Автор Тема: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)  (Прочитано 152199 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Коляски MEWA, Реgaz (Польша)
« Ответ #735 : 02 Марта 2017, 11:03:53 »
По закону, если я не ошибаюсь, коляску должны выдавать в 2-3 месячный срок от подачи заявления (как мне сказали в собесе), и что? все получили?
Подправлю, в 2-3 месячный срок от даты финансирования.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #736 : 02 Марта 2017, 11:08:31 »
@Marisitta,
Да понятно что государству мы не нужны. Но мы мамы сами можем думать я не одна с такой бедой. Вашу ситуацию с подгузниками я полностью поддерживаю. А с коляской, как бы нибыло нет!!!!  И ее ответ просто убил "она нам больше не нужна", а мне лично сейчас нужна, и я не одна такая....
А на счет того что дают -бери, я получила велосипед львовский, он нам большой, и какой толк от того что он будет стоять в гараже????если сейчас кто то может на нем ездить....

Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #737 : 02 Марта 2017, 11:09:41 »
По закону, если я не ошибаюсь, коляску должны выдавать в 2-3 месячный срок от подачи заявления (как мне сказали в собесе), и что? все получили?

Что там у Вас вообще происходит с колясками? Все процидуры с государством прошли? Доброе утро

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #738 : 02 Марта 2017, 12:21:31 »

Что там у Вас вообще происходит с колясками? Все процидуры с государством прошли? Доброе утро
Доброе утро, сейчас ещё идёт квалификация, знаю что уже финиш, потом должны подписать договор и дождаться финансирования.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #739 : 02 Марта 2017, 12:27:04 »

Доброе утро, сейчас ещё идёт квалификация, знаю что уже финиш, потом должны подписать договор и дождаться финансирования.
Будем надеяться :-)спасибо

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #740 : 02 Марта 2017, 19:39:12 »
Если у кого-то есть желание раскрутить это всё, то надо начинать с минсоца.... (про нас не слова)
@ХМУВП ВОЛЯ, а не получится так,что минсоц раздует скандал в свою сторону,в ракурсе-продаете,значит не так уж и нужна была такая дорогая коляска,довольствуйтесь Антеем.И из-за одной хитро@опой пострадают все.И кстати,продвигается дело с оформлением остальных колясок?

Вот я тоже не поняла, почему надо начинать с минсоцполитики?  Да, систему обеспечения ТСРами менять надо в корне, но не с этой же историей прямо в министерство.

Лично мое мнение, нужно с чего то начантть, даже вот с этой истории. Если мысами не будем шевелится, тоткому оно вообзе надо?
Так и далише будут говорить , как кто то тут говорил "вы просто завидуете" , а то что кто то ребенка на руках тягает, потому как ждет коляску никого не волнует..
Добрый вечер. ттт Про завить говорила я. А в чем я не права? "...то что кто то ребенка на руках тягает..." - так в чем беда? КДР и Форвард получить просто. И не надо тягать. До Мевы че-то никто не поднимал истерику, когда КДР продавали. Хотя тут я немножко приврала...  nhr Наша год стояла в кладовке и когда одна мамочка спросила на форуме, мож кто продаст - я ей предложила податить. Так на меня сразу накинулись, мол...ая-яй...преступление... казнить нельзя помиловать. Суть не в этом.
Менять ситему надо, безусловно. Но вы не подумали, что "благодаря" такому кипишу, наши власти решат  - раз идет манипуляция с такими колясками, то давайте заново всем пихать танки-КДР? Еще, не дай Бог, устроят какие-нить проверки по Воле и воообще выдачу заморозят на неопределенный срок? Поступок этой мамочки должен стать толчком, чтоб остальные собрались и вместе попытались изменить порядок получения техсредств в целом. Но аргументом не должно быть "А вот гляньте, мама-негодяйка получила и продала... Всех обманула... Расстрелять..." Доводами должны быть разъяснения, что нельзя всех детей-инвалидов катать в одной коляске. Кроме стандартных ДЗ, у каждого ребя есть целый букет сопутствующих проблем (рефлексы, гиперкинезы, проблемы с позвоночником, с удержанием головы и т.д.). Если же будет финансовый лимит, на который каждая мама может расчитывать, тогда мы сами будем решать, какую коляску купить ребенку. Меву или КДР. Таким образом и производители прочувствуют конкуренцию. Выбор цена/качество за мамой. На момент получения нашей КДР, она стоила  порядка 4000 с хвостиком грн. За что?? Пара метров алюминиевой трубы обтянутой брезентом?? Ни амортизации, ни 5ти точ.ремней фиксации . Проще было бы взять эти деньги, добавить (при необходимости) и купить нормальную коляску.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #741 : 02 Марта 2017, 19:57:09 »
@Nastюsha,
Так почему Вы не покупаете коляску за свой счет????
в чем проблема, мне лично нужна коляска для реабилитации:легкая, комфортная, прочная...! Форворд например выдает тяжолые коляски, коляску антей я и бесплатно получать не собиралась!пока не узнала про эти коляски, я уже оформила заказ (за свой счет) отличной коляски, но отказалась т.к заказала у воли! коляска пегас я, надеюсь, нам отлично подойдет!

А из за того что одна "очень умная мама" решила заработать, я лично должна ждать неизвестно сколько!

все мы мамы детей-инвалидов, и все понимать нужно что сегодня носим: я,она,он на руках, а завтра вы так будете стоять в очереди и носить ребенка на руках. Завтра вам понадобятся ходунки, а я их буду продавать, и спрашивать, "а чьи это проблемы?"
не нужно быть умнее всех!!!

Оффлайн Ольчик26Автор темы

« Ответ #742 : 02 Марта 2017, 20:07:12 »
@Nastюsha,
Так почему Вы не покупаете коляску за свой счет????
в чем проблема, мне лично нужна коляска для реабилитации:легкая, комфортная, прочная...! Форворд например выдает тяжолые коляски, коляску антей я и бесплатно получать не собиралась!пока не узнала про эти коляски, я уже оформила заказ (за свой счет) отличной коляски, но отказалась т.к заказала у воли! коляска пегас я, надеюсь, нам отлично подойдет!

А из за того что одна "очень умная мама" решила заработать, я лично должна ждать неизвестно сколько!

все мы мамы детей-инвалидов, и все понимать нужно что сегодня носим: я,она,он на руках, а завтра вы так будете стоять в очереди и носить ребенка на руках. Завтра вам понадобятся ходунки, а я их буду продавать, и спрашивать, "а чьи это проблемы?"
не нужно быть умнее всех!!!
Согласна. Ладно бы выдавали без задержек и всем кому нужно, тогда ещё ладно, но когда ещё очень многие ждут, а кто то заказал то что ему не нужно и продаёт.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 02 Марта 2017, 21:36:53 »
@angel_Ok, нуууу...допустим,  а если мне финансы не поволяют купить ту коляску, котрая подойдет моей дочке? Скажем, я живу одна с ребенком на 3500 грн в мес. Это алиметы + пенсия. Из них 4000 за аренду кваритры и пожрать на 2х , ну и одеваться еще надо. И лекарства и подгузники. Я На первом же пункте в минус ухожу... А их 5 (хотя на сам деле с десяток наберется)))) А вот вы че кипишуете то? Раз можете себе позволить купить за свой счет?)
Пы.Сы. Вы перечитайте мое смс. Суть то вы не поняли. И вцепились за мелочь. А смысл потеряли. Я маму ту вообще не знаю и не имею никакого к ней отношения - посему не защищаю, но и не осуждаю. Т.к. всегда на все есть своя причина. Ваша же ошибка в том, что вы не делаете выводы (а уж тем более действия). А просто разжигаете скандал, который ни к чему хорошему не приведет. ИМХО

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #744 : 02 Марта 2017, 21:45:36 »
@angel_Ok, нуууу...допустим,  а если мне финансы не поволяют купить ту коляску, котрая подойдет моей дочке? Скажем, я живу одна с ребенком на 3500 грн в мес. Это алиметы + пенсия. Из них 4000 за аренду кваритры и пожрать на 2х , ну и одеваться еще надо. И лекарства и подгузники. Я На первом же пункте в минус ухожу... А их 5 (хотя на сам деле с десяток наберется)))) А вот вы че кипишуете то? Раз можете себе позволить купить за свой счет?)
Пы.Сы. Вы перечитайте мое смс. Суть то вы не поняли. И вцепились за мелочь. А смысл потеряли. Я маму ту вообще не знаю и не имею никакого к ней отношения - посему не защищаю, но и не осуждаю. Т.к. всегда на все есть своя причина. Ваша же ошибка в том, что вы не делаете выводы (а уж тем более действия). А просто разжигаете скандал, который ни к чему хорошему не приведет. ИМХО

Дело в том что мама эта написала что коляска им уже не нужна!
Для того что б я купила коляску ребенку мне нужно брать кредит, (при том что у меня 2 детей, и так же одежда, еда, комунальные...) ради своего ребенка я его возьму если нужно будет, так как и вы возьмете! Так я и покупала, все средства реабилитации, когда мне не подходили, те что выдает государство
И какая разница есть у меня деньги или нет мой ребенок имеет право на бесплатное обеспечение средствами реабилитации, а свои деньги я на реабилитацию пущу...
Я не кипишую, как вы пишите, я констотирую факты!
и я раньше писала, что доберусь до соц службы и напишу жалобу, на то что коляски мамы получившие перепродают...

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 02 Марта 2017, 22:07:15 »
@angel_Ok, "коляска им больше не нужна" - это я понимаю. А в связи с чем не нужна? Кто-то знает такую резкую продажу? Мало что могло случиться. Вы на самом деле знаете причину? Или все сразу сделали вывод, что она - мошенница (но...тогда будут вопросы к соц службе - проверки.. потом до Воли доберутся. На каком осовании коляску выдали непонятно кому) Или вы не в курсе, как у нас проверяют? Вы свою Меву потом еще год ждать будете. На кого проще вину спихнуть? На соц работника или предприятие, которое за счет бюджета делает более дорогие коляски, чем КДР? Плохая реклама - это тоже реклама. Данная ситуация (ну это мое сугубо личное мнение со стороны) выглядит так. По-любому есть родители, которые ждут эту коляску. Но сроки поджимают. Какая-то мамаша кинула пост - и благодаря вам, теперь еще больше людей знают о том, что она продается. Кто-нибудь, да купит.)) Вы же в свою очередь будете писать жалобы и т.д. Тут варианта 2. На это все закроют глаза. Либо - на время затормозят выдачу Мевы. Сколько тогда мамочек не получат своевременно коляски??? 

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #746 : 02 Марта 2017, 22:11:36 »
@Nastюsha,
Все при своем мнении

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #747 : 02 Марта 2017, 22:14:35 »
@Nastюsha,
Реклама рекламой, но думаю за такую цену ее никто не купит ;-)  ;-)  ;-)

Оффлайн ВаляВалерия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Запорожье
    • Награды
« Ответ #748 : 02 Марта 2017, 22:53:13 »
У меня, например, прошлым летом украли коляску CHILD1. Так что еще не факт, что это мамы пишут объявления и продают коляски

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #749 : 02 Марта 2017, 22:56:14 »
У меня, например, прошлым летом украли коляску CHILD1. Так что еще не факт, что это мамы пишут объявления и продают коляски

У нас прошлым летом тоже коляску украли, в Киеве на реабилитации были. Поверьте те кто по подьездам коляски воруют используют такие сайты как олх