Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216392 раз)

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4800 : 30 Марта 2014, 18:33:33 »
подскажите закон по которому можно получить стульчик раньше, так как ребенок вырос и не помещается. а следующий в 2018 году.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4801 : 30 Марта 2014, 18:46:32 »
Ленточка, а у вас в документах нет приписки "по мере роста ребёнка"?

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #4802 : 30 Марта 2014, 18:55:53 »
подскажите закон по которому можно получить стульчик раньше, так как ребенок вырос и не помещается. а следующий в 2018 году.
к сожелению закон как называется,не подскажу,а вот справку лкк нам писали,что в связи со сменой антропометрических данных ребонок нуждается в новом средстве реабилитации,после тоже самое вносилось в ипр,в графе дописовали,тоже самое,что и в заключении лкк,с этим шли в собез и становились в очередь на то что нужно было
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4803 : 30 Марта 2014, 20:15:37 »
Ленточка, а у вас в документах нет приписки "по мере роста ребёнка"?
наверное нет. мы когда брали сткльчик, то не знали что их несколько размеров есть. взяли то, что дали. 1й размер, малой уже пару раз вместе со стулом навернулся. спрашивала в совбезе, там сказали этот стул до 18 года. в поликлинике нет невропатолога, а заведующая дура. по нескольку раз приходится ходить, чтобы что то написала, то не знает как, то не знает что и тому подобное. в совбезе тетки тоже мало в чем ориентируются. коляску заказывала, так хорошо, что с завода перезвонили, все у меня уточнили и дали нормальную коляску. оказывается есть 8 разных колясок, а мне всунули каталог и разбирайся сама, на меня так они все одинаковые.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4804 : 30 Марта 2014, 21:13:24 »
21Tala22, я имею в виду потребности помимо реабилитации. Лечение само собой.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #4805 : 31 Марта 2014, 00:48:58 »
Девочки, без обид только. Но расскажите, как можно еще и машину содержать, если зарплата мужа 3000-3500? Что купить ее можно было до рождения ребенка, отлично понимаю. Но ведь она в месяц неплохо так кушает ккк Я не издеваюсь. Просто правда непонятно ккк

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4806 : 31 Марта 2014, 00:55:10 »
Девочки, без обид только. Но расскажите, как можно еще и машину содержать, если зарплата мужа 3000-3500? Что купить ее можно было до рождения ребенка, отлично понимаю. Но ведь она в месяц неплохо так кушает ккк Я не издеваюсь. Просто правда непонятно ккк
да, Лен, это и для меня загадка  rer... а еще квартплата, памперсы вот у нас почти на 600 грн. теперь в месяц, противосудорожные... И вроде зарплата у мужа не 3000, но мы даже за квартиру не платим - родители помогают  ewqa
Иногда себя такой придуравошной считаю  ppp, потому что народ на 3тыс. в месяц еще и машину может содержать, кроме всего прочего...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4807 : 31 Марта 2014, 01:34:46 »
не знаю) у нас машиньі нет...
Но если машина в работе нужна, многим оплачивают ремонт и т.д. и в основеом свои гаражи. А как тогда инвалидьі их содержат на меньшую пенсию...?

В любой ситуации нужно оставаться человеком!

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4808 : 31 Марта 2014, 02:54:53 »
К чему последняя фраза, Ань, я не поняла?

Ну и как инвалиды содержат на меньшую пенсию - я не знаю. Я не один раз просчитывала, узнавала у знакомых, у которых есть машина... Ну и никак у меня не получается сложить пазл. Не потому что мне нужно считать чужие доходы, а потому что и мне самой бы не помешала машина. Вот и спрашиваю у тех, у кого получается.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4809 : 31 Марта 2014, 04:35:51 »
К чему последняя фраза, Ань, я не поняла?

Ну и как инвалиды содержат на меньшую пенсию - я не знаю. Я не один раз просчитывала, узнавала у знакомых, у которых есть машина... Ну и никак у меня не получается сложить пазл. Не потому что мне нужно считать чужие доходы, а потому что и мне самой бы не помешала машина. Вот и спрашиваю у тех, у кого получается.
фраза к тебе не относится) такой же вопрос, как и твой, каждьій использует машину по разному и машиньі разньіе. Инвалидьі хоть и редко, но получают их, как они их содержат... сами или кто-то помогает. Хотя, если машиной пользоваться изредка, то можно и на 3000 содержать, если мужик с руками, то на автосервисе уже економит. А если не один живет, то и доход тоже не один. А как тьі просчитьівала?

В любой ситуации нужно оставаться человеком!

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4810 : 31 Марта 2014, 08:40:56 »
У нас машина есть, но конечно, никак не связанная с Богдашей. Была очень крутая иномарка до рождения малого, потом ее продали, денежки нужны были для Боди, а он работает торговым и без машины никак. поэтому купил простую дешевую для работы ну и нас возит на ней. бензин и амортизацию оплачивает фирма. ну и он сам практически делает ее, чтобы не тратиться на автосервис, потому что очень уж все дорого стоит.
а у нас, девочки, такие долги за комуналку - капец просто, особенно за отопление... говорю мужу - скоро нам все отключат и отрежут )))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4811 : 31 Марта 2014, 09:44:52 »
gfds  Лен,мне кажется,что в Украине машина просто так без дела стоять не может при такой зарплате 3000-3500,по-любому,она должна работать и отрабатывать свое существование,как говориться,иначе никак...вот,в Европе,правда,полегче с этим,можно иметь машинку без проблем...у нас есть,но я категорически водить отказываюсь-а мой муж смеется-говорит ,наверное права-купила  ;D хотя,я в Украине честно здавала экзамены,теорию сдала сразу,город со второго раза.....но суть не в том,а то,что дороги у нас серпантинные,т.е.на обрывах скал  :lost: у меня есть еще желание пожить  ёёё
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4812 : 31 Марта 2014, 10:47:19 »
Нет, если оплачивает фирма или есть свой двор (не тратиться на стоянку) и ездить по минимуму. Но вот чтобы пользоваться ей постоянно, то все-таки другие зарплаты нужны, имхо.
А как тьі просчитьівала?
Узнавала у знакомых, имеющих машину, сколько хотя бы примерно +- кушает машина в год.
П.С.Убери, значит, свою фразу в подпись ;D А то думаю не одна я буду приколупываться к ней ;D А всякий, кого будешь цитировать. Получается, вроде как к цитируемому относится.

у нас есть,но я категорически водить отказываюсь-а мой муж смеется-говорит ,наверное права-купила  ;D хотя,я в Украине честно здавала экзамены,теорию сдала сразу,город со второго раза.....но суть не в том,а то,что дороги у нас серпантинные,т.е.на обрывах скал  :lost: у меня есть еще желание пожить  ёёё
Ну может в путешествие поедете - порулишь))) У Вас вроде ж и кредиты на них намного лояльнее наших)

Оффлайн АлекS

« Ответ #4813 : 31 Марта 2014, 10:56:10 »
Узнавала у знакомых, имеющих машину, сколько хотя бы примерно +- кушает машина в год
У нас ГБО (пропан), в месяц на заправку уходит 500 гривен. + стоянка 180 грн.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4814 : 31 Марта 2014, 11:02:43 »
Но если машина в работе нужна, многим оплачивают ремонт и т.д. и в основеом свои гаражи
Мне машина денег не приносит, а наоборот, забирает. Но как мне возить ребёнка на иппотерапию за 50 км от Полтавы? Реабилитационный центр находится там, куда "не ходят поезда и не летают самолёты" (от остановки идти минут сорок). Я специально машину купила, чтобы ребёнка возить. Опять же, в бассейн зимой на такси не наездишься - дорого получается. Поездка персональным автомобилем мне обходится в 7 гривен, а такси - 25-28 грн.