Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216496 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5670 : 05 Мая 2014, 14:52:18 »
Девочки, а что с Приват банком, врут опять или переводить детские?
ну, судя по новостям -то проблема
Украинский сайт "Деньги плюс" сообщает, что четвертого мая 2014 года все клиенты Приватбанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу.
сегодня утром моя мама была в отделении, вернее рядом с ним. Банкомат обстрелян! отделения не работают. У мужа на работе зп официальную перечисляют на Приват, сейчас решают как быть, потому что ПРИВАТбанк НЕ работает. Но мне муж 20 гривень кинул на МТС через Приват24 утром. Банкоматы в округе у нас НЕ обслуживают клиентов.
Ужас Катя,обстрелян...слово режет слух...Зачем это все,зачем... pgcv

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5671 : 05 Мая 2014, 14:56:47 »
Ксюша, да, получается люди с оружием уже здесь... я видела блокпосты своими глазами, как милиция останавливает каждую машину, автобус на границе Макеевки с Донецком, я видела нашу ОГА, обложенную, рядом кафе а разбитыми стеклами, тоже забарикадированное. Но когда мама утром мне это рассказала - я до сих пор в ужасе... получается, уже не так уж и безопасно ходить по улицам.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5672 : 05 Мая 2014, 14:57:04 »
Письмо наше проверили, можно отсылать
А выложите в общий доступ письмо, пожалуйста

Вроде в гугле+ попробовала вот ссылка если не идёт я попробую ещё.
https://docs.google.com/document/d/1gPMlEB33Ck6JxaF_HqT3G_F30bj_hVB2j9l3f1IubHQ/edit?usp=sharing
спасибо.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5673 : 05 Мая 2014, 15:01:28 »
с Приватом явно какая-то проблема. Уже 20 мин жду, пока проведется мой платеж из Приват24.
Аналогично, платёж висит в статусе новый, а обычно сразу проходит.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #5674 : 05 Мая 2014, 15:30:49 »
1.   Виплати дітям-інвалідам підгрупи А підняти з 70% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність до 100% прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку .
Виходячи з положення, визнаного всіма державами-учасниками Генеральної Асамблеї ООН, про необхідність забезпечення неповноцінної в розумовому або фізичному відношенні дитини можливості вести повноцінне (!!!) життя в умовах, які забезпечують її гідність, сприяють почуттю, впевненості в собі і полегшують активну участь у житті суспільства, вважаємо, що розрахунок розміру державної соціальної допомоги на дитину-інваліда повинен базуватися на прожитковому мінімумі демографічних груп: дітей віком до 6 років; дітей віком від 6 до 18 років. Визначення допомоги у вигляді певного проценту від відповідного прожиткового мінімуму, не дозволяє такій дитині реалізувати свої права у повному обсязі, що дорівнює порушенню цих прав.
у меня вопрос по этому пункту... вначале речь идет о подгруппе А, дальше обобщенно "дети-инвалиды" , наверное правильнее и в начале писать про всех детей-инвалидов,  ведь не все дети имеют подгруппу А  :ah:

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5675 : 05 Мая 2014, 15:42:23 »
Забрать "подгрупу А"?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #5676 : 05 Мая 2014, 15:52:26 »
ну да, ведь пенсия(соц.выплата) всем детям-инвалидам начисляется одинаково - 70% от прожит. min, а доплата на подгруппу А вроде  100% от min положенного  по возрасту, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Оффлайн Дмитрак Марта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5677 : 05 Мая 2014, 15:56:40 »
Девочки привет всем. Подскажите кто знает какой пакет документов надо отослать в МоЗ что бы получить материальную помощь на лечение спасибо надо срочно спасайте

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
« Ответ #5678 : 05 Мая 2014, 15:57:17 »
может, заодно и вопрос с пособием по уходу за ребенком до3 лет поднять? если правда об отмене 130грн
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #5679 : 05 Мая 2014, 16:00:28 »
и еще про памперсы- может как вариант компенсация купленных памперсов самостоятельно 999

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5680 : 05 Мая 2014, 16:16:35 »
Я например считаю, компенсацию придётся ждать, в идеале пусть доплачивают 250-300 грн. в месяц и не будет ни какой волокиты с хождениями по собезам и поликлиникам.
И вообще что-то я лично очень сомневаюсь, что нас услышат и поймут что мы от них хотим. Даже приблизительно знаю что отпишут: колясками обеспечиваем, лекарства даём и радуйтесь жизни. Мне эта женщина предлагала как вариант, через нашего депутата в верховной раде, он бывший мер Черновиц, всё это сделать, то есть он внесет в кабмин свои предложения по нашим вопросам. Может так лучше будет? 

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5681 : 05 Мая 2014, 16:21:51 »

И вообще что-то я лично очень сомневаюсь, что нас услышат и поймут что мы от них хотим. Даже приблизительно знаю что отпишут: колясками обеспечиваем, лекарства даём и радуйтесь жизни. Мне эта женщина предлагала как вариант, через нашего депутата в верховной раде, он бывший мер Черновиц, всё это сделать, то есть он внесет в кабмин свои предложения по нашим вопросам. Может так лучше будет?
в лучшие времена никому не были нужны, а сейчас и подавно... им надо выплачивать деньги семьям погибших, беженцам из Крыма, армии, плюс разруха какая в стране... и выборы под огромным вопросом...
но если получится, думаю, надо написать... только непонятно как... я тоже знаю кого-то из Макеевки, кого-то из Донецка, но собрать подписи не смогу - машины нет, целыми днями с дитем, а все мы в разных концах городов.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #5682 : 05 Мая 2014, 16:25:59 »
Добрый день. Сижу офигиваю...
Нам 1 июня надо выежать в Трускавец. За 45 дней начела смотреть сайты онлайн покупки билетов(просто для понятия есть ли они в продаже, цена и т.д) но их не было, поняла что теперь билеты продают за месяц до отправки. Сегодня села глянуть а там 20 мест в плацкарте осталось и все почти верхнии полки... офигела... начала листать интернет и увидела вот что:
Напомним, с 1 ноября на внутренних направлениях введена так называемая “регулированная продажа”. То есть сначала реализуют билеты в один вагон данного типа (купе, СВ, плацкарт), и, когда мест останется менее 8, автоматизированная система продажи открывает следующий вагон. Так “Укрзализныця” сделала для того, чтобы поезда не ходили полупустыми. Если проданы не все билеты, лишние вагоны отцепят и прицепят к поезду, в котором аншлаг. Но, учитывая, что нижние места разбирают быстрее, чем верхние, появилась “проблема нижней полки”: места есть, но купить их нельзя, потому что они в другом вагоне, который пока закрыт для продажи.

И что теперь делать? Ждать нового вагона?
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5683 : 05 Мая 2014, 16:27:53 »
всё для людей. Контролируйте на их сайте, а потом надейтесь, что успеете добежать до кассы. Или бронируйте, покупайте он-лайн. Мы тоже так когда-то сторожили.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #5684 : 05 Мая 2014, 16:31:15 »
Эт о тоже не правельно, ведь новый вагон могут не вцыпить а я его буду ждать а в старом в конце концов уже не будет билетов.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...