Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328468 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1260 : 29 Марта 2017, 11:05:55 »
В начале 1990 был такой исполнитель поп-музыки Богдан Титомир, очень популярный среди подростков  и даже молодежи из-за экстравагантного поведения на сцене.

В одном интервью зашел разговор о низком уровне исполнительского мастерства, где он ответил "А что? Пипл хавает."

Мне кажется, что здесь тот же принцип и подход к аудитории
А что еще этому "пиплу" делать, когда с 1917 года культуру превратили в "общепит"?!

То есть Вы хотите сказать, что в 1917 резко отменили музыку Рахманинова, Скрябина, Чайковского, Мусоргского, Бородина, Римского-Корсакова, Кюи (это только конец 19 - начало 20 веков), русский романс.

В советские времена был сплошной "общепит" в виде  Ивана Семеновича Козловского, ансамбля Александрова, Высоцкого, Галича, Визбора, Шостаковича, Прокофьева, Свиридова, Хачатуряна, Шнитке,  Магомаева, Рыбникова, Таривердиева, Ободзинского, Утесова, Шаляпина, "Наутилуса помпилиуса", "Браво", "Секрет",ну уж ладно этого Макаревича с "Машиной времени", "Аквариум", "Песняры", Владимира Мигули,  саксофониста Алексея Козлова
и т.д. список большой, меню обширное.

А потом такой - о-па -на Богдан Титомир, наше все,довели народ ))))

Я вообще в цитируемом сообщении говорила о тех, кто не уважает свою аудиторию
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 12:14:05 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1261 : 29 Марта 2017, 12:11:55 »
Анекдот от Андрея Норкина:
- Мадам Цицерович, там дети во дворе сделали из Вашего лифчика гамак.
- Ничего страшного, пусть качаются. Последние несколько дней он мне уже немножечко жмёт.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1262 : 29 Марта 2017, 12:17:11 »
НаучИте, пожалуйста, делать обычное, классическое песочное тесто. Какая консистенция должна быть? Я, вообще, не умею, а у мамы почему-то не получается.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1263 : 29 Марта 2017, 13:30:22 »
В начале 1990 был такой исполнитель поп-музыки Богдан Титомир, очень популярный среди подростков  и даже молодежи из-за экстравагантного поведения на сцене.

В одном интервью зашел разговор о низком уровне исполнительского мастерства, где он ответил "А что? Пипл хавает."

Мне кажется, что здесь тот же принцип и подход к аудитории
А что еще этому "пиплу" делать, когда с 1917 года культуру превратили в "общепит"?!

То есть Вы хотите сказать, что в 1917 резко отменили музыку Рахманинова, Скрябина, Чайковского, Мусоргского, Бородина, Римского-Корсакова, Кюи (это только конец 19 - начало 20 веков), русский романс.

В советские времена был сплошной "общепит" в виде  Ивана Семеновича Козловского, ансамбля Александрова, Высоцкого, Галича, Визбора, Шостаковича, Прокофьева, Свиридова, Хачатуряна, Шнитке,  Магомаева, Рыбникова, Таривердиева, Ободзинского, Утесова, Шаляпина, "Наутилуса помпилиуса", "Браво", "Секрет",ну уж ладно этого Макаревича с "Машиной времени", "Аквариум", "Песняры", Владимира Мигули,  саксофониста Алексея Козлова
и т.д. список большой, меню обширное.

А потом такой - о-па -на Богдан Титомир, наше все,довели народ ))))

Я вообще в цитируемом сообщении говорила о тех, кто не уважает свою аудиторию
Ну в общем, да. Именно это я и хотел сказать.
Практически сразу по приходу большевиков к власти были разогнаны старые составы преподавателей в Консерватории, Гнесинке, один за другим стали закрываться театры почти все, кроме "партийного" МХАТА, для контроля за идеологической чистотой был создан Лит. институт имени Горькокого (от руководства Горький отказался и руководил им Луночарский - великий поэт всех времен и народов!), филармонией руководило исключительно ГПУ, посему по сути своей "старорежимных" концертов уже не было!
И т.д., и т.п.
Для Вас это новость?!
Практически тоже самое продолжалось и в советские времена до Брежнева включительно. Ни одно произведение не могло стать публичным, пока оно не пройдет идеологическую литовку в органах КПСС/КГБ (сам проходил).
Были "избранные" партийные культурные деятели (например, великий Козловский) и их было не так много - они составляли такой винегрет и вынуждены были плясать под идеологическую дудку, либо радовать своим творчеством жителей Колымы и Воркуты.
Движение Самодеятельной (бардовской) песни было под запретом и идеологически преследовалось (кстати, преследуется до сих пор) - многие деятели этого движения достаточно долгое время после окончания МГУ, МосПеда "преподавали" на Камчатке и во Владивостоке - въезд в Москву и окрестности центра им был запрещен.

Я могу перечислять много...

Да, Ассенька, пипл - он и в африке пипл. И искусство призвано воспитывать этот пипл, поднимая его до духовных и нравственнох ценностей. Это самая главная задача после служения Богу.

Как только искусство начинает идти на поводу пипла ("пипл хавает") - оно перестает служить Богу и возвращает этот пипл в сообщество приматов.

Так что да, я считаю, уверен в этом и могу доказать, что именно идеологическое искусства СССР "довело народ" до обезьян, которых мы сегодня в большинстве своем и имеем.
Я часто цитирую моего любимого Армена Борисовича Джигарханяна: "Когда я прихожу в консерваторию на концерт Бетховена, я сажусь, закрываю глаза и думаю - что хотел мне сказать Бетховен!" Я очень люблю Армена Борисовича, но слушать Бетховена его так и не научили. Некому было учить!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1264 : 29 Марта 2017, 13:52:08 »
@lewinirina, песочное тесто для чего,если для печенья то оно крутое,а если для пирога, то помягче.А так в инете много рецептов.Мне нравится сайт http://www.povarenok.ru/.Я там многие рецепты беру.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1265 : 29 Марта 2017, 14:02:45 »

Кар мэн Париж - YouTube

Нормальная песня была,  и танец тоже  ;D ;D ;D  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1266 : 29 Марта 2017, 14:04:31 »

О, да! "Кар мэн" - это нечто! Это именно тот "Кар" который "мэн" и хавает ллл ллл ллл

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1267 : 29 Марта 2017, 14:19:28 »
По сравнению с большинством современных популярных исполнителей, можно сказать о том, что КарМэн это  высокий уровень искусства   qqq  ;D
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1268 : 29 Марта 2017, 14:34:21 »
Кстати, а что скажете о этой песне и клипе?

Наверное все еще давно видели данное творчество из солнечной Болгарии

AZIS - Mrazish / АЗИС - Мразиш - YouTube

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1269 : 29 Марта 2017, 15:33:15 »
По сравнению с большинством современных популярных исполнителей, можно сказать о том, что КарМэн это  высокий уровень искусства   qqq  ;D
Вы не совсем верно выразились - это высокий уровень массовой "культуры". Как раз той культуры, где пипл и хавает.

Все просто - если гора не идет к Магомету, Магомета надо заставить идти к горе ( в чем и заключается задача культуры - горы). В противном случае (в лучшем случае) он эту гору обойдет. В худшем - он будет ее методически разрушать. Что и произошло с культурой, искусством в совковые времена. Пипл стал разрушать культуру, становясь сам "культурой".
Повезло тем, у кого еще бабушки-дедушки-родители были воспитаны на настоящей культуре и продолжали так воспитывать своих детей. Советское государство это не поощряло, мягко говоря... "Пионер - всем ребятам пример!"
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 15:45:17 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1270 : 29 Марта 2017, 15:35:35 »

Пожалуй, больше чем название говорит само за себя - мне сказать не чего ллл

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1271 : 29 Марта 2017, 16:08:34 »

А если бы эту песню спели Пласидо Доминго,Хосе Каррераса и Лучано Паваротти то это бы стало настоящим искусством?  999  :ah:

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1272 : 29 Марта 2017, 16:12:14 »

А если бы эту песню спаели Пласидо Доминго,Хосе Каррераса и Лучано Паваротти то это бы стало настоящим искусством?  999  :ah:
Пласидо Доминго,Хосе Каррераса и Лучано Паваротти САМИ - искусство! Поэтому, в принципе, даже если они споют телефонный справочник - это будет искусство (настоящего и ненастоящего искусства не бывает - как и рыбы второй свежести), правда, петь они будут О ДРУГОМ. ллл

Искусство не передает "мысли" - искусство передает генетическое ощущение прекрасного, посредством осознанных личных эмоций, ощущений, чувств. Зритель чувствует (посредством уха, глаза, прикосновения, осязания и т.д.) прекрасное или мерзкое. Первое - прекрасное - наталкивает его на мыслительный процесс (оценка, анализ своих чувств), второе возбуждает в нем примитивные животные инстинкты.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2017, 16:17:33 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #1273 : 29 Марта 2017, 21:17:19 »

Кар мэн Париж - YouTube

Нормальная перепевка "Modern Talking".

Жаль, что, к примеру, не Led Zeppelin, но это уже требует больше усилий и мастерства.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 06:22:02 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1274 : 29 Марта 2017, 21:20:47 »

Про " с большинством современных исполнителей"  я почти согласна.

Что -то мешает, на это большинство или другое ориентироваться. Что?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 02:40:51 от Асся »