Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 329885 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #2475 : 22 Июля 2018, 19:05:29 »
Лошади зачем все это безобразие)))  (

))))))) Вспомнила, анонс очередной программы КВН часто крутили - я всё смеялась: "Мы пойдём с конём по полю вдвоём... НАФИГА ЭТА ЭКСКУРСИЯ КОНЮ???")))
  Надеюсь, Александр меня простит, но по-моему это песня про соревнования по выездке)))
Смотрится действительно очень красиво и требует мастерства.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #2476 : 22 Июля 2018, 19:08:04 »
Так я не поняла, реформаторы собираются увеличить пенсии ВСЕГО на 1000 или на 1000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ? В итоге пенсии за год возрастут на 1000 или на 12000?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2477 : 22 Июля 2018, 19:16:24 »
@Мама гуськи-гу, это да!))) qrtc Сейчас ещё и тепло, даже жарко было две недели, в Мурманске побит температурный максимум. Сегодня дождь пошел, спадет немного температура, наверное. Честно говоря, рады, а то дышать тежеловато, так как кислорода здесь в воздухе меньше. В среднем у нас 13 градусов летом, а в этом июле за 30.
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

Оффлайн Асся

« Ответ #2478 : 22 Июля 2018, 19:17:21 »
По моим наблюдениям, лошади (животные умные) и больше любят конюхов. Те поят, кормят, чистят, "гуляют", жалеют, а всадники и тренеры чего-то требуют, работать заставляют.

ЗДОРОВО, когда всадник - владелец, но это скорее редкость, в основном с лошадьми работают профессиональные наездники, которые этим зарабатывают на жизнь.

Да, лошади тоже входят во вкус побед на соревнованиях, но не все, некоторые при замечательных данных так и не достигают больших высот в спорте - не Спортивный характер, как и у людей ( мне так кажется)

Я тоже получаю удовольствие от самой езды, общения с конем.

Что касается того, кто за кого отвечает, то в детстве нас учили, что после того, как у тебя в руках оказался повод - ты отвечаешь за лошадь и если не дай Бог что не так по твоей вине,в конюшню лучше не возвращаться)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #2479 : 22 Июля 2018, 19:21:58 »
Так я не поняла, реформаторы собираются увеличить пенсии ВСЕГО на 1000 или на 1000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ? В итоге пенсии за год возрастут на 1000 или на 12000?
На 1 тыс.в год!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Сююмбике

« Ответ #2480 : 22 Июля 2018, 19:25:46 »
@Сююмбике, Очень красиво у Вас!!! А что это за желтые цветочки?
Это пижма. Ее много растет около дома, мама специально пересадила на огород, говорит, отпугивает вредителей)
"No man is an island, entire of itself; every man is a piece of the continent, a part of the main. If a clod be washed away by the sea, Europe is the less, as well as if a promontory were, as well as if a manor of thy friend's or of thine own were. Any man's death diminishes me because I am involved in mankind; and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee."

« Ответ #2481 : 22 Июля 2018, 19:27:39 »
@maria081271, я тоже так поняла. Но сегодня по Первому каналу вроде сказали, что на 12000. Или, может, я не то услышала. Или они что-то напутали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2482 : 22 Июля 2018, 19:32:37 »
@lewinirina, Напутали!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2483 : 22 Июля 2018, 20:52:13 »
Лошади зачем все это безобразие)))  (

))))))) Вспомнила, анонс очередной программы КВН часто крутили - я всё смеялась: "Мы пойдём с конём по полю вдвоём... НАФИГА ЭТА ЭКСКУРСИЯ КОНЮ???")))
  Надеюсь, Александр меня простит, но по-моему это песня про соревнования по выездке)))
Смотрится действительно очень красиво и требует мастерства.
Лошади обычно не любят "прогулок" - прогулочные лошади, это, как правило, профессора в отставке, работают в основном на прокате, обучают (именно они обучают!!!) езде и им очень скучно.
На выездке - лошадь просто балерина и того смотри, чтобы она сама не выдумала новое "па" и не стала его тут же внедрять. Такое бывает на тренировках. Поэтому лошадь натаскивается на определенные движения. Причем, делает это с большим удовольствием, особенно, если ей разрешают в определенном коридоре, импровизировать. Лошадь ненавидит подчинения - она любит соавторство. Ненавидит и лоха-наездника - может просто сбросить (научись, дескать, потом поработаем)...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2484 : 22 Июля 2018, 21:05:51 »
По моим наблюдениям, лошади (животные умные) и больше любят конюхов. Те поят, кормят, чистят, "гуляют", жалеют, а всадники и тренеры чего-то требуют, работать заставляют.

ЗДОРОВО, когда всадник - владелец, но это скорее редкость, в основном с лошадьми работают профессиональные наездники, которые этим зарабатывают на жизнь.

Да, лошади тоже входят во вкус побед на соревнованиях, но не все, некоторые при замечательных данных так и не достигают больших высот в спорте - не Спортивный характер, как и у людей ( мне так кажется)

Я тоже получаю удовольствие от самой езды, общения с конем.

Что касается того, кто за кого отвечает, то в детстве нас учили, что после того, как у тебя в руках оказался повод - ты отвечаешь за лошадь и если не дай Бог что не так по твоей вине,в конюшню лучше не возвращаться)))
Как правило, практически любой конник проходит с детства всю иерархию - от конюха до тренера. Поэтому спортсмен умеет все и, если он настоящий конник, лошадь - это его жизнь, а он - жизнь лошади. Вот, говорят, собаки скучают по своим хозяевам... Вы не видели как лошадь скучает по своему наезднику.
Лошадь помимо того, что животное очень умное, мягко говоря, она еще и очень трудолюбивая до трудоголизма. Просто она не считает это за работу - это ее жизнь, без которой она умрет. Лошадь знает по шагам, по кашлю и конюха, и берейтора, и тренера, и наездника - да всех знает. Посему, упаси Боже, поссориться с ней. Особенно с лошадью. Конь - он более отходчивый, а у лошади прощения иногда приходится буквально вымаливать. А еще лошадь не любит тунеядцев, филонов. Ни в какой иерархии не любит. Попробуйте лошади недодать корм или плохо почистить, или "левой ногой" выезжать! Особенно, если это ахалтекинец - такими матюгами обложит - вся конюшня сбежится. Может и в лоб закатать.
Тема "мы в ответе за того, кого приручили" красивая, конечно и очень воспитывает детей. Но, профи конники, меня учили другому - сел на лошадь - вы друг за друга в ответе. Только так можно с лошадью. Но, если что-то пошло не так - без вопросов - виноват человек, поскольку именно человек более способен к верному решению - лошадь, бывает (и частенько) решения принять не может, паникует и убегает. Вот пока бежит - что-то решит ллл

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2485 : 22 Июля 2018, 21:06:46 »
@maria081271, я тоже так поняла. Но сегодня по Первому каналу вроде сказали, что на 12000. Или, может, я не то услышала. Или они что-то напутали.
Ириш, прости, а хоть так, хоть так - это решение пенсионного вопроса?!

« Ответ #2486 : 22 Июля 2018, 21:35:56 »

Я понимаю одно - думать сейчас об этом ГЛОБАЛЬНО - в масштабах будущего страны - БЕСПОЛЕЗНО! Нас никто не спросит - всёравно сделают так, как уже практически решили. Путин высказался в формате "и вашим, и нашим" - вроде и повышение пенсионного возраста ему не нравится, и проводить реформу всё-таки надо. А буду я получать каждый месяц больше на 1000 или на 12000 - это всё же БОЛЬШАЯ разница. Но ясно, что на 1000. 12000 - это, получается, прибавка за весь год. +12000 в месяц нам не подарят.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2487 : 22 Июля 2018, 21:38:23 »
А, еще - самое-пресамое главное с лошадьми!
Лошадь не переносит конфликтов! Поэтому, если в человеческой иерархии, работающей с лошадью есть какие-то терки, про лошадь вообще можно забыть - она будет отказываться от работы, от еды, она будет настаивать на взаимопонимании и будьте уверены, настоит. Очень часто - многие конфликты на конюшне решаются именно лошадью. Она заставит вас помириться, прийти к взаимопониманию и партнерству, либо заставит убрать из коллектива тех, кто вносит туда раздрай.

Я сам проходил практически эту школу (мне было безумно интересно) от простого уборщика в конюшне до спортсмена (именно "до" - туда я вообще не лез - хорошо понимал свои возможности).
Лошадей и собак понимаю и люблю как родных. Обычно они отвечают мне тем же...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #2488 : 22 Июля 2018, 21:41:26 »

Я понимаю одно - думать сейчас об этом ГЛОБАЛЬНО - в масштабах будущего страны - БЕСПОЛЕЗНО! Нас никто не спросит - всёравно сделают так, как уже практически решили. Путин высказался в формате "и вашим, и нашим" - вроде и повышение пенсионного возраста ему не нравится, и проводить реформу всё-таки надо. А буду я получать каждый месяц больше на 1000 или на 12000 - это всё же БОЛЬШАЯ разница. Но ясно, что на 1000. 12000 - это, получается, прибавка за весь год. +12000 в месяц нам не подарят.
Вот именно так и думает практически все население РФ за редким исключением. За 1000 в месяц - порвут как бобик грелку. Посему эту подачку и будут периодически добавлять "как вы и просили".

По сути, вся тема пенсионной реформы свелась и сводится к тому, чтобы "потрындеть" - и удовольствие от трындежа получили и штуку выклянчили...

« Ответ #2489 : 22 Июля 2018, 21:48:25 »
Блин, я не пойму - ты-то как думаешь, чего хочешь?! ЧТО МЫ - народ - должны сейчас сказать, что сделать??? КАКОЕ решение пенсионного вопроса ТЕБЯ ЛИЧНО устроит?