Непростая история патронатной семьи из Зеленограда«Мы не смогли солгать чиновникам и сказать, что детей нужно вернуть в приемную семью»- говорит один из экспертов, побывавших у детей Дель — детский психолог и публицист Ирина Медведева. Она рассказала ИА REGNUM о причинах постигшей семью трагедии.
От адвоката:Обыск закончен. Изъяты компьютер, несколько флешек, документы на квартиру и... целых два ремня от детских штанов. Какие же они предсказуемые. Подробности позже.
ЦитироватьНепростая история патронатной семьи из Зеленограда«Мы не смогли солгать чиновникам и сказать, что детей нужно вернуть в приемную семью»- говорит один из экспертов, побывавших у детей Дель — детский психолог и публицист Ирина Медведева. Она рассказала ИА REGNUM о причинах постигшей семью трагедии.Подробности: https://regnum.ru/news/society/2231045.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.Ох, там еще распутывать и распутывать эту историю..
Другой немаловажный вопрос: все дети, которым ставится диагноз «ВИЧ-инфицированный», больны на самом деле? Коль сейчас многое решают деньги, очень выгодно передавать людям ребенка с таким псевдо-диагнозом и получать за это так называемые «откаты», раз за таких детей государство дает опекунам (а не усыновившим!) максимальное вспомоществование. И я задаюсь еще одним вопросом: а может ли порядочный человек, который искренне жалеет больного ребенка и хочет ему помочь, оформить патронат, то есть опекунство над ВОСЕМЬЮ ВИЧ-инфицированными детьми?
Все чаще звучит термин «социальное сиротство». Что это за феномен такой — социальное сиротство?Во время общения с детьми из семьи Дель у меня возник вопрос: а всех ли их родные матери оставили в роддоме или Доме ребенка добровольно? И вообще: откуда у нас в стране столько социальных сирот? Мы слышим, что это распространенное явление, что таких детей очень много. Но, понимаете, когда какое-то явление распространено, об этом знает практически любой человек. Однако, когда в своих поездках я спрашиваю самых разных людей, знают ли они кого-то, кто отказался от ребенка, как правило, ответ отрицательный. Значит, это явление не так распространено, как нас уверяют, если почти ни у кого нет подобных знакомых — даже косвенных. Хорошо бы провести независимое расследование, чтобы выяснить, а все ли люди сами отказывались от своих детей, или же детей у них отняли, и они просто боятся поднимать шум. Ведь мы знаем только тех, кто к нам обращается за помощью.
Читаю ЛВ, как сводки с фронта
И я задаюсь еще одним вопросом: а может ли порядочный человек, который искренне жалеет больного ребенка и хочет ему помочь, оформить патронат, то есть опекунство над ВОСЕМЬЮ ВИЧ-инфицированными детьми?
https://m.vk.com/video-137776817_456239033?list=80788182af8097cb43&from=wall-137776817_14420