знает? Наш невролог толком об'яснить не может(наверно и сама не знает)Нам скоро в школу вот и думаю не помешает подгруппа учёбе?
мне кажется, что если ребенок подлежит и может обучаться именно в школе, то подгруппы быть не может уже. Подгруппа А предусматривает тяжелейшие нарушения во всех сферах развития ребенка. Естественно, возможно надомное какое-то обучение, но в школе мне кажется - нет. Ведь тогда получается, что степень нарушений у ребенка не столь сильная. С другой стороны, если комиссия ПМПК увидит у вас подгруппу А, прочитает, что это значит по показателям - то могут не взять в школу.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4074 : 28 Января 2014, 17:38:32 »
Девченочки пожалуйста подскажите где у нас на украине можно пройти ночной мониторинг ээг ??????? ki А то простую ээг делаем у себя в областной еще хотелось бы промониторить сон!!!!!
напишите Кате (на форуме МамаМиши), они делали где то то ли в Луганске, то ли в Донецке.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #4075 : 28 Января 2014, 18:30:38 »

У нас така ситуація, правда вчимося ми не в загальноосвітній, а в спеціальній школі

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #4076 : 28 Января 2014, 18:42:17 »
Во Львове делают ночное ЕЕГ. Да и у Вас наверное делают, только ето все за отдельную плату
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн senjenion

« Ответ #4077 : 28 Января 2014, 18:43:48 »
У нас в Одессе есть,могу дать номер для записи.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #4078 : 28 Января 2014, 22:26:21 »
В Луганске Медиа плюс

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды