Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216397 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4845 : 31 Марта 2014, 21:25:42 »
Ань, еще не так давно у нас лежала сумма денег, за которую мы могли бы купить даже не жигули. НО если бы мы это сделали, то не было бы тех реабилитаций для Миши, которые состоялись. И стояла бы та машина под подъездом, потому что уже не чем было бы оплачивать нормальные реабилитации. Даже без всяких долгов и кредитов.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4846 : 31 Марта 2014, 21:25:58 »
Анчута, насчет лечений я согласна,без машины никуда... и таксовать ,кстати,как вариант заработка никто не отменял. это отличная вещь, со свободным графиком и неплохой прибылью... но пошел разговор о том, где обычной семье взять денег на авто.
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4847 : 31 Марта 2014, 21:28:07 »
МаМаМиШи, аналогичная ситуация у нас сейчас. либо авто,либо полуремонт комнаты и реабилитации)
]

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4848 : 31 Марта 2014, 21:28:54 »
по-моему совершенно никто не станет спорить насколько важна машина в той ситуации. в которой все мы находимся. Речь о том, что несколько страниц полфорума живут на 3тыс. грн. А теперь пишут, что купить машину - вообще не проблема  ppp
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн АлекS

« Ответ #4849 : 31 Марта 2014, 21:32:09 »
Жюли, главное желание, а возможности всегда найдутся. И когда не рассказывают, что нет работы - НЕ ВЕРЮ. Нет желания что-то менять.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4850 : 31 Марта 2014, 21:37:50 »
Да нахер мне эта машина,если это 7 реабилитаций в новоазовске например...
21Tala22, смотри... Чтобы поехать на реабилитацию в Трускавец в тот период, когда нет льгот, нам требуется три билета по 350 гривен. Это 1050 гривен в одну сторону и 2100 грн. в обе стороны. Плюс билеты на автобус до Трускавца 180 грн. На заправку газом нам потребуется 1200 грн., то есть в половину дешевле. Экономия явная.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4851 : 31 Марта 2014, 21:38:36 »
Жюли, главное желание, а возможности всегда найдутся. И когда не рассказывают, что нет работы - НЕ ВЕРЮ. Нет желания что-то менять.
согласна-зависит от самих людей,но не мало важно и от обстоятельств....еслиб не тяжелая степень инвалидности ребенка я бы работала....и отсюда многие БЫ.....а у муж(бывший) только с толкача работал,и менял работу,не заплатили-ну,шож поделаешь-Юль,займи у кого-нибудь....зависит еще и с кем живешь,поддержка от этого человека....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4852 : 31 Марта 2014, 21:39:58 »
вот не соглашусь. все равно. есть же такие у нас мамочки и детки, с которыми надо быть 24 часа в сутки, мама не может и на пол часа ребенка самого оставить, положить или посадить... помимо этого - те у кого детки на зондах, у кого до сих пор катеторы стоят и дети не могут дышать нормально, у которых приступы такие шарахают что мама не вылазит с реанимаций и больниц... кому такие лекарства нужны, что стоят по 100 у.е. флакончик, и такие флакончики нужны каждый день. есть те, кто живут в маленьких поселках, где просто нет работы, а переехать семья не может. и тому бывает очень много причин.
Я искренне рада за тех, кто борется, стремиться, не раскисает, ищет выходы и находит их, но не все такие.

Оффлайн АлекS

« Ответ #4853 : 31 Марта 2014, 21:40:57 »
муж получал-херню(2000-2300,в 2009 году)
хорошая херня. мой в 2014-м в мчс сколько получает.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4854 : 31 Марта 2014, 21:42:31 »
муж получал-херню(2000-2300,в 2009 году)
хорошая херня. мой в 2014-м в мчс сколько получает.
все равно херня))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4855 : 31 Марта 2014, 21:44:04 »
АлекS, ой,ну спорить можно долго,конечно,на эту тему..  с разных сторон подойти... В принципе,я очень согласна с тобой,Лен... мы сами вот считаем, взять авто или нет.. чтобы я ездила на нем, в тот же бассейн , не отвлекая нашего папу от работы, и начинаешь думать,у кого подзанять,  а откуда потом на реабилитацию деньги брать ( а планы ого-го), а вот одежда нужна (уже года 2 ничего не покупалось нового), а вот еще диван нужен... и думаешь,нет,наверное,снова подождем...а чего ждем,неизвестно..
]

Оффлайн АлекS

« Ответ #4856 : 31 Марта 2014, 21:44:12 »
liberty1705, я понимаю. В любом случае можно подрабатывать удалённо - я сама этим занималась и знаю, что такое пахать по ночам, пока ребёнок спит. И в больнице работала - покупала флешку-роутер и вперёд. Да, ситуации у всех разные, конечно же...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4857 : 31 Марта 2014, 21:47:18 »
у нас Миша всю свою жизнь спит только когда его качаем. Вот вам и подработка. Я вообще не помню когда я спала часа 3 подряд. Если я еще буду пытаться подрабатывать, то с копыт могу свалится и кто будет ухаживать за моим ребенком?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #4858 : 31 Марта 2014, 21:47:56 »
а бывает, что и не спит ребенок, приходиться его качать и качать всю ночь, а на утро - спички в глаза и пошел еще целый день с ребенком, и так постоянно. таким мамочкам - выспаться - самое большое счастье.
Но в любом случае, конечно, главное - не раскисать, а держать хвост пистолетом! )))

Оффлайн АлекS

« Ответ #4859 : 31 Марта 2014, 21:48:15 »
все равно херня
Три года назад это были бОльшие деньги, чем ныне.

мы сами вот считаем, взять авто или нет.. чтобы я ездила на нем, в тот же бассейн , не отвлекая нашего папу от работы
Наташа, я тебя понимаю. Думала о покупке второго автомобиля, но потом, как посчитала расходы  xcvb. Это же не 180 грн. за стоянку, а в два раза больше. Плюс заправка, плюс смена резины.

Кстати, хорошо, что напомнили. Я до сих пор на зимней езжу. Вот аванс получила, нужно "переобуть" - это 230 грн. выложить на СТО...