Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216433 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5145 : 06 Апреля 2014, 20:34:19 »
А по поводу законопроекта так он так и может лежать под сукном а выборы ведь не за горами
С законопроекта можно умніх слов натірить, чтоб грамотнее письмо получилось.
:)
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5146 : 06 Апреля 2014, 20:37:17 »
Cулимка, Поэтому,надо чтоб росмотрели изменения в этот закон,и оставили надбавку по уходу частично занятым родителям.Этого еще не внесено в пункты письма,вернее не внесено уточнение,родителям с частичной занятостью

Читайте внимательнее  п.3

Цитата: Cулимка от Вчера в 10:53:47

А у меня такие наброски

1.   При виплаті грошової допомоги проміняти коефіцієнт для підвищення пенсії дітям – інвалідам. Тому що зараз дітям категорії “дитина-інвалід” і “дитина-інвалід підгрупи А” має однакову  пенсію.
    2.   В разі якщо “дитина-інвалід” не відвідує садочок або школу виплачувати грошову компенсацію.
    3.   Надбавка на догляд за дітям категорії “дитина-інвалід підгрупи А” виплачувати батькам незалежно від того працюють вони чи ні.
    4.   Виплачувати адресну грошову допомогу  в разі коли дитина потребує  додаткові засоби реабілітації.
    Якщо дитині потрібна інвалідна коляска то повинні батьки мати змогу вибирати чи отримати  застарілий зразок коляски вітчизняного виробника чи придбати сучасну інвалідну коляску для дитини.
    Якщо дитина – інвалід (старше 3 років) потребує використання памперсів, то в реабілітаційній карті дитини лікарі повинні чітко це зазначити і батьки повинні отримувати на це кошти додатково.
    5.   Також грошова допомога повинна виплачуватись на ліки  і санаторно - курортне лікування.

А по поводу законопроекта так он так и может лежать под сукном а выборы ведь не за горами
вот не понятен мне п2. и п.4.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5147 : 06 Апреля 2014, 20:46:23 »
Чего-то я не могу в файле коллективное письмо сохранить вариант написания. Где-то надо сохранять "подходящие варианті, чтоб потом не листать всю ветку. Напишу на спешиал.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #5148 : 06 Апреля 2014, 20:47:35 »
Cулимка, Поэтому,надо чтоб росмотрели изменения в этот закон,и оставили надбавку по уходу частично занятым родителям.Этого еще не внесено в пункты письма,вернее не внесено уточнение,родителям с частичной занятостью

А у меня такие наброски

1.   При виплаті грошової допомоги проміняти коефіцієнт для підвищення пенсії дітям – інвалідам. Тому що зараз дітям категорії “дитина-інвалід” і “дитина-інвалід підгрупи А” має однакову  пенсію.
    2.   В разі якщо “дитина-інвалід” не відвідує садочок або школу виплачувати грошову компенсацію.
    3.   Надбавка на догляд за дітям категорії “дитина-інвалід підгрупи А” виплачувати батькам незалежно від того працюють вони чи ні.
    4.   Виплачувати адресну грошову допомогу  в разі коли дитина потребує  додаткові засоби реабілітації.
    Якщо дитині потрібна інвалідна коляска то повинні батьки мати змогу вибирати чи отримати  застарілий зразок коляски вітчизняного виробника чи придбати сучасну інвалідну коляску для дитини.
    Якщо дитина – інвалід (старше 3 років) потребує використання памперсів, то в реабілітаційній карті дитини лікарі повинні чітко це зазначити і батьки повинні отримувати на це кошти додатково.
    5.   Також грошова допомога повинна виплачуватись на ліки  і санаторно - курортне лікування.

Пункт 2 не пройде, якщо будуть платити надбавку на догляд не залежно від факту роботи

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5149 : 06 Апреля 2014, 20:59:09 »
Чего-то я не могу в файле коллективное письмо сохранить вариант написания. Где-то надо сохранять "подходящие варианті, чтоб потом не листать всю ветку. Напишу на спешиал.

Исправила  с чтения на редактирование, теперь должно получаться изменять.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5150 : 06 Апреля 2014, 21:13:29 »

Исправила  с чтения на редактирование, теперь должно получаться изменять.
как сохранить?

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5151 : 06 Апреля 2014, 21:52:37 »
Себе на комп сохранить?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5152 : 06 Апреля 2014, 22:03:13 »
Нет, просто вошла в опцию "файл" а там нет возможности сохранить. Я боюсь, что закрою, а редоктирование пропадет

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5153 : 06 Апреля 2014, 22:08:58 »
нет, не пропадет. Это документ в общем доступе, там нет привычной кнопки сохранить, но есть история изменений. При желании можно скачать документ себе на комп - Файл, Скачать как

Предлагаю добавлять редакции пунктов правее, как уже кто-то сделал для п. 5

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #5154 : 06 Апреля 2014, 22:41:33 »
Девочки,а кто-то пробовал использовать многоразовые подгузники????Хотелось  бы реальных отзывов,а то сомнительно  что-то.Куплю,а они никуда не одяться.Если пробовал кто-т о отпишитесь  о впечатлениях.
Может уже не в тему))) Столько написали за несколько дней.
Многоразовые памперсы подойдут для малышей. У малышей моча практически без запаха. Вот в одноразовых памперсах он не так явно слышен, как в многоразовых. Ну и количество отличается, поэтому могут и не выдержать многоразовые.  lljj

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5155 : 06 Апреля 2014, 23:50:17 »

А у меня такие наброски

вот не понятен мне п2. и п.4.

И так п2
У вас в городе есть сад где вы можете оставить своего ребенка хотя бы на 4 часа? У нас нет мы вынуждены сидеть дома. Хотя по закону ваш ребенок имеет право на такой сад. Не может власть вас обеспечить пусть платит точно так и школа у нас в городе только школа для детей с вадами зору принимает у себя колясочников и может им хоть как то обеспечить доставку но у нас вад зору нема и мы будем сидеть дома к там придет какая ни буть  тетка которой надо доплата за надомника перед пенсией. Не может государство обеспечить детей нормальной школой пусть платит.

Оффлайн natasha149

« Ответ #5156 : 06 Апреля 2014, 23:53:32 »
Elsi, я пользуюсь многоразовыми подгузниками уже года три. Благодаря им приучила ребёнка проситься в туалет-не комфортно в мокром(да и лишний раз не хочется стирать). Одноразовые одеваю на улицу ,когда с ребёнком сидит бабушка или папа,ну в общем в случае крайней необходимости.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5157 : 06 Апреля 2014, 23:54:44 »
И так п2
У вас в городе есть сад где вы можете оставить своего ребенка хотя бы на 4 часа? У нас нет мы вынуждены сидеть дома. Хотя по закону ваш ребенок имеет право на такой сад. Не может власть вас обеспечить пусть платит точно так и школа у нас в городе только школа для детей с вадами зору принимает у себя колясочников и может им хоть как то обеспечить доставку но у нас вад зору нема и мы будем сидеть дома к там придет какая ни буть  тетка которой надо доплата за надомника перед пенсией. Не может государство обеспечить детей нормальной школой пусть платит

,,,
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5158 : 06 Апреля 2014, 23:59:09 »
Но что не понятно в п4. Хорошо пусть давайте оставим все так и будем получать наш ук танк. И не надо жалости к нашему правительству они ваших детей не жалеют.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5159 : 07 Апреля 2014, 00:06:39 »
И не мечтайте что они они метнутся и мы на слеющий год увидим все школы с оборудованием для Д-И. Это сделать технически невозможно нужны лифты, туалеты а здания все старые и самое большое что они могут вам сделать это пандус. А да еще к вашему ре надо приставить педагога-няньку и поверьте они вам лучше заплатят.