девочки, я не просвещенная в правах, просветите.я в дикрете, но как безработняя, инвалидность у нас до 5 ти лет. вот до 5 мы получаем (как и вы) "пенсионные"гроши. как дальше? например, опять продлят инвалидность...пенсия...а как мама, у нас нет статуса "сиделка" или в этом роде? и работу нет возможности искать и выходить, ребенок у меня тяжелый.Вам после 5-ти просто надо опять идти на комиссию. Там продлят еще на 5. Помощь (или пенсию) будете получать. На сколько я знаю, такого статуса нет. По крайней мере, я не слышала. Вы сейчас на ребенка сколько получаете?
Девочки ,скажите ,а реально какие коляски выдают наши собесы? Только Василису? или есть еще варианты?
Я тоже про коляски. кдр 1040 чуть меньше чем 1030. Я тоже написала 1040. Вот только сказали неизвестно когда будет. Они мне предложили кдр 1030 бордового цвета,но она огромная для моего мальчика.Девочки,кто сколько ждал коляску? А можно как-то ускорить ее выдачу? или от нас ,наверно ,ничего не зависит.
Теперь,наверно,с мая. Наше государство о нас "заботится " .А потом скажут : берите какая есть,а не какая надо.
про коляски. Сейчас есть програма, там должны выдавать еще какието коляски. Нашы украинские, но намного симпатичнее и лутше чем те в клеточку. Причем в управлінні про ето говорят, а на месте молчат и говорят что первый раз слышат. На неделе буду видеть нашего социального работника с садика, которая етим занимаеться, хочу узнать больше.А на етой неделе мы впервые воспользовалися спец. кабинетом в поликлинике. Посмотрев на очереди, я вызвала на 1 етаж всех врачей которые мне нужны, они все спустились и посмотрели малого. Я еще Соньку им подсунула, что б ее отдельно не водить. И договорилась что б кровь пришла лаборантка брать домой. Вот такая у нас теперь есть програма для инвалидов. Кстати ее добилась наша организация.