Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127397 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@maria081271, а на младшего до трёх лет можно подавать, или только после трёх? Я бы , если можно подала в начале года, но поехали бы осенью, когда младшей три исполнится,(

Оффлайн maria081271

@anastasiya82, Я когда подавала моему было уже 3 года, хотя в полке мне стали лапшу вешать, что с 4 лет санаторий, брешут!Как раз таки Теремок и младше 3 лет деток берет,а местные Зеленоградские малыши с 3 месяцев амбулаторно получают там лечение, сама видела на массаже там таких малявок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
    • Награды
@maria081271, спасибо, значит будем пробовать пробиться)

Оффлайн Taty

@Лукерия, хороший санаторий. Но там в большинстве дети с диабетом, и 20-30% с проблемами ЖКТ
И наверняка Диабет -заболевание явл., в том числе причиной инвалидности.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

@юрист  Алексей, ткните меня пожалуйста носом в НПА где указано то если у ребя ДЦП то по др заболеваниям он в санаториии ездить не может
( рассказываю: пошарилась я в списке по приказу минздрава перечень сан.кур организаций и нашла себе санаторий, понравился набором процедур, пришла к педиатру гоорю, выпишите ребенку справку 070у   на это т санаторий подлечиться от бронхита J40 после перенесенной пневмони и как часто болеющему+ фарингиты и т.п... он мне выписал, я подала заявление в наш минздрав. прошло 2нед, и ему прилетело : теперь ему писать обьяснительную почему он направил ребенка в этот санаторий непрофильный.т к у нас ДЦП и мы имеем право только по ДЦП ездить. xde
Наша Дет. пол-ка ДЦП-ек по сопутке вообще даже не направляет... Строго по коду заболевания явл. доминирующим в состоянии здоровья  ребёнка.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Но там в большинстве дети с диабетом, и 20-30% с проблемами ЖКТ
Санаторий им. С.М. Калинина (г. Ессентуки),специализируется на лечении заболевания органов пищеварения, сахарный диабет. Предназначен для детей с 4 до 18 лет с родителями.
Cанаторий оснащен современным диагностическим оборудованием. Оставаясь многопрофильной здравницей, особое внимание здесь уделяется детям, больных сахарным диабетом. Эта работа не осталась незамеченной.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 08:57:33 от Taty »

Счастлива! ))))

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Taty, что за глупость? В санатории Минздрава ездят даже дети, не имеющие инвалидности. По мнению ваших врачей, если у ребенка , к примеру инва по психиатрии, то что, ему к примеру не нужно лечить печень или зрение?А здоровые дети с этими проблемами будут лечиться? Как то странно...

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Taty, что за глупость? В санатории Минздрава ездят даже дети, не имеющие инвалидности. По мнению ваших врачей, если у ребенка , к примеру инва по психиатрии, то что, ему к примеру не нужно лечить печень или зрение?А здоровые дети с этими проблемами будут лечиться? Как то странно...
К сожалению насчет детей, -а так же-взрослых с психиатрией,  у-нашей медицины зачастую именно такое мнение. Что желудок или нервную систему,  нарушения осанки,  им можно и не лечить.  Не только в санаториях,  просто - не лечить. "У вас основной диагноз - психиатрия,  во его и лечите" - фраза, -после которой я за себя не отвечаю  :ah:   я крут сразу всех хочется

Оффлайн НlTka

@NAB, во во!!! мои нарвались. пойду разборки учинять.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Taty

Вы о  чём ???   Каких "ваших" врачей?))) Глупость-это когда есть заболевание и не  лечить его вообще.)))) Неважно есть инва или нет...

Счастлива! ))))

Оффлайн НlTka

Каких "ваших" врачей?)
имеетсяввиду НАШИХ, которыедали втыкмоему педиатру за то что он посмелотправилСемена по бронхиту в санаторий
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Taty, ваших местных....это только их инициатива. У нас , слава богу, до такого маразма не докатились.... тьфу-тьфу, как бы не сглазить

Оффлайн Taty

Каких "ваших" врачей?)
имеетсяввиду НАШИХ, которыедали втыкмоему педиатру за то что он посмелотправилСемена по бронхиту в санаторий
@Taty, ваших местных....это только их инициатива. У нас , слава богу, до такого маразма не докатились.... тьфу-тьфу, как бы не сглазить
Все инициативные! ))) И НАШИ,И "ВАШИ".)))) Маразм у каждого свой.)

Счастлива! ))))

Оффлайн ОльгаУл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день.Скажите пжл, имеем ли мы право повторно воспользоваться бесплатным проездом к месту лечения?Мы в этом году уже ездили от Минздрава весной  , а теперь предложили от соцзащиты путевку на осень.По телефону сказали, что теперь проезд за свой счет.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 11:32:27 от ОльгаУл »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ОльгаУл, имеете.  Это не регламентировано.  На лечение люди и каждый месяц могут ездить,  бывает ведь такое, что долго и регулярно надо.