Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 328585 раз)

Оффлайн Сююмбике

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #1410 : 15 Июня 2017, 22:13:24 »
Привет всем)
@Асся,
На севере тоже была та еще погода: в начале июня каждый день шел снег, холодно, ветрено. Потом резко, в один день потеплело. Сегодня вот отлично - 20 градусов, солнечно.

Концерт классической музыки, можно было прямо на траве сидеть и слушать.
То, что надо... dcvf
Фото замечательные!

@A-Gusew, Саша, "уболтайся", а? Прямо сейчас (или в ближайшее время). Ну, чего ты? Личные сообщения - это другое, не то... У нас же тут ФОРУМ всё-таки...
  767 Согласна. Я вот постеснялась здесь писать кому-либо в личку, что буду в Москве с 9-го по 14-е, а в теме вроде как затишье тоже наблюдалось... 
Сегодня утром прилетели в Мурманск. Впечатлений и эмоций от поездки, от встреч, от Москвы очень много! Еще предстоит разложить по полочкам и осмыслить. 
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Асся

« Ответ #1411 : 15 Июня 2017, 22:43:36 »
Я вот постеснялась здесь писать кому-либо в личку, что буду в Москве с 9-го по 14-е, а в теме вроде как затишье тоже наблюдалось... 
Сегодня утром прилетели в Мурманск. Впечатлений и эмоций от поездки, от встреч, от Москвы очень много! Еще предстоит разложить по полочкам и осмыслить.

Ого, вот это очень жаль, с удовольствием бы встретились. Надеюсь на следующий раз.

Где были в Москве (если не секрет, конечно))))?

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #1412 : 16 Июня 2017, 01:36:14 »
с удовольствием бы встретились. Надеюсь на следующий раз.
О, буду очень рада!..
Секрета нет)) Приезжала к друзьям. Были в Кусково, в музее изобразительных искусств им. Пушкина и вчера в театре Маяковского на "Русском романе". После спектакля сразу в аэропорт - нарядные и впечатленные) В парке усадьбы Люблино были на пикнике и укрывались от дождя под раскидистым тополем...) Жили в этом районе.     
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1413 : 16 Июня 2017, 11:51:17 »
Я вот постеснялась здесь писать кому-либо в личку, что буду в Москве с 9-го по 14-е, а в теме вроде как затишье тоже наблюдалось... 

Ого, вот это очень жаль, с удовольствием бы встретились. Надеюсь на следующий раз.

Где были в Москве (если не секрет, конечно))))?
А мы завтра в Москве будем. Мишутка уговорил и мы пойдём в Храм Христа Спасителя к мощам. А потом у него куча планов, что посмотреть в Москве))) но за один день ничего не успеем (в воскресенье уже надо домой)

Оффлайн Асся

« Ответ #1414 : 16 Июня 2017, 12:16:14 »
@Сююмбике, Отличная программа!

@Оксана и Мишутка,  Мы уже были в Храме, подходили к мощам в первый день.
 А вы потом куда хотели сходить, можем присоединиться, если не возражаете. Погодка у нас, правда, непредсказуемая этим летом  awe
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 12:22:45 от Асся »

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1415 : 16 Июня 2017, 12:24:57 »
Мы не возражаем, но у  Мишутки наполеоновские планы - он хочет в кремль, на Воробьёвы горы, на ВДНХ, москвариум и ещё много чего )))) вот даже не знаю на чем остановимся, как то звать с собой даже не знаю пока куда, но была бы очень рада встрече. Одно мы решили точно - утром поедем в Храм, а там по ситуации. Вот прочитала ему про концерт на который вы ходили и туда загорелся (кроме классики ничего не слушает). @Асся, а что бы посоветовали вы? Мишутка в Москве (без лечения. просто так погулять) первый раз, времени мало, а побывать хочется везде? Если вы не против, то могли бы в личке обменяться телефонами и договориться о встрече

Оффлайн Асся

« Ответ #1416 : 16 Июня 2017, 12:48:52 »
@Оксана и Мишутка, Точно не ВДНХ - мы было поехали в позапрошлые выходные и пожалели - там кругом ремонт сейчас к Чемпионату мира, все перекопано, фонтаны не работают.

Можно начать с Кремля, Мавзолей, Александровский Сад (могила неизвестного солдата), Алмазный фонд, царь-пушка, царь-колокол. Везде, правда, очереди за билетами (кроме сада и Красной площади), в Мавзолей тоже очередь.

На Воробьевых горах можно пойти на смотровую площадку около МГУ, пройти по экологическому маршруту, сесть на пароходик и проплыть по Москве-реке (но под дождем будет не очень, наверное)

Есть автобусная экскурсия по Москве на двухэтажном автобусе.

В Москвариуме мы тоже не были, можно сходить.

Мы еще не досмотрели до конца Коломенское - царский дворец, собирались как раз, там есть еще лошадки, электромобили, паровозик, но в первый раз, вам наверное, лучше все же на Красную площадь и ближе.

Если хотите концерт, я вечером посмотрю, что есть. Была неплохая программа фонда Бельканто - классическая музыка в храме с песочной анимацией и длится всего 45 минут, но надо посмотреть, есть ли завтра.

Написала телефон в личку. Вечером еще посмотрю, что завтра где есть и напишу
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 13:00:57 от Асся »

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1417 : 16 Июня 2017, 13:05:01 »
Про концерт было бы чудно. По поводу кремля, мне советовали взять экскурсию по кремлю и там не только покажут, но и расскажут. Спасибо за подсказки

Оффлайн Асся

« Ответ #1418 : 16 Июня 2017, 13:48:54 »
17 июня только такой нашла (если именно Бельканто) - Шопен - (орган, саксофон, дудук, скрипка)
и картины Ренуара, Мане, Моне.

Начало поздновато - в 21.00  Не знаю, как вам

http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=5293

В Парке Горького (это метро Парк Культуры) будет концерт военно-музыкального училища (17:00 - 19:00) (это красиво обычно, в форме, с барабанами)))

http://park-gorkogo.com/events/469
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 14:14:00 от Асся »

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1419 : 16 Июня 2017, 14:48:33 »
17 июня только такой нашла (если именно Бельканто) - Шопен - (орган, саксофон, дудук, скрипка)
и картины Ренуара, Мане, Моне.

Начало поздновато - в 21.00  Не знаю, как вам

http://www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=5293

В Парке Горького (это метро Парк Культуры) будет концерт военно-музыкального училища (17:00 - 19:00) (это красиво обычно, в форме, с барабанами)))

http://park-gorkogo.com/events/469
Вот первое было бы самое то, но поздно.
Ирина, я вам попозже позвоню   777

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #1420 : 16 Июня 2017, 21:30:22 »
Я вот постеснялась здесь писать кому-либо в личку, что буду в Москве с 9-го по 14-е,

@Сююмбике, Гульназ, ну, что ж Вы так?) Как здОрово было бы! С Ириной бы встретились. И Александра "уболтали" бы присоединиться. А потом фотку бы здесь выложили. Я бы хоть на вас всех посмотрела - позавидовала порадовалась...))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #1421 : 18 Июня 2017, 00:43:26 »
Хвастаемся, в Соборе Василия Блаженного (на Красной площади) нам всем разрешили подойти к раке Василия Блаженного ,святого юродивого, которого чтил и боялся Иван Грозный. Там очень красиво.

Показана толщина стен Собора Василия Блаженного

« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 10:10:41 от Асся »

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1422 : 18 Июня 2017, 08:27:49 »
Там не просто красиво, там чувствуешь тепло как дома, хочется бродить (хоть это и нелегко) и пропитываться духом этого места. Для меня, вчера в соборе случилось настоящее чудо, Мишутка решил САМ ходить (раньше этого лентяя никуда не зазовешься на коляске, а уж пешком это из разряда фантастики) и стойко переносил все неудобства передвижения по собору (одна винтовая лестница на второй этаж чего стоила).
Ирина, спасибо вам за чудесное время проведённое с вами и Игорем.

Оффлайн Асся

« Ответ #1423 : 18 Июня 2017, 09:29:43 »
Мишутка решил САМ ходить (одна винтовая лестница на второй этаж чего стоила).
Ирина, спасибо вам за чудесное время проведённое с вами и Игорем.
Да, узкая винтовая лестница с метровыми ступеньками - это наша героическая страница!)

Мы тоже очень-очень были рады встрече, ждем снова в гости!!!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 10:35:24 от Асся »

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #1424 : 18 Июня 2017, 14:15:32 »
@Асся, @Оксана и Мишутка, Какие молодцы! А мы до Василия Блаженного так и не добрались( тоже хотели) dcvf Особый респект Мишутке!! wer wer wer  Оксана, может, покажите нам героя?)

Гора самоцветов - Про Василия Блаженного (About Saint Basil) Рассказ о жизни Василия Блаженного - YouTube

« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 14:52:25 от Сююмбике »