Сегодня проснулась совесть у этой мамы и она отдала коляску в УСЗН, так что следующая по очереди мама сегодня получит коляску.Мы добились этого....
да, в данном случае это победа, потому что не честно за счёт других детей делать своему хорошо. Но систему менять нужно, а для этого хоть дергать минсоцполитики и моз нужно. прежде чем заказать ТСР надо хоть чтоб ребенок его опробовал и специалист проверил, насколько удобно ребенку. Это как из мира фантастики для нашей страны в данное время, но систему менять нужно. А то, что мама вернула коляску, может и под давлением общественности - это правильно. И да, я злая и завистливые если кто-то свои проблемы решает за счет других детей.
+100000а так думаю, что у мами не совесть проснулась, а просто испугалась.у нас сосед, мальчик с ДЦП, ему 12. Ему ниразу не давали коляску, он ездил на простой детской, его привязывали что б не выпал. Мы ему отдали Антей, и дите счастливое. собез коляску не дает, а купить- нет денег!
Да кстати, была сегодня в соц и мне сказали что если две коляски получил то каждая коляска на 4года!!!!!!!То есть Чилду у нас 2года и вместо него через ещё два года можно заказать коляску, а вместо Мевы через 4 года!!!!!!!!! Это ппц....
Цитата: Ольчик26 от 03 Марта 2017, 16:16:03Да кстати, была сегодня в соц и мне сказали что если две коляски получил то каждая коляска на 4года!!!!!!!То есть Чилду у нас 2года и вместо него через ещё два года можно заказать коляску, а вместо Мевы через 4 года!!!!!!!!! Это ппц....Есть такое исключение как изменение антропометричных(надеюсь правильно слово написала) данных, это изменение роста, веса ребенка. Комисия ВКК выдает справку, с ней в собез, и пишите заявление на средства реабилитации. Мы так ортезы получаем каждые 3 мес (в законе 1пар
Цитата: angel_Ok от 03 Марта 2017, 16:42:21Цитата: Ольчик26 от 03 Марта 2017, 16:16:03Да кстати, была сегодня в соц и мне сказали что если две коляски получил то каждая коляска на 4года!!!!!!!То есть Чилду у нас 2года и вместо него через ещё два года можно заказать коляску, а вместо Мевы через 4 года!!!!!!!!! Это ппц....Есть такое исключение как изменение антропометричных(надеюсь правильно слово написала) данных, это изменение роста, веса ребенка. Комисия ВКК выдает справку, с ней в собез, и пишите заявление на средства реабилитации. Мы так ортезы получаем каждые 3 мес (в законе 1парС этого года будут большие изменения и проверки в справке ЛКК "Зміна антропометричних данних", так просто уже не поменять коляску...