Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216504 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #5775 : 20 Мая 2014, 19:21:58 »
Леся, я не вникала, но мне кажется не обязательно справки такого рода. Иногда даже когда просматриваю перечень необходимых документов для чего-либо, то вижу пункт типа "ИНН или ..., если такового нет". Не раз обращала внимание.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5776 : 20 Мая 2014, 19:40:40 »
Свет, это не собез. Это я ходила к управдому нашей по поводу льготы оплаты за квартиру на Богдашу. У нас же не ЖЕК, и нет субсидии. Вот она мне сказала, что нужны документы мои (паспорт + код, и малого свидетельство и код тоже) ну и справка о составе семьи и копия удостоверения об инвалидности. Они это передадут в бухгалтерию, которая там отвечает за наш дом, и будут нам льготу делать на оплату 21 кв.м. на Богдашу.
А вот свет, вода, газ - у нас льготы на Богдашу автоматически посчитали, собез передал во все управления наши документы сам. и получилось, что все учли. А до квартплаты у меня все руки не доходили. Теперь дошли.

Оксанка, привет! По поводу "свет, вода, газ..." Скажи, пожалуйста, насколько просчитали? Насколько меньше % выходит оплата по этим услугам??? Спасибо!

Оффлайн Pani_S

« Ответ #5777 : 20 Мая 2014, 19:55:11 »
Свет, это не собез. Это я ходила к управдому нашей по поводу льготы оплаты за квартиру на Богдашу. У нас же не ЖЕК, и нет субсидии. Вот она мне сказала, что нужны документы мои (паспорт + код, и малого свидетельство и код тоже) ну и справка о составе семьи и копия удостоверения об инвалидности. Они это передадут в бухгалтерию, которая там отвечает за наш дом, и будут нам льготу делать на оплату 21 кв.м. на Богдашу.
А вот свет, вода, газ - у нас льготы на Богдашу автоматически посчитали, собез передал во все управления наши документы сам. и получилось, что все учли. А до квартплаты у меня все руки не доходили. Теперь дошли.
А!!! Хм, мне тогда тоже в ЖЭК нужно обратится. Я-то думала, что это типа "все включено" :)
Оксан, у вас счетчик на газ есть?

Девченки, так а зачем код ребенку? Где он применяется?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #5778 : 20 Мая 2014, 20:04:52 »

Оксанка, привет! По поводу "свет, вода, газ..." Скажи, пожалуйста, насколько просчитали? Насколько меньше % выходит оплата по этим услугам??? Спасибо!
а фиг его знает. они же распечатку детальную никогда не приносили. а может и приносили, но я не касалась этого вопроса раньше. Это только последний месяц я занялась, потому что некому больше. По свету получилось так - нагорело 236 кВТ, из них получилось - ПДВ 20% - 10,48грн, льготный - 75квт на 8, 76; до 150 квт - тоже 75квт - 17,52, и свыше 150кви у нас 86 квт - 26,14 Итого я заплатила: 62,90
За остальное - не знаю... По воде и по газу у нас там долг был афигенский, то как бумажку уже принесли на отключение - то я заплатила всю сумму, что они указали, а как там посчитано - не знаю...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5779 : 20 Мая 2014, 20:07:03 »
А!!! Хм, мне тогда тоже в ЖЭК нужно обратится. Я-то думала, что это типа "все включено" :)

да, у нас счетчики на все - на свет, на воду и на газ. Вода только холодная.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5780 : 20 Мая 2014, 20:22:26 »
Я столкнулась с ним, когда мы оформлялись в центр социальной реабилитации от собеза. Когда думали сдавать документы на получение костюма Гравистат через собез, тоже нужен был код ребенка. Мы этот код получили в налоговой без каких либо проблем, за 4 дня.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5781 : 20 Мая 2014, 20:24:17 »
Пришли наконец-то наши сандалики из Одессы...
написала у себя впечатление... просто нет слов, реально нам ну вообще не везет с обувью.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #5782 : 21 Мая 2014, 19:04:20 »
ДЕВОЧКИ ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ-НУЖНО СНЯТЬ КВАРТИРУ В кИЕВЕ НА НЕДЕЛЮ!!! МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ КОНТАКТЫ?
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5783 : 21 Мая 2014, 19:47:45 »

да, у нас счетчики на все - на свет, на воду и на газ. Вода только холодная.

Я вообще то поняла что льготы на оплату коммунальных решает местная власть. У нас ничего подобного нет.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #5784 : 21 Мая 2014, 22:49:22 »
раньше была льгота на оплату комуналки, а потом убрали этот пункт в законе.Вернее внесли поправку о  том, что размер льгот и кому положено и т.д. и т.п. принимают местные власти.В Днепропетроске дают 100грн. в месяц на оплату комуналки, в Херсоне на свет и газ, а где-то ничего не дают из-за недостатка средств...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #5785 : 21 Мая 2014, 23:21:45 »
А мне сегодня одна  мамашка звонила и возмущалась слыхала она что будут платить индексацию 3% (это было выступление Денисовой). Получила она пенсию и уход а там все как и было, получила ее мать пенсию 1116 грн тоже нет индексации а сосед полчил 1700 и дали индексацию. Они в совбез звонят а им говорят что у кого минималка тому индексация не положена. Ну ичем эти от тех отличаются.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5786 : 22 Мая 2014, 03:15:28 »
Добрый день! Извините, что не по теме, я честно пыталась найти в теме интересующие меня вопросы, но мне не удалось.
Я читаю эту ветку совсем недавно, узнала много нового и от этого появилось еще больше вопросов...
Ситуация: ребенку 1 год 10 мес. ДЦП, спастический парапарез, инвалидность оформили в декабре 2013. Место: г. Киев, Троещина.
Если кто знает и может помочь, очень прошу. Собственно вопросы:
1. Где и как можно получить удостоверение инвалидности для ребенка? (Нам про него даже не заикались нигде)
2. Тот ИПР, что мы сдавали сразу - почти пустой (ну не знали мы что это и зачем оно надо, бумажки  ккк ), только обувь была отмечена, и то мы не ходим и смысла не было нам брать, да и не предлагали, теперь ортопед сказал обувать. Предполагаю, что надо идти в совбез и там как-то заказывать?
3. Почитала, что вы получаете памперсы, хотелось бы тоже заняться этим вопросом. В нашем ИПР не указано, что они нам нужны, что делать? Идти в собез? Поликлинику за новым ИПР? В общем куда и к кому?
4. Наша детская коляска нам уже маловата, знаю что тоже люди как-то получают. И опять вопрос аналогичен №3, куда и к кому обращаться?
5. Говорите льготы на коммунальные можно оформить... Вопрос все тот же: куда и к кому обращаться, хотябы за консультацией?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5787 : 22 Мая 2014, 08:37:35 »
Я живу в Херсоне. Напишу как все у нас.
Удостоверение по инвалидности - книжечка такая - выдают в собезе. Приносите свою (или у некоторых вклеивают фото ребенка), копию справки ВКК об инвалидности и отдаете там (у нас это начальник облику в собезе). Она вписывает вас в журнал и тут же выписывает удостоверение, ставит все печати, также штамп о том. что положен 50% проезд.
Программу ИПР заполняет лечащий невролог (если невролог хорошая. вот как у нас, то каждый пункт она предварительно согласовывает с мамочкой), я к своей специально приходила, мы все вписали в ИПР - и ортопед обувь, ортезы, лангеты, туторы, и коляску, стульчик, вертикализатор, отдельно про санаторно-курорное лечение, стационарное лечение. Потом в разделе гигиенические средства вписали  гигиенический стульчик, памперсы в количестве 120 шт 1 раз в месяц. Но - все это только исходя из того, что ребенок тяжелый, лежачий, подгруппы А.  Знаю, что деткам без подгруппы многие вещи в ИПР не вписывают.
Было такое, что мне нужен был спец.ортопед штучка, а ее не вписали раньше в ИПР, то я пошла к лечащему ортопеду, он дал свое заключение - потом пришла на комиссию ВКК с ИПРкой и заключением и мне голова комиссии собственными руками дописал в ИПР то, что надо было. Поставили печать.
По обуви - я иду с программой ИПР в собез в отдел материально-технич обеспечения инвалидов. там мне выписывают талончик на основании ИПР, что положена обувь, потом с талончиком еду в наш протезный цех, с ребенка снимают мерки, заказывают. Как сошьют - звонят, еду забираю.
Комунальные льготы - чаще всего зависят от местного бюджета, насколько они могут их компенсировать. У нас получается есть на свет, воду и газ. Сейчас оформим на квартплату. На ребенка инвалида положено по льготе 21 кв.м. За отопление не знаю. Информация передается автоматически собезом в эти организации, но стоит все таки проверить лично - проехаться по управлением и спросить у начальника - а начисляют ли, если нет - то в собез и узнавать, что и как. Квартплата - у нас ОСББ - то сразу к управдому надо подходить и спрашивать.
Все средства реабилитации - вертик, коляску и.т.д. у нас нужно заказать через собез отдел материального обеспечения, или если на складе есть - то можно сразу забирать.

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5788 : 22 Мая 2014, 08:40:02 »
А мне сегодня одна  мамашка звонила и возмущалась слыхала она что будут платить индексацию 3% (это было выступление Денисовой). Получила она пенсию и уход а там все как и было, получила ее мать пенсию 1116 грн тоже нет индексации а сосед полчил 1700 и дали индексацию. Они в совбез звонят а им говорят что у кого минималка тому индексация не положена. Ну ичем эти от тех отличаются.
У моей мамы тоже 1100, ни чего не проиндексировали, и у папы 1500 и тоже ничего. так, что не понятно кому и что индексировали.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5789 : 22 Мая 2014, 11:02:10 »
Было такое, что мне нужен был спец.ортопед штучка, а ее не вписали раньше в ИПР, то я пошла к лечащему ортопеду, он дал свое заключение - потом пришла на комиссию ВКК с ИПРкой и заключением и мне голова комиссии собственными руками дописал в ИПР то, что надо было. Поставили печать.
Потом с этим в собес? копию сдавать?

Как узнать есть ли какая-то подгруппа инвалидности?

Огромное Вам спасибо за информацию!