Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216575 раз)

Оффлайн Lidos

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #6165 : 26 Июля 2014, 14:35:18 »
Девочки, пенсия не пришла одной только мне в этом месяце или есть ещё кто-то? Причины не узнавали?

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6166 : 27 Июля 2014, 14:51:34 »
Девочки, мы из зоны АТО. Пенсию в июле получили. 130 грн не получил ни кто их отменили. На счет повесток. Военкомат знать не может,  сколько и каких деток у вашего папы.  fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb fgnb
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6167 : 28 Июля 2014, 18:48:27 »
Девочки, может кто-то может подсказать. Мы переехали из Луганска в Киев и вот летом нам нужно будет где-то проходить реабилитацию. Мы пошли в реаб. центр на Богатырской, в котором мы уже неоднократно проходили реабилитацию, ответили, что могут взять нас только через 1,5 года на плановый курс. Я знаю, что сейчас в сады и школы берут детей из зоны АТО вне очереди, может есть что-то вроде этого и для реабилитационных центров? Какой-то документ?

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #6168 : 28 Июля 2014, 19:24:37 »
Девочки, может кто-то может подсказать. Мы переехали из Луганска в Киев и вот летом нам нужно будет где-то проходить реабилитацию. Мы пошли в реаб. центр на Богатырской, в котором мы уже неоднократно проходили реабилитацию, ответили, что могут взять нас только через 1,5 года на плановый курс. Я знаю, что сейчас в сады и школы берут детей из зоны АТО вне очереди, может есть что-то вроде этого и для реабилитационных центров? Какой-то документ?
Ань  777, я думаю,что никакой такой документ для реабилитации на Богатырской не повлияет на сроки курса. Там ведь у киевлян тоже очередь не меньше.
Но попробуй выяснить, может вас возьмут в какой то из центров,  которые есть в нескольких районах Киева (иногда бывают при поликлиниках). Я ещё узнаю у одной мамочки-киевлянки,которая может знать и отпишусь тебе в личку,что бы тему не засорять.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6169 : 28 Июля 2014, 19:46:01 »
Знаю, что раз в полтора года, но знаю, что бывают исключения. У меня была надежда, что могут взять вне очереди по аналогии с садами и школами. Я уже на горячую линию позвонила и оставила заявку, о том, могут ли они нам отказать и, если да, то где нам тогда реабилитироваться. Вообще в центре мне дали направление в поликлинику Охматдета и в санаторий в Ворзеле. Но что-то я вот предчувствую, что приедем туда  там тоже, очередь и идите туда не знаю куда... И кто-нибудь знает о качестве этих заведений?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 19:52:16 от Turistochka »

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #6170 : 29 Июля 2014, 00:25:15 »
Знаю, что раз в полтора года, но знаю, что бывают исключения. У меня была надежда, что могут взять вне очереди по аналогии с садами и школами. Я уже на горячую линию позвонила и оставила заявку, о том, могут ли они нам отказать и, если да, то где нам тогда реабилитироваться. Вообще в центре мне дали направление в поликлинику Охматдета и в санаторий в Ворзеле. Но что-то я вот предчувствую, что приедем туда  там тоже, очередь и идите туда не знаю куда... И кто-нибудь знает о качестве этих заведений?
Исключения - это благотворительный взнос! Платишь денежку - курс будет через 3-4 мес.
Центр Мартынюка имеет статус всеукраинского, а не городского, поэтому им не важно по сути где ты живешь. Ты можешь  жить в любой точке Украины и приезжать на курсовки.
Сад и школу нужно посещать постоянно, в отличии от центра.

Если киевляне не подскажут альтернативы, то могу тебе посоветовать клиническую больницу, там же на Богатырской. Можно только дневной стационар(если тебе будет удобно ездить), там будет массаж,лфк, электропроцедуры,парафин,лазер, есть ещё логопед и психолог, но что б они нормально расписали занятия придется им доплатить.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6171 : 29 Июля 2014, 02:47:52 »
Добрый день. У нас та же ситуация. Мы  обратились в реаб. центр на Богатырской 20 июня, нам назначили обход врачей. До сих пор  по ним бегаем. К примеру психолог будет только в сентябре. Без него реабилитацию не назначат. Точнее на очередь даже не поставят. А нам тоже уже давно пора лечится. Последний раз в декабре  проходили курс..... Плюс в августе весь центр уходит в отпуск :lost:

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6172 : 29 Июля 2014, 02:51:09 »
Исключения - это благотворительный взнос! Платишь денежку - курс будет через 3-4 мес.
Центр Мартынюка имеет статус всеукраинского, а не городского, поэтому им не важно по сути где ты живешь. Ты можешь  жить в любой точке Украины и приезжать на курсовки.

Если киевляне не подскажут альтернативы, то могу тебе посоветовать клиническую больницу, там же на Богатырской. Можно только дневной стационар(если тебе будет удобно ездить), там будет массаж,лфк, электропроцедуры,парафин,лазер, есть ещё логопед и психолог, но что б они нормально расписали занятия придется им доплатить.
Можно вопрос по теме? Там есть электростимуляция ( миатон)?Фармакупунктура? Магнит?

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #6173 : 29 Июля 2014, 09:16:48 »
Девочки, подскажите, где можно купить СВОШ аппарат? В первую очередь интересует Киев, но подойдут и др. клиники Украины. Есть у кого ссылки, контакты  аналогичных  изготовителей к примеру в Италии?  И еще..... поделитесь опытом, впечатлением, результатами от ношения  СВОШа. Спасибо
Мы в Ортосвити на Бориспольские заказывали, вот их сайт http://ortosvit.com, принимали направление в собесе и бесплатно нам сделали

Комментарий модератора Редактировано с помощью google переводчика. Ребят, еще раз обращаю Ваше внимание, сообщения оставляйте, пожалуйста, на русском языке. Мы ведь здесь для того, чтобы понимать друг друга, спасибо за понимание
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 07:07:31 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #6174 : 29 Июля 2014, 10:35:41 »
И кто-нибудь знает о качестве этих заведений?
В неврологии Охматдета было хорошее ЛФК и массаж...

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #6175 : 29 Июля 2014, 10:39:57 »
Я так понимаю родителей деток-инвалидов призывать не будут

пока не наступить всеобщая мобилизация...тогда все пойдут..

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6176 : 29 Июля 2014, 10:42:22 »
Я так понимаю родителей деток-инвалидов призывать не будут

пока не наступить всеобщая мобилизация...тогда все пойдут..

Лена, вы где сейчас? выехали?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #6177 : 29 Июля 2014, 11:06:15 »
Девочки, подскажите, где можно купить СВОШ аппарат? В первую очередь интересует Киев, но подойдут и др. клиники Украины. Есть у кого ссылки, контакты  аналогичных  изготовителей к примеру в Италии?  И еще..... поделитесь опытом, впечатлением, результатами от ношения  СВОШа. Спасибо
У нас СВОШ уже 10 дней. Ребёнок ходит с согнутыми коленями, колени разведены, а стопы ставит одна к одной, идёт как робот.  Нас предупредили, что при длительном использовании может начаться деформация коленных суставов. Теперь я понимаю, почему невролог нам говорила, что нужен не СВОШ, а аппараты полностью на всю ногу.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 12:02:27 от julianna »
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6178 : 29 Июля 2014, 11:33:25 »

Можно вопрос по теме? Там есть электростимуляция ( миатон)?Фармакупунктура? Магнит?
Из физпроцедур: БМС (биомеханическая стимуляция), кровать, и если я не ошибаюсь "лазеры".

Оффлайн Turistochka

« Ответ #6179 : 29 Июля 2014, 11:42:57 »

Юля, а я знаю случай, когда мамочка "раскрыла рот" на собрании по пунктам, которые уже всем порядком надоели. Так её пригласили и дали прям беспплатный курс вне очереди. Значит, могут же. В любом случае, они нас там вчера вымучали, пол дня с ребенком под кабинетами просидеть. Еще и утром 5 снарядов прилетели в дом, где наша квартира. Он должен был сдаться в эксплуатацию в марте и мы практически до последнего выплачивали кредит. И что теперь неизвестно, страховая молчит. И я была настолько злая, что позвонила на горячую линию. Ну посмотрим, что они ответят.