Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216398 раз)

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4830 : 31 Марта 2014, 19:42:52 »
Я тоже уже год думаю о покупке машиньі, хоть бу, потому как вечно простм на подвезти и заправляем им бензин, но приходится все время по кого-то подстраиваться(((
Без машиньі в большом городе, мьі чувствуем себя, как в селе, никуда доехать сами не можем... ни лошадей, ни бассейн и много другого. А на дом только массажистка...я согласна жаже на жигуль, так как когда родится второй, то вообще застрянем...
Надо вставать на очередь, а вдруг манна небесная)))

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #4831 : 31 Марта 2014, 19:48:00 »
Девочки я опять с прозьбами!!!! Подскажите где можно сделать корсет для спинки????? А то мы буквой зю скукоживаемся а доктор посоветовал корсет где найти?????? ki ki ki
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн АлекS

« Ответ #4832 : 31 Марта 2014, 19:50:57 »
Потому что приобрести её нереально
Почему нереально? Если гоняться за имиджевыми марками, то согласна. Автомобиль, стоимостью как квартира - это чересчур. А обычный автомобиль эконом-класса доступен каждому - было бы желание.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4833 : 31 Марта 2014, 20:05:50 »
Потому что приобрести её нереально
Почему нереально? Если гоняться за имиджевыми марками, то согласна. Автомобиль, стоимостью как квартира - это чересчур. А обычный автомобиль эконом-класса доступен каждому - было бы желание.
не, ну все равно, даже 3-4000 долларов надо ж где-то взять... а это - как минимум 2 реабилитации ребенка, да и отложить такие деньги думаю не каждая семья сможет, особенно, если в семье 2-3- деток, из которых один ангелочек очень тяжеленький, так, что мама ну никак не может выйти на работу, а папкиной зп едва хватает на нужды семьи.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4834 : 31 Марта 2014, 20:34:19 »
не каждая семья сможет, особенно, если в семье 2-3- деток
Моё мнение: нужно сначала состояться в карьере, заработать деньги на жильё, а потом рожать 2-3 детей. Первого-то понятно, что в молодости мало кто имеет хорошую работу с возможностью зарабатывать, так можно копить на квартиру/дом и не рожать до тридцати пяти. Но когда изначально нет жилья, перспектив и не регулировать рождаемость - я такого не понимаю. Под контролем рождаемости подразумеваю не аборт конечно же, а контрацептивы.

В общем, сначала условия для нормальной жизни детей, а потом разрастание семьи ))). Чистое ИМХО.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4835 : 31 Марта 2014, 20:43:32 »
 hjg детей!!! в первую очередь,а машины  tre ... у меня дузья по 30 лет и больше,все строят,строят карьеру... ну ну...
]

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4836 : 31 Марта 2014, 20:52:17 »
ну... жизнь иногда такие сюрпризы в плохом смысле слова подбрасывает...
я тоже такая была, до 30 лет - ни ни, какие дети - работа, карьера, бизнес, машина, поездки на отдых,  жили - ну очень хорошо, что там родить одного малыша, да на раз... обеспечим - легко, будет во всем самом лучшем и элитном... а оно потом только бабах - и на тебе, и срочно спасать, и лекарства дорогущие, и обследования и взятки... ну вобщем - как у всех тут, а потом постоянное лечение, реабилитация, продажа бизнеса, потеря перспективы выйти через полгодика на работу, и тебя уже никто не ждет, и денег нет...
и постепенно все продается, закладывается, берутся кредиты. которые надо отдавать... и остаешься вообще с пустыми руками... потому что невозможно оставить все так, как есть - сдать ребенка в интернат, пойти снова на работу, зарабатывать, и.т.д. хочется дать малышу хоть минимальный шанс, попробовать любую методику, в надежде - а вдруг, а время то идет.  а потом начинаешь думать - а что ж это - один ребенок, тяжелый инвалид, осознаешь, что перспективы восстановления минимальные, лежачий на всю жизнь, не говорящий, мало понимающий. что он никогда не пойдет неи в садик ни вообще куда либо "пойдет". начинаешь думать о втором, потому что в любом случае хочется другого материнства, так и выходит.
вот и выходит, что условия были созданы и все было, а потом все вот так и ушло. Но это тоже мой опыт, потому что не могу я вот просто сидеть и ждать, тянуться по бесплатным бесполезным нашим центрам 1-2- раза в год... я хочу максимально все для своего сына попробовать, а все стоит денег и немалых. а надо их где-то брать.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4837 : 31 Марта 2014, 20:54:01 »
в первую очередь,а машины
Так этих самых детей на кружки и секции возить, чтобы они в период ОРВИ вирусы не собирали в общественном транспорте. Или в мороз -10 с бассейна не ехали в полувлажном состоянии))).

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4838 : 31 Марта 2014, 21:03:21 »
АлекS, в большинстве,ведь,семей один папа работает....тяжело,как ни крути на автомобиль собрать,у кого есть чего продать по-легче...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн senjenion

« Ответ #4839 : 31 Марта 2014, 21:07:54 »
Ну в нашей семье вроде как оба работаем,но материально очень тяжело...А вообще в среднем сколько на семью из трех человек тратиться у кого? Ну хочу понять какой в реальности у нас прожиточный минимум:)
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4840 : 31 Марта 2014, 21:08:07 »
Мне кажется мьі начинаем оправдьіваться, все равно каждьій сделает по своему. На счет реабилитаций, большинство деньги собирает на лечение и с опутствующие расходы. Если себя все время жалеть и делать покупки, чтоб не хуже чем у других, так никогда не угонишься и сам не поживешь)))
Можно накопить на машину за несколько лет, за месяц точно не накопишь...
Економия- это способ жизни, а не отказ себе в чем-то. Можно написать список и там точно найдется 700 грн которьіе можно перераспределить. А так жалеть себя и сидеть ждать под окна машину можно хоть до посинения) нужно научиться тратить...

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4841 : 31 Марта 2014, 21:14:11 »
Нет,ну честно,не понимаю,как можно заработать хоть на восьмерку ценой 3 000 долл.. Как вариант просто занять и отдавать... именно в нашей ситуации с больными детьми... Да нахер мне эта машина,если это 7 реабилитаций в новоазовске например...
хотя,у нас есть авто,не самое лучшее,но кормящее всю семью,может поэтому я так и говорю...
]

Оффлайн Анчута

• Ветеран
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #4842 : 31 Марта 2014, 21:21:12 »
Нет,ну честно,не понимаю,как можно заработать хоть на восьмерку ценой 3 000 долл.. Как вариант просто занять и отдавать... именно в нашей ситуации с больными детьми... Да нахер мне эта машина,если это 7 реабилитаций в новоазовске например...
хотя,у нас есть авто,не самое лучшее,но кормящее всю семью,может поэтому я так и говорю...
скорее всего, представьте сколько вы не заработете не имея машины))
у нас нет машины, я сижу и понимаю, сколько я теряю лечений даже в городе, поездок к спецам...
главное исправные 4 колеса, с которыми можно справиться. Моя подруга начинала водить Волгу, потом Таврию, сейчас машина высшего класса и нормально, главное - это колеса, которые тебя довезут, подождут и вернут в исходную точку... ведь даже мужчина с машиной может найти более оплачиваемую работу.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #4843 : 31 Марта 2014, 21:24:17 »
Анчута, согласна с вами.Мы купили старую девятку,93года,за тепершние 2000$откладывали по немногу,потом младшая родилась,слава богу здоровая,и  детские и отложеные пошли на покупку машины,ибо она стала нуцжнее в 2раза.Потом по немножку,что то ремонтировалось по неообходимости,слава богу,наш сам папа этим занимался,хотя и сам и не механик.Да и зарплата у нас никогда не была больше 1200гривень.К тому же живем в поселке,роботу найти трудно,спасает свое хозяйство и огород.В город ездили до 5 лет на маршрутке 40минут,тежело фезически,коляску с собой сильно не потаскаеш так как маршрутка быстро приежджает и так же уежджает,тут еле с ребенком успеваеш влезть,у нас народ такой что фиг кто пропустит,или место уступит,да еще косые взгляды.Такси у нас от дома до реабилитационного центра 150гривень в одну сторуну.Поэтому и купили машину,хоть и старую
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4844 : 31 Марта 2014, 21:24:41 »
Не знаю,или я такая не экономная была или дурочка,вообще))))Живя в Украине-почти все уходило на еду и на квартиру(благо одевала я всех сама  nnn)муж получал-херню(2000-2300,в 2009 году),у ребенка пенсия 600-700 была вроде,мама помогала стабильно+200-300 долларов,и не оставалось нифига(я всегда долларов 300 держала на внезапную больничку)
  Жили в кривом роге(про экологию,думаю не нужно говорить),считала всегда,что на еду жалеть нельзя-боялась тубика,анемии,низкого гемоглобина,вообщем многого,паоэтому кушали всегда хорошо...А вот,знакомая у меня была,они насобирали на многое-в собств.доме все окна поменяли ,ремонт,кухню купили,технику,и все за год-при зарплате ее мужа около 4000,НО,она детям суп варила на воде,и детки не наедались,бледненькие-синенькие .аж,светились....потом их постигла беда-у младшенького лейкоз,теперь ремиссия,но инвалидность,я ей всё мозги промывала-экономьте на себе!а на детках не смейте,чего они то должны бегать с голодными глазенками...она мне теперь пишет,часто и отчитывается,что приготовила детям,я ее всегда хвалю)))(молодая мама она)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..