Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216424 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5055 : 05 Апреля 2014, 22:53:15 »
Девочки, предлагаю внести пункт о льготе на  ж/д проезд в течении всего года, а не с 15 октября по 15 мая. Реально, создается впечатление, что в летний период наши детки вдруг резко становятся ходячими здоровыми и вполне  дееспособными, а все остальное время они просто "придуриваются" qqq
"Якщо дитині потрібна інвалідна коляска то повинні батьки мати змогу вибирати чи отримати  застарілий зразок коляски вітчизняного виробника чи придбати сучасну інвалідну коляску для дитини" - mishel123,тут надо добавить. Пойми, цена нашего отечественного танка около 4000 грн, а современная коляска может и 20тыс и 40 тыс стоить. Просто лучше иметь возможность взять деньгами вместо "броневика КДР", добавить со своих и купить нормальную.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5056 : 05 Апреля 2014, 23:22:41 »
Nastюsha, тобто просто 4.   Виплачувати адресну грошову допомогу  в разі коли дитина потребує  додаткові засоби реабілітації.
Якщо дитині потрібна інвалідна коляска то повинні батьки мати змогу вибирати чи отримати  застарілий зразок коляски вітчизняного виробника чи придбати сучасну інвалідну коляску для дитини.
видаляємо й пишемо просто компенсація за зособи реабілітації?
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #5057 : 06 Апреля 2014, 00:27:19 »
Nastюsha, тобто просто 4.   Виплачувати адресну грошову допомогу  в разі коли дитина потребує  додаткові засоби реабілітації.
Якщо дитині потрібна інвалідна коляска то повинні батьки мати змогу вибирати чи отримати  застарілий зразок коляски вітчизняного виробника чи придбати сучасну інвалідну коляску для дитини.
видаляємо й пишемо просто компенсація за зособи реабілітації?
Надо спросить у мамочек с России или у юриста, который тут на форуме. Если не ошибаюсь, у них есть такая статья. Допустим, я хочу коляску за 10тыс. Я ее покупаю, а мне потом 4 тыс (стоимость нашего отечественного "танка") возвращают. Как-то так. Что-то вроде компенсации на средства реабилитации, но не больше стоимости такого средства по гос заказу... И это может быть не только коляска, а и вертикализатор, ходунки и т.д. и т.п.... И тогда мама в праве выбирать: взять через собес, что дают...или добавить своих денег и купить более подходящее что-то для своего ребенка

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5058 : 06 Апреля 2014, 00:44:00 »
По поводу растоможки... Ведь часто техсредства берут  за бугром и бу. Так вот, растоможка именно такой посылки должна быть льготной.

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5059 : 06 Апреля 2014, 01:20:41 »
девочки, мне такая мысль в голову пришла - обязательно надо сделать это, написать всё и донести до верхов. Как минимум, чтобы они знали, что мы держим руку на пульсе и чтобы даже мысли у них не возникало урезать пособие нашим деткам! Ну а как максимум - глядишь и получится чего-нибудь  ldc
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5060 : 06 Апреля 2014, 08:58:42 »
Надо спросить у мамочек с России или у юриста, который тут на форуме. Если не ошибаюсь, у них есть такая статья. Допустим, я хочу коляску за 10тыс. Я ее покупаю, а мне потом 4 тыс (стоимость нашего отечественного "танка") возвращают. Как-то так. Что-то вроде компенсации на средства реабилитации, но не больше стоимости такого средства по гос заказу... И это может быть не только коляска, а и вертикализатор, ходунки и т.д. и т.п.... И тогда мама в праве выбирать: взять через собес, что дают...или добавить своих денег и купить более подходящее что-то для своего ребенка
Да, в нашей Российской Федерации это есть, причём именно так, как Вы написали.  Установлено частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 -  ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 09:25:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5061 : 06 Апреля 2014, 09:19:36 »
По поводу проезда ЖД и в гор транспорте. У меня такое предложение пусть нам дают 2 проезда в год на ЖД не зависимо от времени и 20 талонов на месяц в гор транспорте (это особенно надо сделать для пенсионеров по возрасту а то из за них в троллейбус просто втиснутся нельзя тем более что им сохранили пенсию даже если они работают)
Что это дасть:
1. Это избавит нас от такой дурни как нам рассказывает государство что они все компенсируют перевозчикам. Всем давно понятно что это миф и всякие теневые схемы. (заходим мы в трамвай троллейбус  показали удостоверение и едем раз 10 на день как это фиксируется и рассчитывается).
2. У меня ребенок колясочник а у другой мамы плохо но за ручку ходит они в транспорт зашли сели а мы едем пешком на коляске (зайти в гор транспорт с инвалидной коляской?????? слов нет)  то есть выходит что я могу не использовать свои талоны могу получить компенсацию или могу использовать их когда еду одна без РЕ (ведь по удостоверению без ре вы не проедете а иногда надои в поликлинику и в совбез) . А потом некоторые живут в городах и селах где только велосипеды им талоны нужны будут только когда они приедут в областной центр.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #5062 : 06 Апреля 2014, 09:21:22 »
девочки а на другом сайте все под своими никами????шоб не путаться)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5063 : 06 Апреля 2014, 09:26:48 »
Потом перелагаю как то всем пойти на наш украинский форум и начать таи тоже писать приглашать туда всех мам с детьми инвалидами И написать в МИНСОЦПОЛИТИКИ кол письмо и потребовать чтобы там был зарегестрирован работник министерства и отвечал на наши вопросы консультировал и тд и тп. А то сидят там штаны протирают.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5064 : 06 Апреля 2014, 09:27:31 »

Да именно по своим

Оффлайн АлекS

« Ответ #5065 : 06 Апреля 2014, 09:58:50 »
Я нет  яяя

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5066 : 06 Апреля 2014, 10:09:05 »
по никам - я под своим.
по поводу транспорта - у нас в городе троллейбусы вообще не ходят, а маршруточки настолько маленькие, что в них с инвалидной коляской не зайти никак. Поэтому чаще и чаще приходиться использовать такси. может просто  - не талоны выделять, а компенсацию на проезд, пусть немного, но все таки.
По поводу льготного такси, которое якобы есть, то или чтоб инфрмация была доступна и разъяснена и выданы талоны на проезд в таком таки, или пусть деньгами выдают. если им напряжно всем деткам-инвалидам  - то пусть хотя бы деткам подгруппы А, которые ну совсем совсем тяжеленькие... хотя бы поквартально как-то.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5067 : 06 Апреля 2014, 10:47:40 »
деньгами никто ничего не даст.имхо.
]

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5068 : 06 Апреля 2014, 10:50:51 »
Ну за бензин же платят правда на эти деньги можно теперь только пипеткой в банку для анализов накапать

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5069 : 06 Апреля 2014, 10:52:31 »
Cулимка, эээ какой бензин? я не в курсе)
]