Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329885 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2460 : 22 Июля 2018, 01:21:28 »
Единственный раз заинтересовалась футболом, надеюсь и последний ( простите пожалуйста футбольные болельщики) только потому, что Чекмпионат проводился в России.

Оффлайн Асся

« Ответ #2461 : 22 Июля 2018, 01:32:38 »
Аргентина, Мексика, Бразилия, Португалия - до фига чего в футболе значили.

Сейчас пришла новая манера игры - 3 форварда в команде. Это показали французы и бельгийцы. Все растерялись.
 Англичане также играли, но прислали юниоров, которые не парились, а отрабатывали что-то свое.

Хорваты еле-еле выстояли на "жилах", у них очень возрастная команда ( 32 года в среднем)

« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 01:42:03 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2462 : 22 Июля 2018, 01:44:37 »
Жаль, Вы , наверное не видели матч Япония - Бельгия. Это был замечательный матч с современным футболом.

Кстати, большинство японцев тренируется в Германии

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2463 : 22 Июля 2018, 01:56:16 »
Александр, хочу начать с того, что я вообще не воспринимаю командные виды спорта и вообще ничего "командного"

Единственный вид спорта, который меня по-честному интересует - это скачки (дерби и конкур)

Это очень сложно - там ты отвечаешь не только за себя, но и за лошадь.
Воооот!!! В этом вся и песня!
Командные виды спорта - это виды спорта, которые показывают Страну, Государство как КОМАНДУ.
Одиночные виды спорта показывают наличие в России  пассионариев - и в этой приверженности я Вас понимаю )))
Но новая Россия, которой не было никогда и которая "вдруг" появилась просто обязана заявить и в спорте о себе как КОМАНДА - государственную + национальну. + тренерескую +  игровую + общественную (болельщики) мощь! Об этом давно говорила наша выдающаяся тренер по фигурному катанию Тарасова. Без этого - мы ноль. Тот самый ноль, которого боялись на протяжении 250-300 лет, предполагая нашу воинственность и апполитичность (и не безосновательно!).
Например, наши хоккеисты и фигуристы смогли разрушить этот "архетип".
Скачки - это не командное первенство - это просто, если победят - то "за Россию". Хотя, поддержу Вас, наши конники вполне способны утереть нос любому виду конного спорта любой стране! В теме! И не только скачки, но и выездка, прыжки и многое другое. Именно поэтому наши "дюпутаты" так и не выторговали конный вид спорта России в международных соревнованиях - все находится на уровне частных инвесторов...
Но, тоже болею за наших ребят-конников в любой категории...

Кстати, если Вы хорошо понимаете в конном спорте, то в нем больше лошадь (профессор) больше отвечает за всадника - именно в этом суть тренировки - натренированная лошадь - это больше, чем супер конник!
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 02:03:52 от A-Gusew »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2464 : 22 Июля 2018, 02:01:23 »
Жаль, Вы , наверное не видели матч Япония - Бельгия. Это был замечательный матч с современным футболом.

Кстати, большинство японцев тренируется в Германии
Видел...
Мне больше не повезло - я видел игру нашей футбольной команды в 1960 году и раньше в записях. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Поэтому и не болею за сегодняшний футбол. Мало того, я сам занимался в ЦСКА в Москве и видел на что способны наши ребята.
Поэтому Япония и Бельгия не представляют для меня интереса и ничего интересного я там не увидел - максимум стандартную почти договоренную игру - "мы будем так, а вы будете так"...

Я думаю (личное мнение бывшего спортсмена), что тренироваться можно хоть в Африке - необходимо взаимопонимание в команде и хороший тренер-постановщик игры.

Оффлайн Асся

« Ответ #2465 : 22 Июля 2018, 02:23:58 »
В Ваших сообщениях я с чем-то согласна, с чем-то "глубоко - нет", поэтому надо отвечать по частям))

В целом мне импонирует Ваше стремление доводить каждое умение или понимание до уровня "профессионала", ПРОФИ, как Вы любите говорить.Но знаете, это не всегда возможно. Одна моя подруга  любила говорить - "это я тоже смогу, но в другой жизни"

« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:37:01 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2466 : 22 Июля 2018, 02:37:49 »
Командные виды спорта - это виды спорта, которые показывают Страну, Государство как КОМАНДУ.
Но новая Россия, которой не было никогда и которая "вдруг" появилась просто обязана заявить и в спорте о себе как КОМАНДА - государственную + национальну. + тренерескую +  игровую + общественную (болельщики) мощь!

Согласна, это очень важно, особенно сейчас было важно для России. Чемпионат по футболу пришелся как нельзя кстати в современной политической обстановке и я искренне болела "за наших", как глоток свежего воздуха.

И они не подвели в этом плане.

Но вообще болела за "наших" только потому, что они попросили

Ни секунды не жалею - это был огромный эмоциональный подьем, единение

« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 03:11:34 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2467 : 22 Июля 2018, 02:54:10 »
Кстати, если Вы хорошо понимаете в конном спорте, то в нем больше лошадь (профессор) больше отвечает за всадника - именно в этом суть тренировки - натренированная лошадь - это больше, чем супер конник!

Ну Вы даете)) Извините за непосредственное детское высказывание)) Лошадь - профессор - мечта - ето только у Лермонтова бывает - Карагез (Герой нашего времени, Белла)
 К конному спорту не имеет отношения по-моему.
Здесь сложность в "синергии" между лошадью и всадником. Или силе воле всадника. Она должна быть сильнее, если нет "синергии", иначе ничего не получится. Лошади зачем все это безобразие)))  ( Там еще много всего другого, о чем не принято говорить)))
Сколько супер натренерованных лошадей (на нынешних соревнованиях - две) отказались подчиняться, просто не пошли на препятсвие (лучшие крови с великолепными прыжковыми качествами), и всадники опытные.

Видно, когда лошадь и человек - одно целое и видно, когда она всадника просто "несет".

Кстати, обожаю арабских лошадей ( из опыта общения) в этом плане.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:59:24 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2468 : 22 Июля 2018, 03:16:23 »
Но, тоже болею за наших ребят-конников в любой категории...

Нет за "конников" я не болею по принципу "ваши - наши" - просто нравится наблюдать за соревнованиями, красивой работой лошадей, спорменов.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 09:33:40 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #2469 : 22 Июля 2018, 03:33:08 »
я сам занимался в ЦСКА в Москве и видел на что способны наши ребята.
.

Не знаю, как у спортсменов-футболистов (если Вы футболом занимались в ЦСКА, там были и другие секции), но я помню, на что способны фанаты "ЦСКА" и "ДИНАМО", их массовые побоища, разноцветные шарфики. Все это ставило у меня неизгладимое впечатление ( еще в школьные годы) так же как и прохладное отношение к футболу.

Еще более неизгладимое впечатление оставили побоища  английских фанатов в Лондоне со смертельным исходом уже позже в 1990 - е   Наши там отдыхают.

Это я не знаю, что Путин сказал фанатам в этот чемпионат))), что все так "тихо" прошло)))

« Последнее редактирование: 22 Июля 2018, 11:01:23 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2470 : 22 Июля 2018, 12:12:42 »
Ну, мне проще ответить ллл

В ЦСКА я занимался боксом, и с огромным удовольствием бегал смотреть тренировки наших хоккейных и футбольных команд, из которых потом набирали сборную страны.
Болельщики, каюсь, меня интересовали безумно мало (даже раздражали), поэтому в их число никогда не входил. Для меня спорт - ИГРА, поэтому крики и оры вокруг игры мне всегда мешали, а уж тем более драки. Игра ведь красивый спектакль, она для души, а не для голосовых связок и кулаков. Хотя... Могут сказать - каждый переживает по-своему... Но когда СТОЛЬКО "переживают" одинаково - это противно.

К конному спорту меня пристрастили девчонки из Питера, конницы. До них мне тоже безумно нравились лошади, неплохо "катаюсь" (как говорят конники про таких как я ллл ). И тут они впервые вытащили меня на соревнования по выездке с участием мировых (включая Питерских и Московских) звезд. Я был приятно шокирован. Одно дело - смотришь это по ящику и совсем другое - на трибуне. Бега - это не спорт, это бабки, поэтому там тоже ора и драк достаточно. А вот спортивные соревнования конников - это искусство. Они меня перезнакомили со спортсменами и тренерами и стал частым гостем. Там и постигал интересную мне науку конного спорта. Лошадь-профессор - это всегда мечта и еще до Лермонтова. Задача тренера и спортсмена прежде всего подготовить профессора, чем они и занимаются. Безусловно, синергия лошади и спортсмена - это наиважнейшее условие в этом тандеме. НО!!! Тут важно понимать, что лошадь - хошь не хошь - умнее ллл В конечном итоге - задача понять партнера и воссоедениться с ним в одно целое - это задача спортсмена и такие спортсмены добиваются огромных успехов. Если лошадь "не пошла" - это ты сделал что-то не так. И, может быть, даже лучше, что не пошла, поскольку, если бы плюнула и пошла ("ты ковбой - ты и прыгай"), могло быть и хуже. Лошадь очень бережно относится к своему партнеру. Кстати "это безобразие" лошади не просто нужно - лошадь обажает это "безобразие" ллл А уж как лошадь обажает хороших болельщиков! Лошадь существо с очень тонкой нервной системой, посему чувства, эмоции ловит на расстоянии километров. Поэтому, когда она чувствует как болеют ЗА НЕЕ и за ее партнера - тут она на какашку изойдет, чтобы еще больше понравится и чтобы понравился ее партнер. Вот тут и необходимо не дать возможность завладеть ей ситуацией. Конный спорт, на мой взгляд, самый демократичный вид спорта - в тандеме не может быть ведомого и ведущего - это единое целое. Поэтому на соревнованиях конников я переживаю не за спортсмена или лошадь, а за НАШИХ, за их обоих - они оба мне нравятся, я даже не представляю себе часто другого конника на этой лошади...
Ну тут я, правда, только "теоретически" это все изучал - спортсменом-конником никогда не был. Возраст не тот - с лошадью надо начинать работать с детства, тогда можно чего-то достичь...

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2471 : 22 Июля 2018, 13:22:41 »
Хочу поделиться красотой эээ
Жара, июль, крайний север)

Клубника со своего огорода — мамиными стараниями:

За домом:

Вид из окон с 9-го этажа:

Всем привет) Хорошего лета  и доброго здоровья! jytr
« Последнее редактирование: 23 Июля 2018, 12:00:39 от Сююмбике »
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2472 : 22 Июля 2018, 14:30:24 »
Лошади зачем все это безобразие)))  (

))))))) Вспомнила, анонс очередной программы КВН часто крутили - я всё смеялась: "Мы пойдём с конём по полю вдвоём... НАФИГА ЭТА ЭКСКУРСИЯ КОНЮ???")))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2473 : 22 Июля 2018, 15:18:24 »
@Сююмбике, крайне красиво у вас там)))  ттт

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #2474 : 22 Июля 2018, 18:59:26 »
@Сююмбике, Очень красиво у Вас!!! А что это за желтые цветочки?