Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328232 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1050 : 13 Февраля 2017, 23:55:03 »
От Андрея Норкина:
Знаете, почему бабушке сегодня так понравилось разговаривать по скайпу? Полный дом гостей, а кормить никого не надо.

Ой, мне бы лично так тоже понравилось!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1051 : 14 Февраля 2017, 00:13:23 »
А я не люблю скайп, да и телефон тоже.  Предпочитаю общаться текстом.   И вебкамеру не люблю,она меня показывает слишком толстым  ;D
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1052 : 14 Февраля 2017, 13:30:13 »
А всё же жалко что у меня детей не будет  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1053 : 14 Февраля 2017, 13:54:02 »

Тут нечаянно тема разговора возникла - историческая... Я в другой теме высказалась:
Сегодня в программе на НТВ праправнук Григория Распутина, который, как и его прапрадед, видит будущее, сказал, что Россия, Белоруссия и Украина БУДУТ вместе. Я лично в ясновидение верю.

А Александр говорит, что Распутин - никакой не прорицатель. А Вы как считаете - кем был Распутин? И насчёт будущего России, Белоруссии и Украины что Вы думаете?
Позволю себе все же влезть в беседу и сам высказаться о том, о чем я высказался в другой теме.

"Прорицателями" раньше называли тех, кого сегодня мы называем "политологи". Собственно, и понятие "ясновидение" тоже не подразумевало никакой "мистики" и "сверхчеловеческих" способностей - всего навсего имелось ввиду ясное мышление, не замутненное.
Посему, говорить о человеке - "прорицатель", "ясновидец" - говорить об умном человеке, который способен, опираясь на логическое развитие событий, просчитать тот или иной исход этих событий, а так же, в зависимости от своей образованности, культуры, эрудированности и т.д. предложить какой-нить еще вариант т.н. "будущего".

Будущее заранее никем и никогда не прописывалось и не может быть прописано, потому, что оно будущее. И начинается это будущее в настоящем. Какое будущее мы выстроим в этом настоящем - такое оно и будет. Однако, это все находится в наших руках и заранее никем и ничем не определено (за крайне редким исключением).

Поэтому всевозможные "ясновидцы" и "прорицатели" - просто грамотные, хорошо образованные люди, эрудированные, политологи, социологи и т.д. Люди, которые в силу своего интеллекта способные анализировать общественные и природные явления и на этом основании моделировать возможный их исход, который так или иначе повлияет на будущее. Не более того.
Это и есть - "видеть будущее".
Все остальное - извините, шизофрения.

Распутин никогда не был ни образованным, ни эрудированным, ни культурным человеком. Распутин был всего навсего игрушкой в руках политиков и политиканов и по сути своей "передастом" того, что ему диктовали те или иные хозяева. Сообразить что-то самостоятельно из того, что он "прорицал" его интеллектуальному развитию было просто не под силу.
Да, не отрицаю, что будучи "сибирским старцем" он обучился многим природным премудростям - в частности траволечению, экстрасенсорики, гипнотическому воздействию на других, способности самовнушения и т.д. Но ничего из этих навыков не может приблизить к "прорицанию".
А уж в пророки у нас кто только не лез и до сих пор не лезет!

Что касается будущего России, Беларуси и "украины", то, исходя из сегодняшнего дня (настоящего) можно однозначно уже заявить, что будущее есть только у России и Беларуси. Бывшая УССР сегодня уже приступила к самоуничтожению и остановить этот процесс практически невозможно.

Оффлайн Асся

« Ответ #1054 : 15 Февраля 2017, 21:19:37 »
Ребят, весело тут у вас.

Люди, как градусники. Что говори , что не говори - сбросят температуру и останутся при своем.

Жаль форум. Теперь будет настоящий ДЦПшный форум!
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 21:26:49 от Асся »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1055 : 15 Февраля 2017, 21:28:45 »

А что с ним?   999  Разве до этого он был не таким?

Оффлайн Асся

« Ответ #1056 : 15 Февраля 2017, 21:36:16 »

А что с ним?   999  Разве до этого он был не таким?

Не был

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1057 : 15 Февраля 2017, 22:03:18 »
Не был

Как так?  ооо  Тут же тематика всегда одна и та же была.   999

Я что-то пропустил,  человек который делал этот форум не ДЦПшным ушел отсюда, или его не стало (упаси Бог)?

Оффлайн Асся

« Ответ #1058 : 15 Февраля 2017, 22:10:13 »
@Рудольф, Вас таки формально "подрядили"  спросить ?
Вы лично по существу вопроса спрашиваете?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1059 : 15 Февраля 2017, 22:12:26 »
ДА, я сам спрашиваю, мне самому интересно что тут случилось.    :ah:

Никто меня не "подрядил" спрашивать.

Оффлайн Асся

« Ответ #1060 : 15 Февраля 2017, 22:13:57 »
Не был

Как так?  ооо  Тут же тематика всегда одна и та же была.   999

Я что-то пропустил,  человек который делал этот форум не ДЦПшным ушел отсюда, или его не стало (упаси Бог)?

У человека, который делал этот форум есть ребенок с ДЦП, он ЭТОТ ЧЕЛОВЕК не перестал быть

самодостаточной личностью, талантливой и интересной

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1061 : 15 Февраля 2017, 22:15:40 »
А что случилось? Его выгнали отсюда? 

Оффлайн Асся

« Ответ #1062 : 15 Февраля 2017, 22:19:12 »
А что случилось? Его выгнали отсюда?

Хотите честно?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1063 : 15 Февраля 2017, 22:20:13 »
Да.   Конечно.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1064 : 15 Февраля 2017, 22:28:32 »
Дорогие мои! Перестаньте ссориться! Ну, пожалуйста!)
И простите меня, пожалуйста - дуру суперэмоциональную. Вы же знаете, что у меня эмоции часто впереди разума бегут.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!