Автор Тема: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)  (Прочитано 152281 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)
« Ответ #750 : 03 Марта 2017, 11:34:43 »
Сегодня проснулась совесть у этой мамы и она отдала коляску в УСЗН, так что следующая по очереди мама сегодня получит коляску.
Мы добились этого....

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #751 : 03 Марта 2017, 11:38:29 »
Сегодня проснулась совесть у этой мамы и она отдала коляску в УСЗН, так что следующая по очереди мама сегодня получит коляску.
Мы добились этого....

Ого!!! wer прям не верится
поздравляю, это маленькая победа ;D
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Pani_S

« Ответ #752 : 03 Марта 2017, 13:35:58 »
 да, в данном случае это победа, потому что не честно за счёт других детей делать своему хорошо. Но систему менять нужно, а для этого хоть дергать минсоцполитики и моз нужно. прежде чем заказать ТСР надо хоть чтоб ребенок его опробовал и специалист проверил, насколько удобно ребенку. Это как из мира фантастики для нашей страны в данное время, но  систему менять нужно.
А то, что мама вернула коляску, может и под давлением общественности - это правильно.
И да, я злая и завистливые если кто-то свои проблемы решает за счет других детей.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #753 : 03 Марта 2017, 13:38:45 »
да, в данном случае это победа, потому что не честно за счёт других детей делать своему хорошо. Но систему менять нужно, а для этого хоть дергать минсоцполитики и моз нужно. прежде чем заказать ТСР надо хоть чтоб ребенок его опробовал и специалист проверил, насколько удобно ребенку. Это как из мира фантастики для нашей страны в данное время, но  систему менять нужно.
А то, что мама вернула коляску, может и под давлением общественности - это правильно.
И да, я злая и завистливые если кто-то свои проблемы решает за счет других детей.

все правильно говорите

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #754 : 03 Марта 2017, 14:00:49 »
+100000
а так думаю, что у мами не совесть проснулась, а просто испугалась.
у нас сосед, мальчик с ДЦП, ему 12. Ему ниразу не давали коляску, он ездил на простой детской, его привязывали что б не выпал. Мы ему отдали Антей, и дите счастливое.
собез коляску не дает, а купить- нет денег!
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #755 : 03 Марта 2017, 14:09:10 »
+100000
у нас сосед, мальчик с ДЦП, ему 12. Ему ниразу не давали коляску, он ездил на простой детской, его привязывали что б не выпал. Мы ему отдали Антей, и дите счастливое.

А почему собез не дает????

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #756 : 03 Марта 2017, 16:14:23 »
+100000
У нас такой же случай только мальчику 8 лет. Просто мама не знала что есть детские инвалидные коляски, а ей никто этого не говорил.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #757 : 03 Марта 2017, 16:16:03 »
Да кстати, была сегодня в соц и мне сказали что если две коляски получил то каждая коляска на 4года!!!!!!!
То есть Чилду у нас 2года и вместо него через ещё два года можно заказать коляску, а вместо Мевы через 4 года!!!!!!!!! Это ппц....
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #758 : 03 Марта 2017, 16:42:21 »
Да кстати, была сегодня в соц и мне сказали что если две коляски получил то каждая коляска на 4года!!!!!!!
То есть Чилду у нас 2года и вместо него через ещё два года можно заказать коляску, а вместо Мевы через 4 года!!!!!!!!! Это ппц....

Есть такое исключение как изменение антропометричных(надеюсь правильно слово написала) данных, это изменение роста, веса ребенка.
Комисия ВКК выдает справку, с ней в собез, и пишите заявление на средства реабилитации.
Мы так ортезы получаем каждые 3 мес (в законе 1пар

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #759 : 03 Марта 2017, 17:13:41 »

Есть такое исключение как изменение антропометричных(надеюсь правильно слово написала) данных, это изменение роста, веса ребенка.
Комисия ВКК выдает справку, с ней в собез, и пишите заявление на средства реабилитации.
С этого года будут большие изменения и проверки в справке ЛКК "Зміна антропометричних  данних", так просто уже не поменять коляску...

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #760 : 03 Марта 2017, 17:22:49 »

С этого года будут большие изменения и проверки в справке ЛКК "Зміна антропометричних  данних", так просто уже не поменять коляску...

Ну!!! Будет видно!

Что именно меняться будет?

Хотя сначала коляску получить нужно и вырости, а потом думать что дальше делать :-)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 18:08:36 от angel_Ok »

Оффлайн cheburinn

« Ответ #761 : 03 Марта 2017, 20:07:54 »
@юрист,я один раз уже Вас просила-хватит спамить в разделе Украина,нам неинтересны законы России.Форум большой,я думаю Ваши знания пригодятся во многих темах СВОЕГО государства!Заранее благодарю за понимание!

Оффлайн aleftina1999

« Ответ #762 : 09 Марта 2017, 19:06:06 »
Подскажите  пожалуйста  какую  лучше  всего  заказать  коляску  для  девочки  17 лет  сама  может  сидеть  и работает  руками  подошла  наша  очередь   пожалуйста   ыыы

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #763 : 10 Марта 2017, 14:02:55 »
Если взрослая не подходит, то обратите внимание на Ортотехно, только там есть большие размеры

Оффлайн aleftina1999

« Ответ #764 : 10 Марта 2017, 18:05:16 »
Спасибо  большое нам   что бы  легкая  была  и  маневренная  девочка  сама  может  ездить  но  живем на  2 этаже а мне  сносить и  что бы  вид  был  приличный :flowers: