КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИПОСТАНОВАвід 5 квітня 2012 р. № 321КиївПро затвердження Порядку забезпечення технічними та іншими засобами реабілітації інвалідів, дітей-інвалідів та інших окремих категорій населення, переліку таких засобівhttp://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BFВСЕ ЧИТАЕМ
возникла необходимость в коляске, поехала в собес, женщина, отвечающая за коляски повела, показала кресло-коляску, у них там много коробов еще имеется, сказала если с мужем приеду ,то поснимаем эти коробки и выберем какая понравится.Но для этого надо изменить индивид. план реабилитации (которая у нас кстати от 2010г.). Приехала к невропатологу, а она как давай меня вычитывать, мол че я ерундой занимаюсь, коляска нужна всего на 1 месяц, а ей из-за этого надо менять план реаб-ции i5t Мол как мне обосновать, почему тебе в 2010 году коляска не нужна была, а теперь понадобилась, к тому же ребенок ходячий вообщем план она мне изменила, но ушла я оттуда с чувством, будто я у государство последнее отбираю причем незаслуженно Девы, а как у вас? индивидуальный план реаб. на какой срок составляется? че-то мне казалось, что каждый год надо его делать
Цитата: Cулимка от 11 Мая 2012, 14:52:53КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИПОСТАНОВАвід 5 квітня 2012 р. № 321КиївПро затвердження Порядку забезпечення технічними та іншими засобами реабілітації інвалідів, дітей-інвалідів та інших окремих категорій населення, переліку таких засобівhttp://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BFВСЕ ЧИТАЕМИ как это понимать? Все? Нашим детям что, уже не положено?
Цитата: Nastюsha от 08 Апреля 2012, 14:31:40Дети, больные детским церебральным параличом, также получат финподдержку от государства. Об этом речь идет в социальных инициативах Президента. В расчете на каждого ребенка будет выделено около 3 тыс. гривен, чтобы реабилитация и лечение могли стать для семей более доступными.Это единоразовая поддержка в год или же надбавка будет???В собес уже можно идти спрашивать на счет этого??? И когда это планируется? Или толко слухи?
Дети, больные детским церебральным параличом, также получат финподдержку от государства. Об этом речь идет в социальных инициативах Президента. В расчете на каждого ребенка будет выделено около 3 тыс. гривен, чтобы реабилитация и лечение могли стать для семей более доступными.
Девченки. Подскажите кто в курсе, нам в июле 3 года, с работы скорей всего уволюсь (или нет- у меня там морально-этические дела, пока не решила) сейчас получаю 1042 грн.на малого и 130грн. до трех лет. ребенок инвалид детства и нуждается в постоянном уходе (справка есть) муж имеется доход у него есть 3-4 тыс.в месяц. я на что могу рассчитывать или все так и останется за исключением этих 130грн.в мес. и еще я так поняла при увольнении я ничего не теряю, это в стаж потом все равно пойдет. спасибо за ответ.
Цитата: Nastюsha от 28 Мая 2012, 10:06:01Цитата: Cулимка от 11 Мая 2012, 14:52:53КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИПОСТАНОВАвід 5 квітня 2012 р. № 321КиївПро затвердження Порядку забезпечення технічними та іншими засобами реабілітації інвалідів, дітей-інвалідів та інших окремих категорій населення, переліку таких засобівhttp://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BFВСЕ ЧИТАЕМИ как это понимать? Все? Нашим детям что, уже не положено?НЕ поняла что не положено это просто новое постановление вышло садитесь и читайте что на сколько и как положено нашим детям
Цитата: Наталья 1907 от 16 Мая 2012, 23:36:56Девченки. Подскажите кто в курсе, нам в июле 3 года, с работы скорей всего уволюсь (или нет- у меня там морально-этические дела, пока не решила) сейчас получаю 1042 грн.на малого и 130грн. до трех лет. ребенок инвалид детства и нуждается в постоянном уходе (справка есть) муж имеется доход у него есть 3-4 тыс.в месяц. я на что могу рассчитывать или все так и останется за исключением этих 130грн.в мес. и еще я так поняла при увольнении я ничего не теряю, это в стаж потом все равно пойдет. спасибо за ответ. gfdsБудешь получать 1042. Все. В стаж пойдет, при условии, если ты после увольнения встанешь на учет в центр занятости. А в центре занятости на учет именно как опекун за ребенком инвалидом? или не пойму. Про 1042 это я уже поняла- ребенок растет ,потребности не меняются? и инфляции нет,короче Украина как обычно....... в ж...у.
Цитата: Nastюsha от 28 Мая 2012, 10:32:42Цитата: Наталья 1907 от 16 Мая 2012, 23:36:56Девченки. Подскажите кто в курсе, нам в июле 3 года, с работы скорей всего уволюсь (или нет- у меня там морально-этические дела, пока не решила) сейчас получаю 1042 грн.на малого и 130грн. до трех лет. ребенок инвалид детства и нуждается в постоянном уходе (справка есть) муж имеется доход у него есть 3-4 тыс.в месяц. я на что могу рассчитывать или все так и останется за исключением этих 130грн.в мес. и еще я так поняла при увольнении я ничего не теряю, это в стаж потом все равно пойдет. спасибо за ответ. gfdsБудешь получать 1042. Все. В стаж пойдет, при условии, если ты после увольнения встанешь на учет в центр занятости. А в центре занятости на учет именно как опекун за ребенком инвалидом? или не пойму. Про 1042 это я уже поняла- ребенок растет ,потребности не меняются? и инфляции нет,короче Украина как обычно....... в ж...у.Этого не знаю. Попробуй уточнить все в собесе, они должны быть в курсе. Или сразу в центре занятости. На счет потребностей - сама же понимаешь, государство "заботится" о матерях и детях в первую очередь gttt gttt gttt gttt gttt gttt
Девочки, всем привет))) У меня вопрос немного иной... У меня дочурке 3 года будет в сентябре, она тоже имеет статус инвалида детства, сейчас получаю на неё также 1042грн... Если я пока не хочу увольняться с работы, а собираюсь писать заявление до 6 лет (она тоже требует моего ухода), так как у меня дела будут обстоять с пенсией? Надбавку за уход снимут?
Девченки , всем привет. Подскажите а какие документы предоставляются на работу для продления отпуска до 6-ти лет. Я имею в в виду в мед.справке же наверное пишется диагноз малыша или просто что он нуждается в домашнем уходе? спасибо за ответ