Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216426 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5070 : 06 Апреля 2014, 10:55:18 »
Ну за бензин же платят правда на эти деньги можно теперь только пипеткой в банку для анализов накапать
нам ничего не платят, нам 2 и 10 года, наверное не положено (((

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5071 : 06 Апреля 2014, 11:00:43 »
да в 5 лет пройдете мед комиссию встанете на очередь на авто и только потом будете получать компенсацию

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #5072 : 06 Апреля 2014, 11:04:20 »
девочки а на другом сайте все под своими никами????шоб не путаться)))
Я нет  яяя
а чё?а как я догадаюсь,что это ты?)))))я там под своим)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5073 : 06 Апреля 2014, 11:17:13 »
ой девчата,продублировать росийский закон,врядли удасться,так как Украина в конфликте с соседами,найдется повод нам отказать даже самый простой,мол мы все хотим росиянами стать,поверте найдутся "добрые"люди на верху и шиш мы чего добьемся.Давайте сформируем все по своему,хотябы первое письмо напишем по поводу компенсации за средства реабилитации,например если оно куплено спец.магазинах,и не имет значения кто изготовитель.
А уже все другие пожелания,в другое письмо.Нам дествительно нужен грамотный юрист,который нам бы помог юридически правильно составить нашу прозьбу в изменение законов
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5074 : 06 Апреля 2014, 11:17:24 »
Девочки обратится с нашими просьбами можно и сюда  http://naiu.org.ua/home

Сушкевич, Валерий Михайлович  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

он сам инвалид колясочник

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5075 : 06 Апреля 2014, 11:19:48 »
ой девчата,продублировать росийский закон,врядли удасться,так как Украина в конфликте с соседами,найдется повод нам отказать даже самый простой,мол мы все хотим росиянами стать,поверте найдутся "добрые"люди на верху и шиш мы чего добьемся.Давайте сформируем все по своему,хотябы первое письмо напишем по поводу компенсации за средства реабилитации,например если оно куплено спец.магазинах,и не имет значения кто изготовитель.
А уже все другие пожелания,в другое письмо.Нам дествительно нужен грамотный юрист,который нам бы помог юридически правильно составить нашу прозьбу в изменение законов

Ну тогда майдан с детьми инвалидами. И вперед в евросоюз.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5076 : 06 Апреля 2014, 11:22:26 »
По поводу проезда ЖД и в гор транспорте. У меня такое предложение пусть нам дают 2 проезда в год на ЖД не зависимо от времени ....
у нас в прошлом году было 7 поездок (5 из них попало под льготы, 2-нет. Так совпало). Так что чем два раза в любое время - пусть уж так. Это я как пример.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5077 : 06 Апреля 2014, 11:25:24 »
Ну а у нас была одна на ЖД
И поверьте чем старше и тяжелее будет становится ре тем меньше будет поездок
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 11:32:01 от Cулимка »

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5078 : 06 Апреля 2014, 11:26:38 »
Cулимка, биографию нашла,а куда ему написать нет, некоторые ссылки вообще не открываются. Или писать прям в организацию сюда-E-maіl:  office@naiu.org.ua?Наверно таки прейдется свой митинг делать,ибо нас не кто не слышит,добавили пару гривень и радуйтесь.Но сначала давайте напишим,вдруг получится,если нет тогда точно на майдан
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5079 : 06 Апреля 2014, 11:27:02 »
Ну а у нас была одна на ЖД
я так и поняла  767
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5080 : 06 Апреля 2014, 11:31:05 »
у нас же нет нормальных спецмагазинов. я например, еще ни разу не сталкивалась с нормальным украинским спецмагазином инвалидной техники. Коляску, стульчик, шезлонг для купания, и еще кучу всего покупала - через Ибей, американский магазин, в германии, с рук и.т.д.  и так , я думаю, многие.
думаю, надо вопрос спецмагазина обойти как-то, или раширить - что и заграничные спецмагазины тоже, или не зависимо от того, где - просто предъявить какие-то подтверждающие документы, что такая -то покупка была сделана и потрачено столько-то.
Я например не могу себе позволить, даже при получении компенсации например в 4000грн за стульчик, купить оригинальный немецкий стул Мадиту, потому что он стоит 2500 евро! Доложить до этой суммы - просто нереально, зато я купила на ибее бу, и вышел он мне в 7500грн, то 3500 грн уже проще доложить.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5081 : 06 Апреля 2014, 11:33:06 »
Cулимка, биографию нашла,а куда ему написать нет, некоторые ссылки вообще не открываются. Или писать прям в организацию сюда-E-maіl:  office@naiu.org.ua?Наверно таки прейдется свой митинг делать,ибо нас не кто не слышит,добавили пару гривень и радуйтесь.Но сначала давайте напишим,вдруг получится,если нет тогда точно на майдан

Там есть раздел КОНТАКТЫ http://naiu.org.ua/contact

Но я по  считаю что писать надо вместе ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5082 : 06 Апреля 2014, 11:37:16 »
Cулимка, я это нашла,выше даже в письме оно есть,я имела ввиду почту именно этого человека,а не организации.
Мы тоже коляску покупали за свои,з Польши амбрелу,это я все понимаю.Но даже в соседей,компенсируют денюжку если коляски или другие средства продаются на их територии,или у них там тендер или еще как то это называется.Поэтому нам нужен юрист.
Один да не воин,поэтому не одному ченовнику надо написать.Может у кого есть еще электронные адресса ссылки,на наших депутатов,особенно тех хто думает ити в президенты?

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5083 : 06 Апреля 2014, 11:40:28 »
Нет я такого тоже не вижу можно посмотреть его страницу в фейсбуке правда я там пока не очень

Оффлайн АлекS

« Ответ #5084 : 06 Апреля 2014, 12:01:03 »
а чё?
Так я тут когда регистрировалась? Больше пяти лет прошло. Мне этот ник уже не нравится))).