Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216473 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5385 : 13 Апреля 2014, 19:43:00 »
Згідно  ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам Із змінами і доповненнями, внесеними Законами України ,  від 4 липня 2013 року N 410-VII» Державна соціальна допомога на дітей-інвалідів   віком   до   18  років  призначається у розмірі  70  відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.
Просимо встановити виплату державної соціальної допомоги на дітей-інвалідів   віком   до   18  років  у розмірі  100  відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність.
Я предложила так
1. Вважаємо, що розрахунок розміру державної соціальної допомоги на дитину-інваліда повинен базуватися на прожитковому мінімумі демографічних груп: дітей віком до 6 років; дітей віком від 6 до 18 років, тому, що перш за все це - діти (!). До тогож державами-учасниками Генеральної Асамблеї ООН визнається, що неповноцінна в розумовому або фізичному відношенні дитина має вести повноцінне (!!!) життя в умовах, які забезпечують її гідність, сприяють почуттю, впевненості в собі і полегшують активну участь у житті суспільства. Тому, визначення допромоги у вигляді якогось проценту від відповідного прожиткового мінімуму, роблять ціх дітей повноцінними лиш на якийсь процент.

Что пишем в письме?

Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #5386 : 13 Апреля 2014, 20:09:30 »
NatSh, щодо листа... а який пунк цікавить Вас, так як ваша дитина аутенок, думаю памперси для Вас не актуальні? Але треба роздивитися проблему наших діток всебічно, я так вважаю.
у нас вялый тетрапарез...не дцп, но подгруппа а
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Tina_S

« Ответ #5387 : 13 Апреля 2014, 21:48:07 »
Девочки, а можно вопрос не совсем по теме льгот?
Кто-то может в 2-х словах рассказать, чем отличается диагноз ДЦП от диагноза парапарез/тетрапарез в следствии органич. поражения ЦНС?
Я в последние полгода думала, что у моего ребенка ДЦП в форме парапареза. Здесь у вас прочитала, что это все таки разные диагнозы. И в клинике Козявкина у меня как-то так спросили: ставили ли нам когда нибудь-диагноз ДЦП? На что я ответила, что в заключении написано нижний парапарез в следствии органич. поражения ЦНС - т.е. ДЦП. Но мне тогда ответили, что ДЦП - это ДЦП, а парез в из-за органики - это совсем другое.
Но как по мне, от перемены слов в диагнозе лучше моему ребенку не стало.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5388 : 13 Апреля 2014, 23:47:25 »
mishel123, ну вот из всего этого я думю, что первые два пункта

1. Выплата надбавки работающим родителям
2. Увеличение надбавки с 70% прож. минимума на 100%

это то чего у нас нет или то, что мы хотим изменить.
Что касается следу.щих пунктов

3. Компенсация купленных средств ТСР
4. Санаторно-курортное лечение
 Еще для многих важен вопрос обеспечения лекарствами - может добавить это пункт №5?
то они есть как бы в законодательстве есть. Вопрос в том, КАК КОНКРЕТНО они работают? Может по этим вопросам следует написать запрос? Лично я, по этим вопросам ничего предложить не могу, так как не разобралась.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #5389 : 14 Апреля 2014, 10:02:41 »
Оксан, а твой муж служил? Т.е. он будет мобилизироваться, если повестка придет?
неа, он не служил, и сказал, что не пойдет. даже если повестка придет. говорит - пусть меня с милицией насильно забирают или что там еще, но в армию он не пойдет не под каким предлогом. сказал, только после того, когда увидит всех наших руководителей и их сыночков в рядах армии, только тогда... но его и не заберут - ребенок инвалид и жена беременная :))))
А мой муж служил и как раз тогда когда все как могли "касили" от армии. И если сейчас придет повестка, то пойдет. У каждого свое понятие чести. И Армия - должна быть нашей честью. Думаю так думают и российские граждани про свою армию, и если бы им клинули клич: "Поможеим армии!", они бы тоже решали для себя важно для них это или нет, но в масштабе страны - это важно.
ДЕВОЧКИ Да это дело каждого!!!!!!! Но я считаю что если бы так крутили ролик о детках которым нужна помощь !!!!!!!!! А то некоторые даже и незнают что такое дцп !!!!!!! Может и перепало бы тем семьям где действительно нужна помощь!!!!! Где одинокая мама тащит на себе особого ребеночка и ниокакой помощи и слухом не слыхала!!!!!!!!
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5390 : 14 Апреля 2014, 11:00:52 »
Лена-Маша, больные дети в нашей стране- это боль и беда родителей, они никому не нужны,вы правы... а тут же вопрос армии это вопрос безопасности всей страны чиновников!!!!!!!!! им насрать на наших больных детей,им не насрать только на себя.  pgcv pgcv pgcv
]

Оффлайн Лена-Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамулина сладуся
    • ВКонтакте: http://vk.com/club66653841
    • Награды
« Ответ #5391 : 14 Апреля 2014, 11:36:38 »
Лена-Маша, больные дети в нашей стране- это боль и беда родителей, они никому не нужны,вы правы... а тут же вопрос армии это вопрос безопасности всей страны чиновников!!!!!!!!! им насрать на наших больных детей,им не насрать только на себя.  pgcv pgcv pgcv
  mki  ,,,
Группа Машеньки очень надеемся на помощь!!!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5392 : 14 Апреля 2014, 11:40:09 »
Ведь про это и ведется речь,мой первый пост был именно такой!!! ,,,

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5393 : 14 Апреля 2014, 11:46:41 »
моясына, даже не знаю ,как объяснить,чтоб не показаться двуличной. Я политиков не одобряю вообще никаких,меня от их лжи воротит,но если начнется война, (а я уже начинаю и в это верить), то эта армия будет защищать всех нас. и уж лучше остаться в живых с больным ребенком, чем ..... мне реально стало страшно жить в стране.
]

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5394 : 14 Апреля 2014, 11:48:17 »
Девченки плиз я не по теме но я в ах....
Я давно мечтаю своему сделать   Аппарат с корсетом и динамической системой http://bior.com.ua/izdeliya/ortezirovanie (покупать готовый не стоит  его надо изготавливать индив.) Нашла в Киеве фирму где такое делают http://bior.com.ua/izdeliya/ortezirovanie звоню туда чтобы узнать как правильно вписать  ИПР чтобы получить направление от совбеза и сделать это бесплатно а мне говорят нет так не получится только за свои деньги и стоит это ОТ 50 тыс грн.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5395 : 14 Апреля 2014, 11:52:11 »
Девченки плиз я не по теме но я в ах....
Я давно мечтаю своему сделать   Аппарат с корсетом и динамической системой http://bior.com.ua/izdeliya/ortezirovanie (покупать готовый не стоит  его надо изготавливать индив.) Нашла в Киеве фирму где такое делают http://bior.com.ua/izdeliya/ortezirovanie звоню туда чтобы узнать как правильно вписать  ИПР чтобы получить направление от совбеза и сделать это бесплатно а мне говорят нет так не получится только за свои деньги и стоит это ОТ 50 тыс грн.
ооо  ssse xcvb

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5396 : 14 Апреля 2014, 12:01:08 »
может все таки стоит поговорить с ортопедом, чтобы он написал заключение, а с этим заключением потом на комиссию ВКК, пусть впишут в ИПР дословно, что вам надо, а потом с этими документами - на фирму. У них же на сайте написано, что при наличии всех документов бесплатно делают. Пусть письменно напишут, что отказываются, и что стоить это будет 50 000грн. Потом с этими документами и письмом написать на гарячую линию, и думаю -сделают , как миленькие!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5397 : 14 Апреля 2014, 14:20:04 »
моясына, даже не знаю ,как объяснить,чтоб не показаться двуличной. Я политиков не одобряю вообще никаких,меня от их лжи воротит,но если начнется война, (а я уже начинаю и в это верить), то эта армия будет защищать всех нас. и уж лучше остаться в живых с больным ребенком, чем ..... мне реально стало страшно жить в стране.

во человек озвучил мои мысли wer ,,,
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5398 : 14 Апреля 2014, 15:49:19 »
катерина и иванка--- за единомыслие
]

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
« Ответ #5399 : 14 Апреля 2014, 19:26:29 »
mishel123, ну вот из всего этого я думю, что первые два пункта

1. Выплата надбавки работающим родителям
2. Увеличение надбавки с 70% прож. минимума на 100%

это то чего у нас нет или то, что мы хотим изменить.
Что касается следу.щих пунктов

3. Компенсация купленных средств ТСР
4. Санаторно-курортное лечение
 Еще для многих важен вопрос обеспечения лекарствами - может добавить это пункт №5?
то они есть как бы в законодательстве есть. Вопрос в том, КАК КОНКРЕТНО они работают? Может по этим вопросам следует написать запрос? Лично я, по этим вопросам ничего предложить не могу, так как не разобралась.
Наверно,действительно,надо запрос подать или на горячую линию написать,как вариант
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.