Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216475 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5415 : 15 Апреля 2014, 18:38:21 »
I_Solo, ну в общем,она сказала, что таки да, лекарств просто нет. импортные леекарства вот вообще не приходят, ламиктал  плюс бюджет маленький, а еще заводы некоторые просто придержали сейчас свои лекарства,не выдают на аптеки, потому как аптека вернет деньги через месяц,или когда там, а доллар будет уже совсем другой.... В общем, свекровь так же всем морочит голову и каждому объясняет,что вот так,к сожалению(((((((
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5416 : 15 Апреля 2014, 18:40:57 »
I_Solo, Ламиктал английский препарат,говорит,в ближайшее время не предвидится вообще,а как дальше-неизвестно. отечественные аналоги есть.
]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5417 : 15 Апреля 2014, 19:30:01 »
21Tala22 Наташа, спасибо за помощь. хоть совсем не обрадовала. у меня теперь вообще паника - если не смогу купить че делать. гадство . одно за другим..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5418 : 15 Апреля 2014, 19:32:14 »
21Tala22 Наташа, спасибо за помощь. хоть совсем не обрадовала. у меня теперь вообще паника - если не смогу купить че делать. гадство . одно за другим..
давайте бросим по соцсети клич, вдруг кто-то сможет откликнуться из моих друзей, знакомых например в России, Белорусии еще где, как вообще можно достать этот препарат, где его продают? Может кто-то и откликнеться. Как же ребенку без лекарств-то?

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5419 : 15 Апреля 2014, 19:39:38 »
 :bow: спасибо, но я еще поузнаю в коммерч. аптеках, может есть же за деньги.. так что это пока у меня паника от непонимания ситуации с наличием ламиктала в городе, а не только в гос.аптеке

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5420 : 15 Апреля 2014, 19:45:50 »
:bow: спасибо, но я еще поузнаю в коммерч. аптеках, может есть же за деньги.. так что это пока у меня паника от непонимания ситуации с наличием ламиктала в городе, а не только в гос.аптеке
ну если вдруг что, пиши! постараемся найти.
Вот если бы можно было в таком случае купить за свои, например. а потом чтоб возместили стоимость.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5421 : 15 Апреля 2014, 19:57:44 »
I_Solo, да не переживай, в крайнем случае пробьешь по аптекам другим ,в справочную позвонишь, а может его еще и привезут к тому времени...тут же блин не знаешь,что завтра будет((((а он дорогой? может, придется переходить на отечественніе?((((((
]

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5422 : 15 Апреля 2014, 20:47:34 »
девочки. спасибо за помощь и понимание. менять на отечественный нельзя. для деток опасно. он стоит около 190грн пачка на 10 дней. нашла в инет-аптеке, завтра еще по городу поищу. просто и правда не знаешь - запасаться или как..
у меня вообще со вчера ненависть к нашим бюрократам. прям одно за другим.
почта проморозилась и не написала извещение о посылке с IHERb , я жду уже полтора месяца . прошлЫй раз сразу пришло извещение и я забрала. сейчас уже полтора месяца тишина, пошла туда - а она у них месяц лежит!! и чего-то ждет. сволочи.
потом с оформлением обуви и корсета в собесе.. не знаю, зачем им нужна справка с места жительства - но ее мне оформляли 2 недели, потому как переделывали 3! раза! ошибки в моей фамилии и в отчестве ребенка. при этом данные брались с компа. ну блин, ну шо за идиотки!
а получив эту справку и прийдя в собес мне торжественно сообщили, что не хватает печати на мед.справке.. ну это было пределом. короче опять к заведующей, а печати у нее нет. бесииииит! за что люди деньги получают?! почему так все безответственно?? так это хорошо, что мне есть с кем ребенка оставить! но приходится мотаться по всему городу и не первый день уже.

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5423 : 15 Апреля 2014, 20:56:24 »
А нам письмо "щастя"пришло каталог с инвалидными креслами вот сайт http://fenix-medical.com.ua/ru/products,но это все для взрослыхх,а причем тут мое 8летние дите,и откуда у них наш адрес,ведь нечего от них не получали и не заказывали..
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5424 : 15 Апреля 2014, 20:57:16 »
А есть всеукр довидкова служба аптек 0800-500-512 я звоню и говорю что я с такого то города и мне надо такойто препарат а они мне говорят где, в какой и за сколько.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5425 : 15 Апреля 2014, 20:58:41 »
А есть всеукр довидкова служба аптек 0800-500-512 я звоню и говорю что я с такого то города и мне надо такойто препарат а они мне говорят где, в какой и за сколько.
спасибо, не знала. с мобилки по идее бесплатные звонки, стационарного нет

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5426 : 15 Апреля 2014, 21:02:31 »
А нам письмо "щастя"пришло каталог с инвалидными креслами вот сайт http://fenix-medical.com.ua/ru/products,но это все для взрослыхх,а причем тут мое 8летние дите,и откуда у них наш адрес,ведь нечего от них не получали и не заказывали..
І ми такий лист отримали сьогодні

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5427 : 15 Апреля 2014, 22:42:37 »
девочки. спасибо за помощь и понимание. менять на отечественный нельзя. для деток опасно. он стоит около 190грн пачка на 10 дней. нашла в инет-аптеке, завтра еще по городу поищу. просто и правда не знаешь - запасаться или как..
у меня вообще со вчера ненависть к нашим бюрократам. прям одно за другим.
почта проморозилась и не написала извещение о посылке с IHERb , я жду уже полтора месяца . прошлЫй раз сразу пришло извещение и я забрала. сейчас уже полтора месяца тишина, пошла туда - а она у них месяц лежит!! и чего-то ждет. сволочи.
потом с оформлением обуви и корсета в собесе.. не знаю, зачем им нужна справка с места жительства - но ее мне оформляли 2 недели, потому как переделывали 3! раза! ошибки в моей фамилии и в отчестве ребенка. при этом данные брались с компа. ну блин, ну шо за идиотки!
а получив эту справку и прийдя в собес мне торжественно сообщили, что не хватает печати на мед.справке.. ну это было пределом. короче опять к заведующей, а печати у нее нет. бесииииит! за что люди деньги получают?! почему так все безответственно?? так это хорошо, что мне есть с кем ребенка оставить! но приходится мотаться по всему городу и не первый день уже.
у нас с почтой была подобная жуткая история. Почтальон не принесла извещение, а мы ждали депакин хроносфера. Думали не пропустила таможня или еще чего. Заказали снова и заплатили более 1000грн. за доставку TNT, чтобы привезти его из Брянска в Донецк. В то время, как лекарство лежало на почте почти месяц. А когда я все-таки додумалась сходить туда на всякий случай, мне почтальон сказала " ой, а я уже собиралась отправлять его обратно, а то почти месяц уже лежит здесь". У меня тогда не нашлось сил даже орать. Я просто ей сказала "Где мое извещение об этой посылке? Вы знаете, что это жизненно важное лекарство для моего ребенка, а Вы своей попой месяц на нем просидели и не утрудились мне сообщить". Она просто виновато проморгала в пол....
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5428 : 15 Апреля 2014, 22:46:55 »
я тоже очень переживаю за топамакс. И не знаю что делать - запасаться или выжидать...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #5429 : 16 Апреля 2014, 01:06:48 »
ламиктал купила. был в аптеке. купила на месяц, не знаю стоил ли запасаться. шо воно буде далi..