Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 218687 раз)

Оффлайн mishel123

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Оксана, Вика,Мишель
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #7410 : 17 Февраля 2015, 21:50:47 »
До 6 лет по уходу за любым ребенком что требует ухода в стаж идет,так как недавно вышла из такого декрета знаю на своем опыте.А далеше,тоесть после 6 лет,не уверена что такой закон есть,чтоб оставатся в декрете и сохранялось место роботы и шел стаж
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Світ, як дзеркало відображає ваше ставлення до нього. Коли ви незадоволені світом, він відвертається від вас. Коли ви боретеся з світом, він бореться з вами. Коли ви припиняєте свою битву, світ йде до вас назустріч.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7411 : 17 Февраля 2015, 22:49:13 »
Девочки подскажите пожалуйста!!! кто получал/заказывал коляску Форвард Орто, капюшон,дождевик..итд.. нужно заказывать или это комплектация идет? и размер коляски только CHILD 1 ??? на завод сами доки отсылали? у нас сказали в совбезе сами отошлют..
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7412 : 17 Февраля 2015, 22:53:04 »
Ольчик26, Капюшон мне сказали в комплекте, насчет остального не знаю, мне сказали они будут звонить еще перед отправкой коляски, может еще можно будет уточнить. Мне как раз сегодня звонили, цвет уточняли, сказали может в марте и дадут. А документы отправляет собес, вы только анкету заполните. Размер помоему только один я на сайте их видела.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7413 : 17 Февраля 2015, 22:57:01 »
Irina_yer, а я сегодня ходила в совбез чтобы каталоги посмотреть и спросить про доки какие нужны. У них в каталогах такой коляски нету, говорит может старые каталоги, а интернет у них не работал. Договорились, что я распечатаю, что хочу и принесу, а она по базе посмотрит. Она мне вообще отмочила, что коляска выдается на 4 года...я говорю вы не офигели...она глазами поморгала...
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7414 : 17 Февраля 2015, 22:58:18 »
да и подскажите чтобы я знала, что в анкете писать нужно?

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #7415 : 17 Февраля 2015, 22:59:38 »
Она мне вообще отмочила, что коляска выдается на 4 года...я говорю вы не офигели...она глазами поморгала...

и  у нас так сказали.
Размер один,у нас был и дождевик и насос, капюшон в комплектации
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7416 : 17 Февраля 2015, 23:06:36 »
да и подскажите чтобы я знала, что в анкете писать нужно?
Стандартные данные - фио и т.д., и помоему один замер - ширина сидушки что ли...Ни цвета, ни комплектации - стандартная я так понимаю анкета для собеса.
У нас в каталоге тоже не было этой коляски, был буклет и знала о нем одна сотрудница, остальные на меня глаза выкатили при упоминании форвард орто.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #7417 : 18 Февраля 2015, 03:02:37 »
Девочки из Донецка и Луганска, скажите при оформлении дополнительной помощи переселенцам там платят по 800 с хвостиком нетрудоспомобным, скажите мама ребенка инвалида подгруппы А может претендовать на эти деньги, ведь она по определению являнтся временно нетрудоспосбной особой

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #7418 : 18 Февраля 2015, 09:14:56 »
Мама ребёнка-инвалида получает сумму для трудоспособных, т.е. в 2 раза меньше. Но в течение полугода эта выплата для нее не сокращается.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #7419 : 19 Февраля 2015, 17:01:52 »
Девочки!!! кому не сложно поделитесь мнениями о реаб. креслах или стул складной со столом. Через неделю иду заказывать и не могу разобраться. Явір понравился, но у них каталога такого нет (может Явір только платно). Предлагали Антей. Кто пользуется подскажите и если можно фото или ссылки. спасибо!!!

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7420 : 19 Февраля 2015, 18:30:10 »
Девочки!!! кому не сложно поделитесь мнениями о реаб. креслах или стул складной со столом. Через неделю иду заказывать и не могу разобраться. Явір понравился, но у них каталога такого нет (может Явір только платно). Предлагали Антей. Кто пользуется подскажите и если можно фото или ссылки. спасибо!!!

Явір модель 375 - Советую!!!! Обалденное кресло, со всеми регулировками. В то время когда ребенок еще не сидел - в этом кресле сел. И кушали и занимались - сидя!!!

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7421 : 19 Февраля 2015, 18:31:21 »
Явір  выдают бесплатно!!!

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #7422 : 19 Февраля 2015, 18:31:50 »