Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216316 раз)

Оффлайн I_Solo

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4320 : 26 Февраля 2014, 11:16:05 »
Ув. милые мамочки  Ангелочков, прож.  в Украине! Поделитесь своим мнением. Это очень важно!
1) Какие именно аптеки ( название)   в вашем городе выдают лекарства за счет бюджетных средств? ( т.е. по рецептам для наших детей). 2)  Являются ли данные аптеки  лидирующими , относительно других аптек вашего города, в категории самые низкие цены? Прошу  высказать ваше мнение относительно  разницы в цене на мед. препараты  по сравнению с ценами других аптек.

у нас это -Государственное оптово-розничное предприятие «Областной аптечный склад», в каждом районе города по аптеке. нам выписывают рецепт только на пэп.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4321 : 26 Февраля 2014, 11:24:21 »
Черновцы. Нам Депакин и памперсы выдают через аптеку Вако, находиться прямо в поликлинике, цены средние, есть и дешевле, особенно на подгузники. Хеппи у них упаковка 145 грн. в городе можно дешевле купить. Одно время нас перекинули на учет в психбольницу, так там депакин выдавали не через аптеку, а так со склада, на упаковках штамп стоял "держзакупівля",  и когда расписывалась в журнале видела, что цена ниже чем в аптеках.

Ох нифига себе Хеппи у них упаковка 145 грн. я в Космо беру 114 грн Прада нам их никогда не  давали бесплатно. Да и препараты не всегда можно взять, а последнее время депакин вообще не дают только вольпраком 
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 13:55:28 от Cулимка »

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4322 : 26 Февраля 2014, 11:25:53 »
А МОЖНО ВОПРОС
 А ЗАЧЕМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #4323 : 26 Февраля 2014, 12:18:03 »
николаеве.все  покупаю за   с вои  деньги-никто  ничего бесплатно не дал.И еще вопрос,девочки,все получили деньги по подгруппе  А  с перерасчетом с 29,07????У нас почему-то молчек,или учитывая политическое положение в стране можно  и не ожидать?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4324 : 26 Февраля 2014, 12:52:55 »
николаеве.все  покупаю за   с вои  деньги-никто  ничего бесплатно не дал.И еще вопрос,девочки,все получили деньги по подгруппе  А  с перерасчетом с 29,07????У нас почему-то молчек,или учитывая политическое положение в стране можно  и не ожидать?
Мы тоже не получили перерасчет. В собезе сказали, что ничего не знают про это. Ещё 17,02 написала на урядову гарячую линию, пока молчат.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4325 : 26 Февраля 2014, 12:53:32 »
Утром в новостях сказали, что пенсии дадут вовремя.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4326 : 26 Февраля 2014, 13:07:39 »
Херсон. Вообще ничего не знаю и не слышала про такие аптеки. Никогда никаких рецептов на бесплатные лекарства никто не выдавал. все только за свои покупали.
Оксан,вы же не пьете жизненно-поддерживающие лекарства(от эпи например и т.п.),мы только противосудорожные получали бесплатно,а все остальное будь то от кашла,насморка,от мышечной боли,антибиотики и т.д.только за деньги-как все...хотя можно было бы поспорить-ребенок ,который не двигается часто болеет респираторными,и это тоже состояние вытекающее из общего заболевания...мы раз в пульмонологию попали,и там получили пару раз бесплатно...и усё....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #4327 : 26 Февраля 2014, 13:26:53 »
Да есть безплатные лекарства. Мы вот взяли цераксон и кортексин. Ну и депакин.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4328 : 26 Февраля 2014, 13:36:23 »
Девочки, если с педиатром хорошие отношения, то вопрос о бесплатных лекарствах можно с ним решать. Если знаете, чем при простудах пользуетесь, узнавайте наличие в списке бесплатных и берите наперед. Потому что когда ребенок заболевает, то с нашей системой сразу не получишь. У нас, например, сейчас выдают 1 раз в месяц. Точнее в прошлом году так было. В этом ничего не получала еще. В бесплатных много чего есть: ноотропы, какой-то из комплексов витаминов Б, пробиотки, противопростудные. В общем спрашивайте хотя бы у педиатров, если времени и нервов со всей больницей ругаться и выбивать нет.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4329 : 26 Февраля 2014, 13:43:15 »
Девочки,вопрос- в ИПР нам вписали что нам положены санатории неврологического и ортопедического характера (примерные слова,ИПР еще у врача), я просила вписать мне ХАДжибей, ЕКДС,на что она сказала-что они не вписывают ,это так????????
и еще, и невролог и ортопед говорят,что  у них нету списка с номерами средств реабилитации,они все это будут вписывать словами под мою диктовку, это нормально,прокатит???????
Уроды,я их всех ненавижу девчонки(((( с августа месца они мне пудрят мозги.
]

Оффлайн АлекS

« Ответ #4330 : 26 Февраля 2014, 13:47:47 »
я просила вписать мне ХАДжибей, ЕКДС,на что она сказала-что они не вписывают ,это так????????
"Хаджибей" - врут, про ЕКДС - правда.

Но мне сказали, что могут вписать и ЕКДС (если сойдёмся ... qqq), но всё-равно путёвок в ЕКДС не дают. Но мне нужно было, чтобы мер города деньги выделил на путёвку.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4331 : 26 Февраля 2014, 13:49:54 »
АлекS, то есть они должны вписать? а как это должно выглядеть? то,что они мне написали,а потом  типа в том числе и Хаджибей?
просто они мне сказали,а вдруг будут другие путевки, а у тебя будет вписан только хаджибей? и ты не попадешь в итоге.
]

Оффлайн АлекS

« Ответ #4332 : 26 Февраля 2014, 13:55:59 »
АлекS, то есть они должны вписать? а как это должно выглядеть? то,что они мне написали,а потом  типа в том числе и Хаджибей?
У меня написано "Санатории Евпатории ("Искра, "Родина", "Чайка" (вроде или что-то на "Ч").

А в "ОХМАТДЕТЕ" мне в заключении о выдаче справки об инвалидности писали "Элита" (Трускавец), ЕКДС, "Хаджибей". Элита - наверное, Козявкина имели в виду. Я тогда вообще про него не слышала. Вот в "ОХМАТДЕТЕ" неврологи адекатные, им не жалко перечислить санатории, объяснить мамам, что к чему. А наши как будто перепуганные: ничего не напишу, ничего не скажу.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #4333 : 26 Февраля 2014, 14:03:55 »
Девочки повторяю еще раз путевки в Евпаторию в санаторий минобороны и другие сейчас дают через соцстрах (если работает мама или папа) нам на 3 марта предлагали с доплатой 10%.
У каждого в городе есть соцстрах есть сайт у нас вот так http://www.chernigiv-rada.gov.ua/newspartners/fond/4754

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4334 : 26 Февраля 2014, 14:10:16 »
Cулимка, а ЧП считается?
]