Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216403 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #4860 : 31 Марта 2014, 21:48:33 »
у нас Миша всю свою жизнь спит только когда его качаем. Вот вам и подработка. Я вообще не помню когда я спала часа 3 подряд. Если я еще буду пытаться подрабатывать, то с копыт могу свалится и кто будет ухаживать за моим ребенком?
ха, Кать, прямо одно и тоже написали ))))

Оффлайн АлекS

« Ответ #4861 : 31 Марта 2014, 21:50:52 »
то с копыт могу свалится и кто будет ухаживать за моим ребенком?
Значит, проблема денег остро не стоит. Мне деваться было некуда - валилась. Сейчас пожинаю плоды (((. Вот сейчас всё более или менее стабильно, да снова предлагают статьи писать. Вроде и деньги не нужны (острой необходимости нет), а не могу отказаться. И понимаю, что эти недоспанные ночи отразятся на здоровье, но не могу пропустить возможность заработать. А потом буду носом клевать на основном месте работы.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #4862 : 31 Марта 2014, 21:53:25 »
Три года назад это были бОльшие деньги, чем ныне.
Лен,ну,я даже помню на сколько мне их хватало...)))))его брат получал 5000-им реально хватало без займов...700отдай за жилье и что остается....большая пачка памперсов стоила,что-то больше 250 гривен,у всех нас ведь,разные потребности и ситуации с детьми,лекарства-мы всегда покупали сами,думаю многие знают цену топамакса и насколько его хватает....вообщем,всё очень относительно...для меня тогда тех денежек,ровно на две недели....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #4863 : 31 Марта 2014, 21:54:46 »
ну... жизнь иногда такие сюрпризы в плохом смысле слова подбрасывает...
я тоже такая была, до 30 лет - ни ни, какие дети - работа, карьера, бизнес, машина, поездки на отдых,  жили - ну очень хорошо, что там родить одного малыша, да на раз... обеспечим - легко, будет во всем самом лучшем и элитном... а оно потом только бабах - и на тебе, и срочно спасать, и лекарства дорогущие, и обследования и взятки... ну вобщем - как у всех тут, а потом постоянное лечение, реабилитация, продажа бизнеса, потеря перспективы выйти через полгодика на работу, и тебя уже никто не ждет, и денег нет...
и постепенно все продается, закладывается, берутся кредиты. которые надо отдавать... и остаешься вообще с пустыми руками... потому что невозможно оставить все так, как есть - сдать ребенка в интернат, пойти снова на работу, зарабатывать, и.т.д. хочется дать малышу хоть минимальный шанс, попробовать любую методику, в надежде - а вдруг, а время то идет.  а потом начинаешь думать - а что ж это - один ребенок, тяжелый инвалид, осознаешь, что перспективы восстановления минимальные, лежачий на всю жизнь, не говорящий, мало понимающий. что он никогда не пойдет неи в садик ни вообще куда либо "пойдет". начинаешь думать о втором, потому что в любом случае хочется другого материнства, так и выходит.
вот и выходит, что условия были созданы и все было, а потом все вот так и ушло. Но это тоже мой опыт, потому что не могу я вот просто сидеть и ждать, тянуться по бесплатным бесполезным нашим центрам 1-2- раза в год... я хочу максимально все для своего сына попробовать, а все стоит денег и немалых. а надо их где-то брать.

,,, Підтримую, моя думка неможливо все в житті розпланувати.
Пмтання, а чому бізнес продали, все ж таки своє це своє, а не на когось працювати, і графік роботи гнучкий і зп набагато краща?

Оффлайн АлекS

« Ответ #4864 : 31 Марта 2014, 21:56:26 »
Жюли, так мне тоже не хватало: массажи, ЛФК, иппотерапия и т.д. Потому и пошла работать. Хорошо, что муж по дому всё делает, а то после трудового дня я бы вставала у плиты, потом убирала, стирала, а на подработку времени бы не хватало.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4865 : 31 Марта 2014, 21:56:45 »
Мне кажется мьі начинаем оправдьіваться, все равно каждьій сделает по своему. На счет реабилитаций, большинство деньги собирает на лечение и с опутствующие расходы. Если себя все время жалеть и делать покупки, чтоб не хуже чем у других, так никогда не угонишься и сам не поживешь)))
Можно накопить на машину за несколько лет, за месяц точно не накопишь...
Економия- это способ жизни, а не отказ себе в чем-то. Можно написать список и там точно найдется 700 грн которьіе можно перераспределить. А так жалеть себя и сидеть ждать под окна машину можно хоть до посинения) нужно научиться тратить...

hjg

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4866 : 31 Марта 2014, 21:58:58 »
Потому и пошла работать.
Лен,ты потому пошла работать-что ребенка было с кем оставить,и без тебя,он(ребенок)мог видимо какое-то время побыть....вот и все объяснение....а стремление и желание работать есть у многих...

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4867 : 31 Марта 2014, 22:00:21 »
Я знаю, что такое ребенок, который постоянно требует внимания. Пусть даже не в плане укачивать или плохо спит, а просто с ним надо заниматься постоянно - только тогда у нас результаты. И знаю, что такое удаленная работа. Так вот иногда такой загон бывает, что никакой машины не захочется. В результате сил с малым заниматься нет, настроения нет, здоровья нет, нервов нет. Ну его нафиг эти материальные блага добытые таким путем.
Машина - это удобно, но это не то, ради чего стоит убиваться в хлам.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4868 : 31 Марта 2014, 22:01:15 »
продали. потому что срочно нужны были большие деньги, сначала 10000грн, потом 20000, потом еще больше. и все в очень сжатые сроки, буквально за 3 месяца для Богдаши. взять срочно было негде, суммы большие, я была в шоке таком, что ничего не соображала, просила спасти ребенка у мужа, продать все, чтобы только смогли помочь. вот так и получилось, что отдал за даром.
Но - фиг с ним, зато Богдаша живой ))) а это стоит того всего. просто мы думали, что сможем вытянуть малого и все будет хорошо буквально через пару месяцев, и мы сможем снова вернуть все, но... все пошло не так, вернуть пока не смогли. Но я все равно надежды не теряю, может когда-то и начнем снова.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4869 : 31 Марта 2014, 22:02:51 »
а стремление и желание работать есть у многих...
о да,есть... я чувствую,как деградировать начала... уже выть хочется. на работу жутко хочу пойти(((((
Irina_yer, а подскажите вариант удаленной работы??? вот статьи писать ,я так поняла,неплохо,но у меня что-то мозги не в ту сторону работают(
]

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4870 : 31 Марта 2014, 22:04:38 »
то с копыт могу свалится и кто будет ухаживать за моим ребенком?
Значит, проблема денег остро не стоит.
та да.... подумаешь, ерунда какая
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4871 : 31 Марта 2014, 22:18:34 »
и я хочу на работу, блин, прямо невмоготу иногда. хочу к людям, к другим проблемам, к другому общению.  но - понимаю, что теперь моя работа - быть мамой и женой. чтоб все было дома хорошо, и семья сохранялась.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4872 : 31 Марта 2014, 22:21:44 »
Жюли, так мне тоже не хватало: массажи, ЛФК, иппотерапия и т.д. Потому и пошла работать. Хорошо, что муж по дому всё делает, а то после трудового дня я бы вставала у плиты, потом убирала, стирала, а на подработку времени бы не хватало.

АлекS Ви просто сильна жінка, я тут читаю про життя кожної і думаю, яка я слабка і "ніяка", у моєї дитини аутизм, в фізичному плані вона здорова, і в школу ходить (спеціалізовану), і на канікулах в реабілітаційний центр, і я ще маю, ні не маю ніякого морального права плакати,
а Ви дівчата просто героїні, я би мабуть не змогла так не спати як МаМаМиШи, я чесно всім Вам вклоняюсь  ттт  ттт  ттт

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4873 : 31 Марта 2014, 22:22:55 »
как деградировать начала... уже выть хочется. на работу жутко хочу пойти
я за наши 12 лет и деградировала раз 20 и столько же возрождалась из пепла))))ничего,живем,жизнь продолжается,на многое забила,к ребенку стала относиться проще,знаю,что два из него уже не сделаю,и вообще,уже,ничто от меня не зависит,только массаж,еда, прогулки,в редкие моменты ,когда не болеем,все вошло в автомат,делаю все на нем,иначе б ,психологически меня бы не было,будь,я другая....

Оффлайн Pani_S

« Ответ #4874 : 01 Апреля 2014, 00:35:32 »
В Москве есть социальное такси, т.е. мамочкам выдают талоны на сколько там поездок с детем. Не знаю, километражем меряют или еще как, но стоит поднять вопрос перед нашим министерсвом соцполитики. А еще очень хочется соцпатронаж, т.е. чтоб хоть домой приходили помогали, хоть на некоторое время отдать ребенка, чтоб с ним посидели.

Самі собою мрії дійсністю не стануть.