Автор Тема: Моя куколка Аминочка  (Прочитано 48136 раз)

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Моя куколка Аминочка
« Ответ #135 : 07 Июня 2017, 13:29:06 »
@89050238082, с фондами работают практически все коммерческие центры, в том числе и Первый шаг. Самое простое, либо посмотреть на сайте и задать вопрос в рубрике "вопрос-ответ", либо позвонить им (перечень фондов не велик), либо найти мам - занимается там не мало детей со всей России.
Но вы еще слишком малы для агрессивной реабилитации ( вам бы в идеале сейчас массаж профессиональный и укладки-позиционирование, но это мое мнение. Некоторые фонды помогают в закупке спец питания (Инфатрини).

Оффлайн 89050238082Автор темы

« Ответ #136 : 07 Июня 2017, 16:18:24 »
Спасибо девочки за совет. Она совсем мало набирает за два месяца 700 грамм только.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Моя куколка Аминочка
« Ответ #137 : 07 Июня 2017, 18:31:06 »
А кушаете как? Дочка очень плохо ела, маялись животиком до года, ели в полусне, иногда силком вливала ложкой. Тоже мало набирали, в 6 мес весили 3900. Грамм 300 в месяц прибавки были. Догонять по весу после 3 лет только начали более-менее.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #138 : 08 Июня 2017, 13:06:59 »
700 для вашего возраста и активности это действительно очень мало ( а кушаете как? Норму, не срыгивает? Может кормить почаще, но поменьше?
Мы после инфатрини перешли нэнни - легкая, питательная - я на ней в итоге и каши делала, и супы разбавляла.  Многие наверное с питанием намучились ( гуляйте почаще, катайте на мячике, плавайте активно в ванной - аппетит сам придет )

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #139 : 08 Июня 2017, 13:09:06 »
Сколько раз убеждаюсь когда у ребенка есть проблемы с питанием, там неврология сильная

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

« Ответ #140 : 08 Июня 2017, 18:56:26 »
Незнаю как по неврологии там она на дивоте лежит голову поднимает хорошо и упор на руки. Голову тоже лучше начела держать переворачиваеться с живота на спину на обе стороны. За руки ее держиш она преподнимаеться и удерживает голову. Гулит улыбаеться. Она не срыгивает.вот вес плохо наберает.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #141 : 08 Июня 2017, 19:30:18 »
Сколько раз убеждаюсь когда у ребенка есть проблемы с питанием, там неврология сильная

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
У многих недоношенных проблемы с набором веса, даже у тех, у кого нет "неврологии".

Незнаю как по неврологии там она на дивоте лежит голову поднимает хорошо и упор на руки. Голову тоже лучше начела держать переворачиваеться с живота на спину на обе стороны. За руки ее держиш она преподнимаеться и удерживает голову. Гулит улыбаеться. Она не срыгивает.вот вес плохо наберает.
Не хочу огорчать, но перевороты с живота на спину - это пока еще не перевороты. Дети начинают переворачиваться сначала на бока, потом на живот, и только потом с живота на спину. То, что она переворачивается с живота на спину (при отсутствии умения переворота на живот) - это скорее падение с положения, когда ребенок лежа на животе делает упор на руки и отталкивается. И поддержу мнение, что нужно на всякий случай проверить шейный отдел.
Касательно ваших умелок - на ваш гестационный возраст вы должны только хорошо удерживать голову и пробовать переворачиваться на бока из положения на спине. Но уметь делать перевороты для вас еще рановато, а учитывая ваши 530 грамм, то и подавно.
В любом случае, нужно обязательно пройти все исследования по плану - глаза, сердце, шея, голова.
По поводу плохого набора веса. Нам на выхаживании посоветовали очень хорошую немецкую смесь, после выписки из больницы мой сын на этой смеси набирал по 1300 грамм в месяц. Смесь эта медицинская, специально для недоношенных детей, ее можно употреблять до набора 5 кг, а по показаниям и дольше. Называется Humana 0, продается в сухом виде, в банках, лучше брать в проверенной аптеке.
Выглядит так:

Но, по хорошему, вам все же следует посетить гастроэнтеролога, дабы исключить мальабсорбцию и прочие проблемы.

« Ответ #142 : 08 Июня 2017, 22:28:53 »
Она кушает у меня 75 мл каждый два чеса но иногда не доедает. Ночью спит хорошо ложиться где то в девять вечера может проспать до 4 утра. Если ее не разбудить на кормления. Иногда когда кушает тужеться сильно ,но не какает. Днем толком не спит где то по пол часа. Если рядом с ней лежиш то будет спать.

« Ответ #143 : 08 Июня 2017, 22:50:28 »
Глаза то проверяем каждый 14 день хожу к окулисту. А сердцем у нас много диагнозов :транзиторная кардиопатия НК2Б, оап в стадии закрытия, дмпп вторичный. По узи головы делали в больнице заключение: Морфологическая незрелость ЦНС. Асимметрия боковых желудочков с преобладанием левого и его расширением на уровне тела и зеленого рога. Тканевой гипертензионный синдром. Субвентрикулярные псевдокисты с обеих сторон. Через месяц сделала узи заключение такое легкая несеметричная вентрикулодилетация. И еще у нас дигнозы куча Блд тежелой степени. Церебральная ишемия3 степени с пвк 1 степени с обоих сторон.  Девочки а как шею то проверить она у меня любит на правую сторону наклон делает.

« Ответ #144 : 08 Июня 2017, 22:59:09 »
Узи я делаю у юсуповой в Казани счетают ее лучшей узисткой. Сказала повторное узи через 2месяца. Она в отпуск ушла жду когда выйдет.

Оффлайн Дадида

« Ответ #145 : 08 Июня 2017, 23:42:24 »
Узи я делаю у юсуповой в Казани счетают ее лучшей узисткой. Сказала повторное узи через 2месяца. Она в отпуск ушла жду когда выйдет.
Здравствуйте. Мы сейчас в Казани. Тоже хотели к хорошему узисту. Напишите  пожалуйста потом если узнаете когда она с отпуска выйдет. Может мы успеем попасть.
[/url]

« Ответ #146 : 09 Июня 2017, 06:52:12 »
Здраствуйте. Мы к ней ходим в кабинете катанеза бесплатно. Но она принемает платно на пушкина52/горького2 тел 8(843)2230363 Центр Профиссиональной медицыны. И еще на чистопольской 15. Мед центр Здоровье семьи тел 8(843)2042700. Позваните узнайте может примет а то запесь у нее на канец августа уже.

Оффлайн Дадида

« Ответ #147 : 09 Июня 2017, 13:49:48 »
Ага поняла. Спасибо.напишите полностью её имя отчество пожалуйста. Спасибо
[/url]

« Ответ #148 : 09 Июня 2017, 15:26:20 »
Юсупова Галия Закиевна

Оффлайн Natalii

• Интересующийся