А какой смысл числиться на работе? Если числишься на работе, то надбавку по уходу получать не будешь, и в страховой стаж ничего идти не будет... то есть это время, что ты якобы числишься на работе, не будет учитываться при выходе на пенсию...(((
Цитата: Хмелевочка от 15 Января 2015, 15:58:23А какой смысл числиться на работе? Если числишься на работе, то надбавку по уходу получать не будешь, и в страховой стаж ничего идти не будет... то есть это время, что ты якобы числишься на работе, не будет учитываться при выходе на пенсию...(((Я сейчас числюсь на работе, получаю надбавку, стаж идет...
Мне продлили до 6 лет ребенка, а дальше я должа была выходить или увольняться, а теперь, если до 18 можно продлевать...
Хмелевочка, Ирина, может просто тогда такого не было. Я вот например сейчас числюсь на работе, не не работаю, так как смотрю за ребенком-инвалидом (Богдаше 3, 7 годика). Получаю пенсию - 949 грн (ребенок-инвалид до 6 лет подгруппа А) + получаю еще надбавку по уходу. для этого приносила в собез справку отдельную, что мой ребенок нуждается в постоянно домашнем уходе, ее выдали мне в поликлинике, заверили на ВКК. По этой же справке мне продлили декрет еще на год на работе. Итого выходит все вместе 1696 грн. (пособие+надбавка по уходу для ребенка до 6 лет подгруппы А).