Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328420 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1215 : 19 Марта 2017, 22:10:38 »
Зара исполняет "Жестокий романс" - мне кажется одно из лучших исполнений (не все любят романсы)

Да, Левон Оганезов - просто роскошен, как всегда!
А  Зара не нравится? В смысле, понятно, что это  не  классическая оперная школа.

На персидском она интересно исполняет

Оффлайн Асся

« Ответ #1216 : 19 Марта 2017, 22:18:47 »
Где вот мы теперь узнаем куда ехать, чтобы и под бомбежки не попасть
Вы таки хотите поговорить за политику?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1217 : 19 Марта 2017, 22:21:34 »
Где вот мы теперь узнаем куда ехать, чтобы и под бомбежки не попасть
Вы таки хотите поговорить за политику?
Боже упаси!
И на шо она кому нужна?! Или у нас есть тем поговорить кроме нее?! Политика - бардак, музыка - вечна!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1218 : 19 Марта 2017, 22:44:49 »
Зара исполняет "Жестокий романс" - мне кажется одно из лучших исполнений (не все любят романсы)

Да, Левон Оганезов - просто роскошен, как всегда!
А  Зара не нравится? В смысле, понятно, что это  не  классическая оперная школа.

На персидском она интересно исполняет
Не, не могу так категорично (это личный "вкус"). Просто есть выбор - на кого смотреть. Ованезов - отвлекает )))))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1219 : 19 Марта 2017, 22:45:37 »
@lewinirina, @A-Gusew, Спасибо за внимание и поддержку! Приятно, что беспокоитесь обо мне.

(Правда, справедливости ради, надо сказать, что Елисей, мне кажется, моих сообщений не удалял)))
@Асся, что надо сделать @lewinirina чтобы ей также казалось. Я понятное дело не могу на это никак влиять dhjghj
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Асся

« Ответ #1220 : 19 Марта 2017, 23:39:33 »
@lewinirina, @A-Gusew, Спасибо за внимание и поддержку! Приятно, что беспокоитесь обо мне.

(Правда, справедливости ради, надо сказать, что Елисей, мне кажется, моих сообщений не удалял)))
@Асся, что надо сделать @lewinirina чтобы ей также казалось. Я понятное дело не могу на это никак влиять dhjghj
Ирина  ттт, в теме "Крым наш", да, удалили два моих сообщения, но удалили не только мои и это сделал  не Елисей, а то несправедливость получается)) Я  вообще к  постам Елисея в теме "Политика" отношусь абсолютно спокойно, потому, что наши мнения вообще очень редко совпадают, но ценю его чувство юмора, когда он в настроении его использовать.

Елисей  ттт, мне кажется, что Ирина на Вас сердится и это  касается темы "Остеопатия" в первую очередь, может быть стоит это обсудить с ней как-то?)

Надеюсь остаться в живых))  llk ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 23:59:45 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1221 : 20 Марта 2017, 00:10:53 »
Пусть тебя это не удивляет - я о теме "Остеопатия". Просто парадокс какой-то, блин! Там наш НОВОСИБИРСКИЙ (МОЙ, кстати!) остеопат консультации даёт. Раньше почти все посетители темы его, мягко говоря, критиковали - я поддерживала, доказывала. И доказала! Без ложной скромности будь сказано. Теперь ВСЕ хвалят! И что??? Я теперь там - персона нон-грата! Почти каждое моё сообщение удаляется!((( При этом подобные посты ДРУГИХ форумчанок ОСТАЮТСЯ. Кто удаляет? ДЦПшник! Который, кстати, об остеопатии знает только ТЕОРЕТИЧЕСКИ, и сам в своё время был первым "критиком". Спроси у него, ПОЧЕМУ удаляет??? Может, хоть тебе ответит. Я, похоже, ответа не дождусь.
Пишите по теме ОСТЕОПАТИЯ, а не хвалюшки ОВ

Даааа??? А это КТО писал??? Не ты?:
Посты с благодарностью или негодованием в вербальном виде не возбраняются.
Напомнить, КАК называется "плюрализм мнений в одной голове"?
Эти самые "хвалюшки" - это что ни на есть ПО ТЕМЕ "Остеопатия"! Более того, это есть САМОЕ ГЛАВНОЕ по теме - это РЕЗУЛЬТАТЫ работы остеопата. Ты этого до сих пор не понял?  Так пойми наконец - популярно и доходчиво вроде объяснила.
Там теперь практически вся тема состоит из "хвалюшек ОВ" и его непосредственных рекомендаций. Так почему же мне вдруг НЕЛЬЗЯ внести свои "пять копеек"??? Или лично для меня на форуме предусмотрены какие-то ОСОБЫЕ, эксклюзивные требования, условия??? За что ж такая "честь", позвольте спросить? Уже, наверное, в 1050-й раз об этом спрашиваю и никак не могу добиться сколь-нибудь вразумительного ответа. Нет, видать, ответа.

Девочки, мальчики, прошу прощения за эти "разборки", но просто сил уже нет - достал!((( Ему - развлечение, а мне - лишняя нервотрёпка, идущая явно не на пользу моему и без того не крепкому здоровью. Если на форуме существуют какие-то определённые ПРАВИЛА, то они должны быть ДЛЯ ВСЕХ форумчан ОДИНАКОВЫМИ.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 20 Марта 2017, 01:36:30 »
@lewinirina  Вы уже внесли 5x5x5x5 копеек. Дайте другим что либо внести. Я стремлюсь соблюсти баланс.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1223 : 20 Марта 2017, 02:40:48 »

Напомнить, КАК называется "плюрализм мнений в одной голове"?..
...Если на форуме существуют какие-то определённые ПРАВИЛА, то они должны быть ДЛЯ ВСЕХ форумчан ОДИНАКОВЫМИ.
Ирин, никаких мнений именно в голове не бывает - ни в одной, ни в двух, ни даже в одном полушарии. Мнение - это всего лишь сурогатное "знание", основанное на личных эмоциях и т.н. "интуиции". Отсюда и плюрализьм - т.е., битва личных эмоций, личных отношений, предпочтений и т.д. Так что с плюрализьмом тут все в порядке - каждый плюрализит как только может, без суда и следствия.

Как только появляется здравый смысл, основанный на логике, аргументах, знаниях - плюрализьм дохнет как лошадь от никотина и начинается спокойная дискуссия - обсуждение и проверка доказательств.

Поэтому как только появляется здравый смысл, его необходимо задавить, забанить, удалить и т.д., чтобы он не мешал общему крику ниочем. Так поступают практически во всех полит. шоу, если ты обратишь внимание.

Правил для всех тоже быть не может. В противном случае не будет никаких мнений. Поэтому правила пишутся для здравого смысла. Ну тоже пишутся на всяк случай - вдруг смысл их забудет.

Посему - если у тебя есть мнение - велком на битву мнений.
А если ты претендуешь на обсуждение - либо тебя закричат, затопают плюралисты, либо ты сама перейдешь со здравого смысла на мнение, либо, если твой здравый смысл слишком здравый, тебя так или иначе удалят с плюралистического поля.

Так что выбор за тобой )))

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1224 : 20 Марта 2017, 11:50:52 »
Когда-то давно мне попалась книга дореволюционного издания - результаты исследования одного известного в те времена психиатра феномена гения и таланта.

Было интересное исследование гения и таланта в 1980-е -- это Акимов, Клименко "О мальчике, который умел летать, или путь к свободе". В интернете можно найти текст.
И сейчас очень интересно рассказывает про все это профессор Савельев,  который структуры и поля мозга изучает. Тоже роликов много в интернете.

Оффлайн Асся

« Ответ #1225 : 20 Марта 2017, 13:07:10 »
@Ласточка1, Спасибо.

Тема таланта и гениальности давно уже обсуждается разными учеными и философами, есть множество концепций, но по-моему гении и таланты отдельно, а наука о них как-то отдельно.

Сократ шутил, что ему все подсказывает добрый демон, про Пифагора ходили легенды, что он помнит все воплощения своей души, которые он сам же поддерживал и распространял)). На эту тему рассуждали и Гегель и Павлов.

Это пение Бочелли просто навеяло  воспоминания об Италии и психиатрах))
« Последнее редактирование: 20 Марта 2017, 13:31:40 от Асся »

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #1226 : 20 Марта 2017, 14:12:20 »
@Асся, Акимов и Клименко писали, что талант - универсален (т.е. что талантливый человек талантлив во всем). Они определяли талант как способность увидеть и решить задачу, причем в любой области. (А гений решает проблему, а потом на этой ниве трудятся таланты).  У них книга в смысле педагогики интересна, и в смысле психологии. Еще они детально разбирали возрастные сроки и ступени формирования таланта-гения (мне их теория помогла понять историю с Шолоховым и "Тихим Доном" )
Заказ на эту книжку был от спортсменов - как выбирать талантливых детей, чтобы из них растить чемпионов. Но в итоге  у них исследование  гораздо шире получилось.

А вот профессор Савельев  изучает поля мозга, и говорит, что есть явная предрасположенность к чему-то. И за другое человек и не возьмется никогда по своему желанию.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1227 : 20 Марта 2017, 15:00:07 »
... гений решает проблему, а потом на этой ниве трудятся таланты...
Хорошо устроились "таланты" ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1228 : 20 Марта 2017, 18:08:47 »
С ДНЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #1229 : 20 Марта 2017, 20:33:57 »
Александр, какой день замечательный!  ---
Пусть у всех будет больше счастливых дней  ,m  ттт ;l

А знаешь, все еще будет - YouTube
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."