Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216332 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4380 : 27 Февраля 2014, 12:53:47 »
муж позвонил вот только что в аптеку.
25 мг. 195 грн.
50 мг. 275 грн.
Т.е. 2упаковки по 25 мг стоит 390грн (было пробито по кассе)
а выдано 1 по 50мг за 275грн.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4381 : 27 Февраля 2014, 12:54:42 »
вот так были приклеены штрихкоды и я уже не раз пожалела, что коробку сразу выкинула. Надо было сфоткать.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #4382 : 27 Февраля 2014, 17:05:29 »
Я просто шокована, держава одна, а влада на місцях зовсім інша, у нас рецепт так перечитують по декілька раз,що не те, що б не видали іншу концентрацію препарату, а взагалі навіть не видали б препарат однакового концентрату лише в різних суспензіях, у мене було одного разу таке, просила-молила, сказали ні-іти переписувати рецепт - там лікар помилився

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #4383 : 27 Февраля 2014, 17:09:23 »
а я позвонила в аптеку-сказали и не ждите Топамакс-денег нет((( вот мы теперь по 600грн в месяц и будем платить сами( последний раз дали в октябре 1 упаковку 25мг вместо 50мг,так она у нас и стоит
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #4384 : 27 Февраля 2014, 17:17:27 »
а я позвонила в аптеку-сказали и не ждите Топамакс-денег нет((( вот мы теперь по 600грн в месяц и будем платить сами( последний раз дали в октябре 1 упаковку 25мг вместо 50мг,так она у нас и стоит
вы в поликлинику звоните. пишите заявы глав.врачу.
все области утвердили бюджет. и хотя бы на пэп поликлиника обязана выдавать бесплатные рецепты.

то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн senjenion

« Ответ #4385 : 27 Февраля 2014, 19:01:00 »
Ну вот мне Горздрав и поликлиника дали официальный отказ от выдачи рецепта,т.к. денег не перечислило казначейство,а им соответственно МинФин. Вот так вот....
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #4386 : 27 Февраля 2014, 19:07:54 »
Ну вот мне Горздрав и поликлиника дали официальный отказ от выдачи рецепта,т.к. денег не перечислило казначейство,а им соответственно МинФин. Вот так вот....
да нам также говорили до февраля.. в середине февраля выписали рецепт без проблем.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #4387 : 27 Февраля 2014, 19:25:24 »
вы в поликлинику звоните. пишите заявы глав.врачу.
все области утвердили бюджет. и хотя бы на пэп поликлиника обязана выдавать бесплатные рецепты.
у нас вообще поликлиника говорит что она не обязана ни чего давать,главврач говорит-нет такого закона. а рецепт выпишут без проблем,только по нем все равно ни чиго не дадут
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #4388 : 27 Февраля 2014, 19:31:35 »
вот так были приклеены штрихкоды и я уже не раз пожалела, что коробку сразу выкинула. Надо было сфоткать.
Ага и чек сохранить и в минздрав отправить. Понимаю, этим заниматься некогда, но надо бить по рукам тех кто ворует, тем более у детей!
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #4389 : 27 Февраля 2014, 19:39:41 »
Топамакс покупаю сама, так как за прошлый год мне выдали два раза. Рецепт выписывают без проблем, а денег не выделяют.
Купила 50 мг по цене 252, 14 грн Буду делить, так как нам надо 25 мг, но 25 мг стоит 176,00 грн. У меня есть возможность поделить, потому и взяла.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4390 : 27 Февраля 2014, 20:03:17 »
Девочки а шо у вас за топамакс такой навороченый ,всмысле в грнулах????у меня таблетки в желтой оболочке от Sanofi....эх,была б я в Польше,могла б помочь с ним...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4391 : 27 Февраля 2014, 20:06:13 »
Девочки а шо у вас за топамакс такой навороченый ,всмысле в грнулах????у меня таблетки в желтой оболочке от Sanofi....эх,была б я в Польше,могла б помочь с ним...
у нас капсулы, они открываются и содержимое - малюсенькие гранулки-высыпаются в еду. Таблетки ж глотать надо уметь. Или вы их давите? Можно оболочку давить?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #4392 : 27 Февраля 2014, 20:33:35 »
В капсулах. А в капсуле гранулы. Это действительно удобнее для неглотающих детей

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4393 : 27 Февраля 2014, 22:44:15 »
у нас капсулы, они открываются и содержимое - малюсенькие гранулки-высыпаются в еду. Таблетки ж глотать надо уметь. Или вы их давите? Можно оболочку давить?
он у меня глотает через раз((,делю на пополам,у нас 100мг таблы,два раза в день...закидываю подальше на язык и заливаю водой.т-т-т ни разу не подавился,хотя и кашляет и фыркает,а давить никогда не давила-от них язык деревенеет...в гранулах,даже не видала  fffd
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн senjenion

« Ответ #4394 : 27 Февраля 2014, 23:42:09 »
да нам также говорили до февраля.. в середине февраля выписали рецепт без проблем.
Мне сначала тоже говорили до середины февраля...а теперь уже до конца квартала. В Горздраве сказали.
Лучше меня будет только моя дочь.