Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216431 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5115 : 06 Апреля 2014, 17:50:28 »
на рахунок пункту 19 я проти так як залізницею ми користуємся дуже часто-автобусали зовсім не кориснуємось. 2 поїздки на рік нам вибачте-"під носом помазать".Давайте хоть це нехай залишиться

Ваши предложения

ЖД хай залишається так як є-тому  що 2 поїздки на рік це ну дуууже мало
я однозначно ЗА и категорически ПРОТИВ. Уже писала - в прошлом году 7 поездок у нас было. И пять раз я воспользовалась льготой.
Для нас так вообще вместо автобусов более актуально авиа пусть даже внутри страны.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5116 : 06 Апреля 2014, 17:53:17 »
...Был здесь папа,Лихо по моему,хорошо в законах ориентировался.Надо хотябы его найти,у него помоему у самого по дцп инвалидность,если не ошибаюсь....
он из Крыма, если я не ошибаюсь.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн senjenion

« Ответ #5117 : 06 Апреля 2014, 18:04:23 »
Девулечки,я могу юристку нашу с работы попросить написать нам красивое официальное письмо.
З.Ы. Есть ли уже более менее оформленный список наших нужд и если да,где с ним можно ознакомиться?
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #5118 : 06 Апреля 2014, 18:05:00 »
Лена-Маша, О, соседи))) Мы из Кировограда
Приятно познакомиться !!!!!! А где вы в Кировограде лечитесь в Добрудже или в областной????? gfds gfds gfds
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5119 : 06 Апреля 2014, 18:07:43 »
ох, девочки, столько требований  ;syv. Боюсь, что и правда отправят нас подальше. Яценюк прямо заявил, что мы-банкроты, а мы тут разгулялись  jhg
Может, и правда более-менее важное выделить? nhr для начала

Оффлайн senjenion

« Ответ #5120 : 06 Апреля 2014, 18:16:20 »
http://www.mlsp.gov.ua/control/uk/publish/article%3bjsessionid=39F73A5BB3BCF403C107014BFAEE2A69?art_id=117436&cat_id=117425

Ну вот например тут один из самых полных перечней льгот для наших ребятишек...что именно было не выполнено у кого и когда,чтобы были реальные примеры не исполнения закона?
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5121 : 06 Апреля 2014, 18:17:49 »
Спасибо,за ответ юрист, Девочки,половину пунктов,как бы уже существует в законе,давайте возьмомся пока за компенсации средств и пункт на счет оплаты за уход,не взирая на роботоустроемость родителей.Надо начинать с малого,а то пойдут отписки,вот тот закон есть,чего вы еще хотите.Нужен юрист,срочно.Был здесь папа,Лихо по моему,хорошо в законах ориентировался.Надо хотябы его найти,у него помоему у самого по дцп инвалидность,если не ошибаюсь....
и я о том,что давайте пока хоть 2 пункта выбьем,основных,выше упомянутых.Не получится все сразу
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5122 : 06 Апреля 2014, 18:32:58 »
Девочки, обьясните, что это имеется ввиду:
"В разі якщо “дитина-інвалід” не відвідує садочок або школу виплачувати грошову компенсацію." Почему ребенок  не ходит в сад/школу? Я так понимаю, есть дети, которые просто не могут в силу своего состояния  это делать (вот как у меня) и, следовательно я не могу идти работать, потому я получаю надбаквку по уходу за ребенком. В известном всем законе так и сказано:
Надбавка  на  догляд  за  дитиною-інвалідом віком до 18 років
призначається   одному   з   батьків,    усиновителів,    опікуну,
піклувальнику,  які не працюють, не навчаються (крім заочної форми
навчання),  не проходять службу,  не  займають  виборну  посаду  і
фактично  здійснюють  догляд  за  дитиною-інвалідом.
На основании чего віплачивать компенсацию? Нужно основание, потому что могут дать отписку, типи вам предоставили возможность, а ві отказались...
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5123 : 06 Апреля 2014, 18:35:03 »
и я о том,что давайте пока хоть 2 пункта выбьем,основных,выше упомянутых.Не получится все сразу
Не поняла? А потом снова писать? Нет, надо по максимому указать точто на наш взгляд не правильно, не работает.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5124 : 06 Апреля 2014, 18:43:15 »
Semisvetik, ибо половина или даже больше,требований уже существует в законах,но не всегда выполняется,а эти 2пункта вообще не прописаны не где в законодавстве.Добиватся того чего нет и того что прописано немного разные вещи,
http://www.mlsp.gov.ua/control/uk/publish/article%3bjsessionid=39F73A5BB3BCF403C107014BFAEE2A69?art_id=117436&cat_id=117425

Ну вот например тут один из самых полных перечней льгот для наших ребятишек...что именно было не выполнено у кого и когда,чтобы были реальные примеры не исполнения закона?
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5125 : 06 Апреля 2014, 18:56:45 »
А чего нет, а мі хотим?  Мы просто меняем инструменты выполнения, и кстате убираем коррупционные схемы! ример: памперсы. Я уже писала, что кому подходят одни, кому другие, а выдают (если выдают)  что они закупили. А закупают ДОРОГИЕ марки, потому что вроде как на тендере побидили эти поставщики, а на самом деле дали откат... Тоже с реасредствами.. дают танки, а выбора -то нет.Почему, собственно? Потому что снова, на тендере победили....  А так, мы просим поменять поток финансов. В ИПР написано что ребенку коляска нужна? Приносите свой вариант вам необходимый, вам выплачивают стоимость такого оборудования, которое вам предлогали, но оно не подошло, а вы должны отчитаться за потраченые деньги и принисти доказательство того, что купили ребенку коляску, а не себе зимние сапоги.
Чего такого мы требуем ДОПОЛНИТЕЛЬНО?

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5126 : 06 Апреля 2014, 19:05:25 »
Нужен юрист,повторюсь,чтоб обяснить разницу между существующим законом,и тем что мы хотим что б было внесено в уже существующее законодательство.Еслиб все так было просто,мы здесь не сидели ине думали что написать.Не напишете ж вы дайте нам это,потому что  вы должны это дать....Поэтому потребности наших детей дожны быть правильно по закону оформлены.Об этом можна долго спорить,что и кому должно гусударство,но это ни к чему не призведет,кроме потраченых нервов родителей.Чтоб  нас услышали,все это должно грамотно и юридически правильно обосновано быть написано,чтоб нам не помахали ручкой

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5127 : 06 Апреля 2014, 19:16:24 »
Далее про надбавку работающим родителям. Надбавку дают тем, кто фактически осуществляют уход за ребенком, а в Положении о порядке назначения и выплат государственной помощи семьям с детьми написано "Допомога  по  догляду  за  дитиною-інвалідом  одному   з
непрацюючих працездатних батьків  або  особі,  яка  їх  замінює  і постійно 
доглядає  дитину-інваліда
..." Т.е. надбавка  - это ка з/п за то, что вы постоянно с ребенком занаматесь и НЕ МОЖЕТЕ выйти на работу.
Формулировку надо изменить...

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5128 : 06 Апреля 2014, 19:21:24 »
Не напишете ж вы дайте нам это,потому что  вы должны это дать....
Хм... А тогда о компенсации чего идет речь? Кроме надбавки работающим родителям?

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5129 : 06 Апреля 2014, 19:25:50 »
Не напишете ж вы дайте нам это,потому что  вы должны это дать....
Хм... А тогда о компенсации чего идет речь? Кроме надбавки работающим родителям?
Исходя из нужд ребенка,в общем средств реабилитации,а уже что кому нужно