Автор Тема: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы  (Прочитано 127383 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Более ранние сообщения темы доступны для просмотра в Архиве
Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы
Re: Санаторно-курортное лечение+проезд: права и льготы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 17 Июля 2018, 17:10:23 от Мама гуськи-гу »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Неправда,  у нас псих. диагноз- мы в этом году ездили от Минздрава в сан.Калинина лечить панкреатит. Ни о каком долечивании речь не шла- мы нигде не лежали. Для санатория Минздрава главное,что бы в справке на санкур стоял один из диагнозов, которые они лечат.А там уж как повезет....Единственное , не знаю как обстоят дела с колясочниками- могут отбрыкаться, доступная среда и ля-ля-ля- найдут , как завернуть

Оффлайн maria081271

@MamaVera, Ну у вашего же не ДЦП и он не колясочник, поэтому вам проще попасть в санаторий по сопутке.А для нас правда никуда не можем попасть от Минздрава уже 3 год, ни по какому коду.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Вот чушь то какая, а если у ребя нефропатия, к примеру, что, ему почки вообще запрещено лечить?

Лечить можно, но попасть в санаторий, специализирующийся по нефропатии, только через федеральное учреждение Минздрава на долечивание. Через заявку от поликлиники по месту жительства вряд ли.

@maria081271, речь шла , что не только колясочникам, а вообще...Я и написала, что колясочникам, да, могут завернуть, там по  путевкам  и от соцзащиты всегда проблемы, а всем остальным- почему нет? Нужно пробовать.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
А вообще позор какой, на всю огромную страну 2 санатория куда берут с ДЦП - Теремок да Калуга-бор. Ну не кошмар ли?

Оффлайн maria081271

@MamaVera, Девочки,  которые выше ответили, имеют ДЦПешек и колясочников к тому же.А другим диагнозом и не колясочникам проще,  что говорить то, попасть в санаторий.

Оффлайн maria081271

А вообще позор какой, на всю огромную страну 2 санатория куда берут с ДЦП - Теремок да Калуга-бор. Ну не кошмар ли?
И сюда не можем попасть, только избранным дают.

Оффлайн СветланаМакс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама двух сыночков
    • Награды
Здраствуйте уважаемые мамочки. Подскажите пожалуйста, особенно мамы деток аутят. Что должен написать педиатр в справке 070 для санаторно курортного лечения ребенку чтобы не возникло проблем с выдачей путевки. Конкретно меня интересует нужно ли указать код инвалидности F 084 или можно указать другой код?

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@СветланаМакс, азны@СветланаМакс,  в справке есть такие графы:
15. Диагноз заболевания, для лечения которого направляется в санаторно-курортную организацию
   код по МКБ-10     здесь можно писать код любого заболевания , которое есть у вашего ребенка и которое подходит под показания к СКЛ

17. Заболевание, являющееся причиной инвалидности 

код по МКБ-10   - здесь пишется заболевание , по которому ребенку дана инвалидность

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Я всегда пишу в своей справке так

Оффлайн sharma

Неправда,  у нас псих. диагноз- мы в этом году ездили от Минздрава в сан.Калинина лечить панкреатит.

По псих диагнозам вроде и нет санаториев, поэтому оздоравливаться только по сопутствующим.

3 санатория, Карачи ещё  bdso

Оффлайн СветланаМакс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама двух сыночков
    • Награды
Спасибо огромное ---

Оффлайн Лукерия

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я знаю точно невозможное возможно!
    • Награды
@MamaVera, ну и как вам санаторий имени Калинина?

Оффлайн anastasiya82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите пожалуйста, хочу в следующем году подать документы в Минздрав на санаторий( скорее всего Теремок), у меня есть младший ребёнок, в августе следующего года 3 года исполнится, неврологические проблемы есть, но инвалидности нет, можно мне будет и младшую с собой взять, и если можно, как правильно подать документы, когда младшей 3 исполнится, только тогда можно подать на обоих? Или в январе на старшего, а потом в августе и на младшую, как правильно сделать, чтоб если вдруг повезёт, дали им обоим одновременно?

Оффлайн maria081271

@anastasiya82, Я одновременно подавала и на старшую, и на младшего.Конечно сначала одобрили только старшую, младший пролетел, но добилась все таки и второй путевки, хотя для этого пришлось согласится на другой срок заезда, вместо мая на март- апрель.Младший здоров, неврологические проблемки спецом написали, чтобы получить путевку и на него.Пробуйте, может и вам повезет .

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Лукерия, хороший санаторий. Но там в большинстве дети с диабетом, и 20-30% с проблемами ЖКТ