Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201107 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #405 : 02 Декабря 2011, 23:08:27 »
Капец! Сегодня позвонила паре знакомых по этому вопросу - обещали помочь. если нет - пойду в облздрав жаловаться и еще в приемную мера напишу жалобу. Но денег им не подарю! lllh

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #406 : 03 Декабря 2011, 01:36:54 »
Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!
Инициативная группа мам Украины
http://vkontakte.ru/club32659534

только вместе МЫ-сила!!!!
мамы нашего города митинговали и добились выплаты детских пособий!!!!!нужно объединяться и по другим вопросам!!!!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 03 Декабря 2011, 01:39:11 »
"С 1 декабря правительство по всем областям начнет эксперимент "Непрямые методы оценки доходов граждан". Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь. Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей, передает "обозреватель"

тоже повод объединятся и протестовать!!!творится беспредел!!!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #408 : 03 Декабря 2011, 03:11:14 »
Ольга, "Девочки!!!Украина!!!Присоединяйтесь!вместе легче проблемы решать!"
Проблемы конечно легче решать вместе, только нам с этими мамочками не совсем по пути... им задержали выплаты на рождение ребенка, они молодцы!!! вышли на улицу, обратили внимание на себя. Но им просто задержали выплаты, которые они все равно получат.
А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила), санаториев профильных, на наших детях живут огромное количество протезных заводов, изделия которых очень далеки от их цены, а мы вынуждены ходить с протянутой рукой, унижаться перед каждой тетей из минздрава, собеса и т. д, когда нам все это положено по закону, а мы сидим и молчим, возмущаемся так, в кругу семьи, и дальше смерено тянем лямку... Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые.  Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места mki ??? awe

Оффлайн Ginger

« Ответ #409 : 03 Декабря 2011, 13:14:37 »
Девочки,моему сыну 2 годика,т.е. я до 3 лет в декрете.У начальницы взяла справку до какого времени я должна быть в декретном отпуске и отнесла её в собез.Никто меня не просил увольнятся.К 130 грн я получаю пенсию+надбавку по уходу за ребёнком-инвалидом.Единственно,что меня попросили-как только я выйду на работу сообщить им,чтобы не дай Бог не переплатили.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #410 : 03 Декабря 2011, 14:50:36 »
igolka!можно объединиться и решать проблемы разного характера!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #411 : 03 Декабря 2011, 17:03:37 »
Таня(Сулимка), что там с заявлением? Рассмотрели? Что ответили?
Нет пока нету

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #412 : 03 Декабря 2011, 17:19:47 »
А вот мы, которых лишают пособий (существует около 20 пунктов всевозможных денежных дотаций и компенсаций), бесплатных лекарств (список ошеломляет, Сулимка выложила)

Я выкладывала только  список ( это   перелік виробів медичного призначення,     на которые государство ввело НДС то есть все это подорожало на 20%) памперсы сюда тоже вошли.

И еще по поводу матерей одиночек я например очень даже за чтобы их проверяли а то очень неприятно смотреть как мать одиночка на таете подъезжает к совбезу пособие оформлять и таких  сейчас очень много

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #413 : 03 Декабря 2011, 17:32:36 »
Да я согласна что пенсия 780 гр на ребенка инвалида это подачка ( в России она 300 дол) на эту пенсию к Козявкину 3 раза в год точно не съездить да противно приехать в Хаджибей и везде тоскать с собой ребенка под мышкой ( даже в туалет) очень хочется с собой взять хоть одного депутата в помощь . Но вестись на заявки правительства о том что чернобыльцам будут все платить за счет других социальных групп, я тоже не буду так до гражданской войны рукой подать, хотя пулемет очень хочется,,,

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 03 Декабря 2011, 18:08:15 »
Девочки!Вот пока есть вот это:а мы,а вы ,а они-пока будет разобщение-нами и будут пользоваться!
Что значит,подумаешь-не выплатили детские?Ведь есть и дети-инвалиды среди них!!!
Если собраться вместе,то можно и проблемы шире решать!разноплановые!

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #415 : 04 Декабря 2011, 03:33:46 »
"Девочки!Вот пока есть вот это:а мы,а вы ,а они-пока будет разобщение-нами и будут пользоваться!"

Ольга, здесь не мы, вы, здесь проблемы разные, мамочки не получили денежные дотации, которые ввели теперь до 3х лет(раньше до года), это новый закон и как всегда первые выплаты идут с перебоем, мы тоже когда продлеваем инвалидность пенсии не получаем по 2-3 месяца и нам даже в голову не проходило (а жаль!) красиво про возмущаться.  Это просто хорошо спланированные политические "делишки", за эту акцию в Симферополе, по крайней мере организаторам платили.
Если нам с кем то объединяться то с Чернобыльцами и афганцами, у нас проблемы более похожие, хотя тоже очень разные...Нам бы времени хватило свою инициативную группку создать, да хоть как то о себе напомнить уже было бы хорошо (даже если влезть под крыло любой аппозиционной или про властной партии), ну это мое мнение.

А вот и про лекарства, Сулимка прости, перепутала, просто ты так часто выкладываешь полезные бумажки, что и в этот раз сослалась на тебя.

Дорогие мамочки с Украины, на днях моя подружка с Троещины(Киев) поведала мне удивительную историю о том, что оказывается нашим деткам-инвалидам(в удостоверении должна быть печать о льготах на лекарства), а также детям до 3 лет!!!!!!!! во время болезни очень многие лекарства положены бесплатно или с 50% скидкой(у кого не первая гр. инвалидности). Есть утвержденный список таких лекарств, я покопалась и нашла его, хоть и с трудом http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1071-96-%EF
Что самое интересное - ни участковая, ни какой другой врач ни разу мне об этом не намекнули, как и вам наверняка - тоже, только депакин бесплатно получаем. Так что в первую очередь советую брать на абордаж высшее руководство, если участковые противятся и прикидываются шлангами.

Это взяла в теме "школа выживания"

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 04:04:55 от igolka »

Оффлайн igolka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #416 : 04 Декабря 2011, 03:52:13 »
А ситуация с путевками к Козявкину, ну просто беспредел:"нам списки за три дня надо было составить, они уже в Киеве, может кого то и забыли!" И невольно напрашивается вопрос "А кого тогда не забыли?" Лично из всех моих приятелей даже в списки никто не попал, вот только Людмила (Крым) с форума. И это только списки "желающих". Даже здесь, официально занизили "спрос"...зачем? Лень работать нормально, или еще какой умысел???
 Я понимаю путевки , в теплое время года в санатории, всегда желающие есть в минздраве , в горздраве и просто в поликлинике отправить  деток отдохнуть к морю, ну к Козявкину?  nhr

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #417 : 05 Декабря 2011, 10:21:24 »
Давайте объединяться, пусть даже парой десятков мамочек с этого форума, мы из разных регионов, но проблемы у всех одинаковые.  Давайте хотя бы этой маленькой группкой писать письма в Киев "дядям".... а вдуг мы их достанем и хоть что то сдвинется с места  ???
Я согласна.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #418 : 06 Декабря 2011, 12:29:39 »
Все девочки меня за.... ( я наверно буду писать гл. педиатру области а потом в прокуратуру копию заявления выложу и предлагаю это сделать всемммммм) вчера мне сказали что первая группа уже к Козявкину уехала из чернигова вторая 19,12 едет народ дали 7 путевок  как делились путевки как списки составлялись ТАЙНА

Оффлайн ира и андрюшка

• Присматривающийся
  • *
  • Тернопольская обл.
    • Награды
« Ответ #419 : 06 Декабря 2011, 16:21:05 »
Девочки ,моя знакомая получила путевку в Трускавец,но у них многодетная семья.Едут 19.12.Но что интересно,то это то  ,что путевку им дали только после того как они сами о ней попросили у заведующей поликлиники.Знакомая  сразу сказала, что знает о этих путевках для льготных категорий,чтоб у них не было возможности отвертется.И еще,им сказали иметь с собой в Трускавце документ подтверждающий,что у них действительно многодетная семья.