Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216430 раз)

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5100 : 06 Апреля 2014, 14:24:53 »
Девочки, собрала в кучу все пожелания наши (скопировала все с темки):
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aq6ZZazIbGrjdFhBSVh6SDF4YzIwU2tpeTJ0bzZVU2c#gid=0
доступ вроде у всех должен быть. Можно дописывать прям туда новые пункты, только просьба ничего не удалять.

Пока в таком виде. Читаем внимательно, думаем что еще добавить, как разделить и оформить. Кучу писем писать некогда, давайте все в одном. Можно сделать страницу с предложениями по уже существующим пунктам и страницу с предложениями новыми. В виде приложений или как-то еще...

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5101 : 06 Апреля 2014, 14:28:56 »
на рахунок пункту 19 я проти так як залізницею ми користуємся дуже часто-автобусали зовсім не кориснуємось. 2 поїздки на рік нам вибачте-"під носом помазать".Давайте хоть це нехай залишиться
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5102 : 06 Апреля 2014, 14:36:24 »
на рахунок пункту 19 я проти так як залізницею ми користуємся дуже часто-автобусали зовсім не кориснуємось. 2 поїздки на рік нам вибачте-"під носом помазать".Давайте хоть це нехай залишиться

Ваши предложения

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5103 : 06 Апреля 2014, 14:39:05 »

Ваши предложения

ЖД хай залишається так як є-тому  що 2 поїздки на рік це ну дуууже мало
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5104 : 06 Апреля 2014, 14:40:39 »
я теж,адже ті хто живуть в місті,напевно користуються міським транспортом частіше ніж 20разів.Також жд,багато хто їздить на реабілітацію,теж не 2рази в рік поїздом.Трохи не коректний пункт.Можна змінити,на введеня компенсації за проїзд,для тих хто відмовиться від льгот на цей самий проїзд,якось так.
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5105 : 06 Апреля 2014, 14:42:02 »

Ваши предложения

ЖД хай залишається так як є-тому  що 2 поїздки на рік це ну дуууже мало

а мы и автобусами пользуемся, так что просить расширить льготу на весь транспорт на целый год.

А еще мамочки, подскажите а что это за льгота на детей -инвалидов по комуналке?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 15:01:30 от Линчик »

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #5106 : 06 Апреля 2014, 14:44:36 »
по п. 4. лучше просить компенсацию за преобретенные средства реабилитации или сан-кур лечение оплаченные родителями за свой счет, как это в россии делают
а выплаты по уходу за ребенком-инвалидом гр. А работающим родителям поставить на первое место, как жить если этой пенсии скоро на хлеб и воду не хватит, а за ребенком-то все равно ухаживаешь

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5107 : 06 Апреля 2014, 15:09:15 »
п.1 Виплати дтям-інвалідам підняти з 70% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність до 100% прожиткового мінімуму для дітей відповідного віку.

п.4 Отримувати компенсацію за засоби реабілітації, коляски , ортопедичне взуття придбанні за власні кошти вітчизняного чи іноземного виробництва, але не більше тієї вартості такого засобу, яка предбачена по держзакупівлі.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5108 : 06 Апреля 2014, 15:18:11 »
сан-кур лечение оплаченные родителями за свой счет, как это в россии делают
В нашей  Российской Федерации  путёвки на  санаторно - курортное  лечение, приобретённые родителями / другими законными представителями  детей - инвалидов  самостоятельно,  компенсации не подлежат   sddf.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 19:26:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5109 : 06 Апреля 2014, 15:28:43 »
В нашей Российской Федерации путёвки на  санаторно - курортное  лечение, приобретённые родителями / другими законными представителями  детей - инвалидов  самостоятельно,  компенсации не подлежат.
Можно вопрос,все таки есть ли  компенсация если не получает ребенок санкурортного лечения?
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #5110 : 06 Апреля 2014, 16:23:01 »
В нашей Российской Федерации путёвки на  санаторно - курортное  лечение, приобретённые родителями / другими законными представителями  детей - инвалидов  самостоятельно,  компенсации не подлежат.
Можно вопрос,все таки есть ли  компенсация если не получает ребенок санкурортного лечения?
В нашей  Российской Федерации  если родители  ( другие законные представители )  детей - инвалидов  отказываются от социальной услуги  санаторно - курортного  лечения на текущий календарный год,  то им ежемесячно выплачивается денежная сумма,  размер которой  с  1.04.2014  составляет  105  руб.  05  коп.  ( Сто  пять  рублей  пять  копеек ) .  Это установлено пунктом  1.1  части  1  статьи  6.2  и  частью  3  статьи  6.3  Федерального закона от  17.07.1999  №  178 - ФЗ  " О государственной социальной помощи " .
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 19:27:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5111 : 06 Апреля 2014, 16:37:01 »
Спасибо,за ответ юрист, Девочки,половину пунктов,как бы уже существует в законе,давайте возьмомся пока за компенсации средств и пункт на счет оплаты за уход,не взирая на роботоустроемость родителей.Надо начинать с малого,а то пойдут отписки,вот тот закон есть,чего вы еще хотите.Нужен юрист,срочно.Был здесь папа,Лихо по моему,хорошо в законах ориентировался.Надо хотябы его найти,у него помоему у самого по дцп инвалидность,если не ошибаюсь....
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 16:43:34 от mishel123 »

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5112 : 06 Апреля 2014, 16:38:32 »
Это не важно ести в России компинсация или нет,ИМХО. Мы не "слизывваем" российское законодательство в области соцобиспичения, потому что "нам так тоже хочется", мы просто не выдумываем велосепед, если в их системе уже есть то что работает, то НАДО БРАТЬ. Политика и отношение стран тут не причем.
Богомолец в Херсоне будет выступать на Площади и ничего конкретно рассматривать не будет. Это просто предвыборная компания. Ну передам я ей наши наброски, что она скажет? "Да социальные вопросы, а особенно дети-инвалиды очень не защещины...." Нет в таком формане не сработает. Правильно писали ввыше: пишим конкретные вопросы, предложения, подписываемся (допустим с указанием емайла) и рассылаем ВСЕМ! Яцинику, Турчинову в минсоцполитику в Ассоциацию инвалидов, в громадськи организации, печатаем на ФБ. ВК, просим перепост, лайки...
Так же можно расспечатать и отослать в бумажном виде рекомендованым письмом с каждого города по содерданию одно письмо (типа флешмоб такой). В городе подписываем у всех знакомых мамочек особят. Думаю это реально.

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5113 : 06 Апреля 2014, 16:41:28 »
Может еще СМИ подключить? Вон ТСН публикует материалы с просьбой помочь. А тут помощь всем деткам будет.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5114 : 06 Апреля 2014, 16:46:36 »
Может еще СМИ подключить? Вон ТСН публикует материалы с просьбой помочь. А тут помощь всем деткам будет.
точно, давайте напишем.Хотя бы просьбу,как родителям особых детей достучатся к
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Oleksandr_Turchinov_Proshu_podumati_pro_ditey_z_DCPpidvishchennya_socialnoyi_dopomogi_likuvannya/?vcRCchb
Сообщество питиций-вот сайт где можна создать свой опрос,письмо и собирать подписи онлайн.И уже когда будем писать чиновникам,ссылатся на него,мол вот сколько нас.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2014, 16:58:50 от mishel123 »