Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328525 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1290 : 01 Апреля 2017, 01:59:30 »
Нет, правда Ф. Лист и Морис Равель занимались просветительской деятельностью
Вот и приходилось это делать самим гениям.
Их тогда в гении еще не записали, просвещали по "велению души")))

Виртуоза Равеля вообще отстранили от престижного международного конкурса свои же деятели культуры.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 02:06:05 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1291 : 01 Апреля 2017, 02:08:02 »
Тут еще долго отвечать, я много с чем не согласна, но пойду спать, извините  ттт ттт ттт ттт

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1292 : 01 Апреля 2017, 02:26:54 »
Нет, правда Ф. Лист и Морис Равель занимались просветительской деятельностью
Вот и приходилось это делать самим гениям.
Их тогда в гении еще не записали, просвещали по "велению души")))

Виртуоза Равеля вообще отстранили от престижного международного конкурса свои же деятели культуры.
От того, что Николая-2 "записали" в святцы - еще не означает, что он на самом деле святой ллл ллл ллл

Вот захожу я консерваторию - на меня смотрят Чайковский, Глинка, Мусоргский... Как иконы! Что-то внутри просто собирается, как-то соответствовать хочется.
Зашел как-то давно в Александро-Невскую Лавру - там "иконка" Николая-2 висела... Пулей вылетел! Как в Ипатьевский дом зашел...

В том-то и фишка, что гениев никто никуда записать не может! Это еще дорасти надо до того, чтобы осознать сначала что такое гений, а потом прикоснуться хотя бы к его гениальности.

Господи, а скольких "свои же" отстранили?! Про Христа я вообще молчу - еще до него "отстраняли"! Вот эти самые же "свои", которые посчитали себя вровень Равелю, Листу, Чайковскому, Моцарту, Окуджаве, Грину... Много перечислять придется.
Зато потом - какие же они мемуары писали о тех, кого когда-то "отстранили"! Зачитаться можно!
У Володи Высоцкого пара сборников вышла после смерти (один из них выпустил тот, кто в свое время "отстранял"). Зато сколько книг о нем написано! Сколько мы узнали "гениев", которые были рядом с Высоцким, а он их как-то вот недооценил ллл ллл ллл

И, упаси Бог, если тебя кто-то при жизни назовет гением! Сразу организуется компания по отстранению...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 02:40:40 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1293 : 01 Апреля 2017, 02:36:59 »
Тут еще долго отвечать, я много с чем не согласна, но пойду спать, извините  ттт ттт ттт ттт
ттт ттт ттт

Оффлайн Асся

« Ответ #1294 : 01 Апреля 2017, 06:40:27 »

От того, что Николая-2 "записали" в святцы - еще не означает, что он на самом деле святой ллл ллл ллл

Вот здесь я согласна, не понимаю, по блату что-ли причислили, прости Господи))) или с какими-то далеко идущими политическими планами.
Ну....может быть мы чего-то не понимаем в церковной жизни....))

Вот Обаме Нобелевскую премию мира присудили же авансом. Теперь эту премию нормальным людям даже как-то неудобно получать)))

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 07:05:31 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1295 : 01 Апреля 2017, 06:55:24 »

И, упаси Бог, если тебя кто-то при жизни назовет гением! Сразу организуется компания по отстранению...
Это да, но заметьте, что сделает это не государство, не "строй" - либеральный ли, тоталитарный ли, а простая человеческая зависть а также ,злость и жадность, даже не глупость и отсутствие культуры

Оффлайн Асся

« Ответ #1296 : 01 Апреля 2017, 07:14:28 »
Что касается театра, то честно признаюсь,  мало что понимаю в театральном искусстве

В студенческие годы ходила в театр на Малой Бронной ( 1980-х), там тогда ставили Бернарда Шоу, Шекспира и много кого, всегда очень качественно с отличными декорациями и без "смелых творческих закидонов"
С сыном тоже туда ходили не так давно, посмотрели постановки по "Хроникам Нарнии" - как всегда на уровне (ну мне так кажется)

Оффлайн Асся

« Ответ #1297 : 01 Апреля 2017, 07:28:48 »

И вообще у вас у всех спины белые  qqq

На 1 апреля Обаму достали шутками:
- Мужчина, у вас весь дом - Белый.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2017, 10:43:28 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1299 : 01 Апреля 2017, 23:31:17 »
Анекдот от Андрея Норкина:
Еврейская Красная Шапочка собирается в гости к бабушке. Мама ей наказывает:
- Бабушка будет жаловаться, что она такая вся больная, что крыша протекает и т.д., но ты на это не поддавайся - стой на своём - с капустой - по 10 шекелей, с мясом - по 15.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1300 : 02 Апреля 2017, 10:33:54 »

Это да, но заметьте, что сделает это не государство, не "строй" - либеральный ли, тоталитарный ли, а простая человеческая зависть а также ,злость и жадность, даже не глупость и отсутствие культуры
О как!
А из-за чего так плодятся как кролики эти "зависть, злость, жадность, глупость..."?! Совершенно случайно, не из-за отсутствия культуры?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1301 : 02 Апреля 2017, 10:39:07 »
Что касается театра, то честно признаюсь,  мало что понимаю в театральном искусстве

В студенческие годы ходила в театр на Малой Бронной ( 1980-х), там тогда ставили Бернарда Шоу, Шекспира и много кого, всегда очень качественно с отличными декорациями и без "смелых творческих закидонов"
С сыном тоже туда ходили не так давно, посмотрели постановки по "Хроникам Нарнии" - как всегда на уровне (ну мне так кажется)
Ассенька, театр, как и любое другое искусство, не особенно-то и настаивает, чтобы в нем что-то понимали! Нет, если есть интерес и желание - только плиз, искусство поможет в себе (в искусстве) разобраться.
А по сути - главная цель любого искусства - ОЗАДАЧИТЬ! И главная прелесть любого искусства, что достигает (или не достигает) своей цели оно посредством воздействия на чувства, на самые тонкие чувства человека - на прекрасное.
А вот обдумывать свои чувства - это плиз дома.
Ну, если, конечно, Норкин не интересней )))))))

Кстати, в театр Вы ходите очень-очень, мягко говоря, приличный - с традиционной русской школой, в котором ставили (и ставят) и играют великие мастера, со своей эстетикой и этикой. Мне этот театр тоже очень нравится.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1302 : 02 Апреля 2017, 10:56:12 »

Вот здесь я согласна, не понимаю, по блату что-ли причислили, прости Господи))) или с какими-то далеко идущими политическими планами.
Ну....может быть мы чего-то не понимаем в церковной жизни....))

Вот Обаме Нобелевскую премию мира присудили же авансом. Теперь эту премию нормальным людям даже как-то неудобно получать)))
Ха! А когда это церковь не играла в ладушки с государством?! Еще при Понтии Пилате это был государственный орган, я бы сказал, "особый отдел".
Конечно, с тех пор, как большевики чуть не угробили всю Русь - именно они и стали в этом виноваты. А, простите, какая .... этих большевиков до власти допустила? Кто играл с ними "в дочки-матери на деньги"? Кто сдал Россию большевикам?
Если бы не придурошная политика Николая-2 у нас в России и "геволюции"-то никогда не было - уж кто-кто, а Россия с этими "геволюциями" бороться и расправляться умела как повар с картошкой.
Вот "Рюриковско-Романовское" соебщество и прикрывает всячески себе одно место, чтобы за это место их не взяли и раскрутили историю России так, каковой она была на самом деле.

По поводу "Нобелевки" - я вообще говорить не хочу - Горбачев, Обама, Солженицын - у "Нобелевки" свой мир - "до основанья, а затем"...

Оффлайн Асся

« Ответ #1303 : 02 Апреля 2017, 17:46:12 »
А когда это церковь не играла в ладушки с государством?!

Заступлюсь все же за Русскую православную церковь. Именно она дала миру и наибольшее количество подвижников, оплотов веры.

Известнейший искусствовед, автор многих исследований и монографий по истории русской древней живописи и архитектуры, Петр Андреевич Стрельцов впоследствии иеромонах отец Арсений, а также в течение 20 лет заключенный лагеря особого режима (в разговоре с другим профессором-искусствоведом, тоже заключенным :

"Взгляните в глаза Владимирской Божией Матери, и Вы прочтете в них величайшую силу духа, веру в безграничное милосердие Божие к людям, надежду на спасение».
«Любить надо Родину свою и знать ее. Надо, как изволили сказать о духовенстве, чтобы попик понимал душу русского искусства и, будучи пастырем душ человеческих, показывал им правду и истину в их незапятнанном виде, ибо, профессор, многие люди, и Вы в том числе, облекают измышлением и ложью самое святое, что есть у человека. Делается это ради выгоды или политических, временно возникающих установок и взглядов, ради социального заказа».

- Как Вы, известнейший ученый, стали духовным лицом?»

«Потому и стал о. Арсением, что вижу и ощущаю Бога во всем и, будучи о. Арсением, особенно понял, что попику надо много знать. А если говорить о русских попах, то Вы должны знать, что они были той силой, которая собрала в XIV и XV веках русское государство воедино и помогла русскому народу сбросить татарское иго.

Действительно, в XVI-XVII веках стало морально падать русское духовенство, и только отдельные светочи русской церкви озаряли ее небосклон, а до этого было оно главной силой Руси».

Вот полностью эта сцена из книги об отце Арсении, изданная по воспоминаниям людей, знакомых с ним и из воспоминаний выживших лагерников. Здесь о многом, в том числе и о "параллельных" культурах.

Глава называется "ПОПИК"

(кликните для показа/скрытия)

До приводимого выше разговора к отцу Арсению относились в бараке так:

«Одно слово попик, да еще притом весьма серенький, добрый, услужливый, но культуры внутренней почти никакой нет, потому так и в Бога верит, другого-то ничего нет за душой». Такое мнение было у большинства -  художников, писателей, искусствоведов, артистов.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 19:43:16 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #1304 : 02 Апреля 2017, 18:02:47 »

О как!
А из-за чего так плодятся как кролики эти "зависть, злость, жадность, глупость..."?! Совершенно случайно, не из-за отсутствия культуры?

По моим наблюдениям плодятся себе  с культурой и без культуры, с "параллельной" культурой и с обычной, и даже под музыку Бетховена)))  И Второе Пришествие не решило кардинально вопрос, к сожалению ) 
Но будем надеяться на лучшее))

Свежий пример - российские деятели , которые поддержали Майдан  и до последнего времени катались туда кто на гастроли, кто за грантами, кто за ПИАРом, пока их сами местные "патриоты" не отвадили (просто стало опасно).

Я уж не знаю, сочтете ли Вы их деятелями культуры или нет, но Немцов, Макаревич, Ходорковский - точно не выпускники советских профтехучилищ.

Может быть, конечно,  искренне заблуждались и верили в то, что Майдан несет процветание странам и народам))))).

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 20:46:34 от Асся »