Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310473 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3255 : 23 Июня 2019, 21:13:05 »
@lewinirina,  При судорогах ног (спортсмены так чаксто делают тоже) когда только наинается судорога, еще не "развернулась" может помочь  - надо потянуть пальцы ног к себе (сгибая стопу к себе) или взять рукой большой палец и потянуть на себя.
@Асся, спасибо за совет. Попробую. Снова ногу сводило - уже после моего предыдущего сообщения.

Вообще, может помочь улучшение микроцеркуляции - витамины с магнием и калием
Ой, помню, когда я пробовала пить магний с витамином В (забыла название препарата), у меня почему-то стали страшно болеть зубы - все разом! Ночью спать не могла из-за этого, бросила принимать эти таблетки.

При защемлении седалищного нерва (ишиаз) требуется более серьезные мероприятия.
Не знаю, что мне с этим делать.((( В Интернете где-то читала, что ишиас не вылечивается - можно только боль уменьшить периодически. Сама виновата - не надо было в моём возрасте стремиться что-то радикально изменить в организме.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3256 : 24 Июня 2019, 01:03:27 »
Мне помогает потянуть носки на себя в начале судороги.  Можно не руками,  а просто поставить ногу на пятку и согнуть стопу вверх,  как бы потянуться носками в сторону тела,  к себе.
Это мне давно показали спортсмены, которые занимались легкой атлетикой
« Последнее редактирование: 24 Июня 2019, 01:40:00 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3257 : 24 Июня 2019, 01:34:04 »
@lewinirina, Ишиаз да,  неприятная вещь и у него много причин может быть. Иногда можно вылечить,  но чаще - облегчить состояние и не допускать рецидивов с сильной болью.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3258 : 24 Июня 2019, 09:47:59 »
@lewinirina,
А это точно не на витамины группы B реакция была?
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

« Ответ #3259 : 24 Июня 2019, 23:51:42 »
https://zen.yandex.ru/media/id/5c07ab890df4c300aa9ed4c9/kult-bolnyh-pochemu-my-na-nego-vedemsia-ono-nam-nado-5d0e6142c98f2100b0648f3c

Прочитала - тут же отреагировала. От дальнейших комментариев воздержусь - не знаю, что сказать. Несколько комментариев глазами пробежала - даже читать не стала, чтоб нервы не тратить.

« Ответ #3260 : 25 Июня 2019, 00:22:54 »
@lewinirina,
А это точно не на витамины группы B реакция была?

@Moonlike, не знаю. Со мной больше никогда такого не было - ни до, ни после - чтоб так сильно болели сразу ВСЕ зубы. Очень странно и даже страшно тогда было. К врачу я, конечно же, с этим не обращалась. Перестала принимать таблетки - боль прошла. Какова была причина - мне не ведомо. Я же в школе-интернате 10 лет проучилась. Там нам и поливитаминки эти жёлтенькие давали, и уколы B6, B12 курсами ставили - никогда и в помине такой реакции не было.
P.S. Вспомнила, "Магне B6" препарат назывался, от которого у меня зубы болели.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3261 : 25 Июня 2019, 07:19:45 »
https://zen.yandex.ru/media/id/5c07ab890df4c300aa9ed4c9/kult-bolnyh-pochemu-my-na-nego-vedemsia-ono-nam-nado-5d0e6142c98f2100b0648f3c

Прочитала - тут же отреагировала. От дальнейших комментариев воздержусь - не знаю, что сказать. Несколько комментариев глазами пробежала - даже читать не стала, чтоб нервы не тратить.
Ну что я могу сказать... двое  хамов.  Ибо аффффтор опуса именно таков.   Маме,  как мама сочувствую,  ибо  издергана видимо. Но требовать  и настаивать там,  где только на понимание и сочувствие окружающих можно рассчитывать  - тоже не лучшее решение,  имхо.

Я долго  сдуру в жизни старалась быть сильной  женщиной,  которая справится с проблемами. И поняла,  что дура.
Лучшее наше оружие - слабость.  И в такой ситуации,  почти гарантированно,  ее пропустили бы,  Да если  " быть слабой".  Попросить. Именно  акцентируя на  том что просьба мизерная,   а стоять ей тяжело....  Сама использовала в таких случаях аргумент- булыжник - ребенок болен. Или - ребенок инвалид,  болен.  Это понятнее,  однозначнее,  и не вызывает нервной реакции "все дети - особенные! " Как то желающих стать "тоже инвалид" не встретились.  Мне,  по крайней мере.
( ну а так - я не мужик,  мама,  которая со своим ребенком ходила в магазины с ранних его лет - поэтому просто мам с коляской пропускаю в очередях к кассе.  Ну тяжело с детьми бывает делать покупки...  ).

Ну а с диагнозами...    если у нас чуть не половина врачей такие выводы делают.
Я даже не обижаюсь уже на вопросы от знакомых - а он умеет читать?  О сыне ккк посмотришь когда чушь мелет,  и впрямь подивишься,  что хоть писать умеет.  Повреждение в мозгу нарушили часть,  а сохранное то очень неплохо работает - но кто понимает такие вещи кроме части врачей,  педагогов и родителей!?

В общем,  типичное мнение того,  кто лично не сталкивался.  Желать "познать истину" на своей шкуре не буду. 
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 08:14:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3262 : 25 Июня 2019, 08:31:37 »
@lewinirina,
Мне самой его не назначали, но я слышала немало об этом препарате, когда беременная была - его часто при угрозе назначают. Правда, в уколах, но я слышала, что очень больнючий препарат. Так что, может быть от него и так проблемы.
А зачем так заморачиваться? Банальный аспаркам содержит и калий и магний и я ни разу не слышала о побочках на него.

@NAB,
Вот ты вперед уже все мои мысли озвучила.
Добавлю еще - пока у нас показывают социальную рекламу, где сначала алкоголь и сигареты, а потом ребенок-инвалид, обыватели, которые не сталкивались сами, так и будут думать, что и УО и синдром Дауна от выпивки, а аутизм от прививок. Да и проще так жить. Если знать о том, что обычный грипп в конце беременности может привести к тяжелому поражению мозга, а от неожиданностей в родах вообще нельзя застраховаться - сразу упадет рождаемость.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

« Ответ #3263 : 25 Июня 2019, 20:32:15 »
Сама использовала в таких случаях аргумент- булыжник - ребенок болен. Или - ребенок инвалид,  болен.  Это понятнее,  однозначнее,  и не вызывает нервной реакции "все дети - особенные! " Как то желающих стать "тоже инвалид" не встретились. 

Плюсуюсь! Очень-очень согласна! Никогда не понимала, зачем с некоторых пор к детям-инвалидам прилепили это дурацкое определение "особенный".

« Ответ #3264 : 25 Июня 2019, 20:49:38 »
Банальный аспаркам содержит и калий и магний и я ни разу не слышала о побочках на него.

@Moonlike, спасибо. Можно попробовать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3265 : 25 Июня 2019, 22:18:58 »
Сама использовала в таких случаях аргумент- булыжник - ребенок болен. Или - ребенок инвалид,  болен.  Это понятнее,  однозначнее,  и не вызывает нервной реакции "все дети - особенные! " Как то желающих стать "тоже инвалид" не встретились. 

Плюсуюсь! Очень-очень согласна! Никогда не понимала, зачем с некоторых пор к детям-инвалидам прилепили это дурацкое определение "особенный".
это связанно с этапами восприятия случившегося самой мамой, потому в начале пути, когда сносит крышу, мягче вопринимается, что это именно особенность(твоего маленького, сладкого пупсика), а не инвалидность (учитывая, что не редко, самое понятие инвалид используют, как ругательно-унизительно - типа инвалид на всю голову, про человека, совершившего не умный поступок).
с годами это меняется...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3266 : 25 Июня 2019, 22:33:38 »

Да, статья "веселая", особенно в последнем абзаце )))
Комментарии тоже жесть, разворачивать все не стала, хватило тех нескольких, которые видны, типа "дети веселого ужина" или как там...

Вот потому никогда и не прошусь вне очереди, не "качаю права" своей инвалидностью, хотя могу, внешне она за километр видна ))) но как подумаю, что двое пропустят, а десять будут в спину шипеть типа этого аффтора  :bad: понимаю, что посидеть в очереди с меня не убудет.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2019, 23:47:36 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #3267 : 25 Июня 2019, 23:11:18 »
Да, Мария, всё правильно Вы написали.
Я сегодня опять открыла эту статью, прочла несколько комментариев. Не выдержала - ответила некой "Лидии Ивановой" (ну. чтобы хоть немного людей "просветить").
Ох, похоже, нам ещё долго придётся ждать нормального человеческого отношения общества к инвалидам!(
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lidia iwanova

Не далее как сегодня сама попала в ситуацию... Троллейбус. Остановка. Входит мамочка с мальчиком, уж не знаю, с каким заболеванием, но руки у него двигаются произвольно и сам он нормально спину не держит. Мальчик садится рядом со мной, мама на сиденье позади нас, у нее там еще свободное место. Мальчику без разницы, мама рядом или чужая тетка, его колбасит. Он то навалится на меня, то руками заденет. Но до конечной было две-три остановки, стерпела, на вид ребенку лет 6-7, его было просто жаль. А маме-то невдомек, что надо такого ребенка при себе держать? Кто им вбил в голову, что их дети особенные, солнечные, еще какие-то? Но даже если и так, это их дети, их, простите, результат веселой жизни. И да, на раннем сроке беременности можно определить не только пол, но и генетический риск. Женщины берегут свое здоровье, не прерывают беременность, а потом общество, как справедливо говорят собеседники, обеспечивает им и их ущербным детям пенсии, пожизненное содержание.

Ирина Левина

lidia, 21-й век на дворе, а вы всё ещё считаете, что дети-инвалиды - "результат веселой жизни"! Люди, вы о чём, вообще?! Нельзя же быть настолько тёмными, безграмотными! О таком понятии, как "родовая травма" вы когда-нибудь слышали? А о том, что эта самая родовая травма и есть основная причина ДЦП, например? А отчего случается родовая травма, вы знаете? От некомпетентности, неквалифицированности и "косорукости" врачей, акушерок! И от возможности нарваться на таких некомпетентных и "косоруких" не застрахован НИКТО!!! Поймите вы это наконец! Тот, кто поймёт, никогда в жизни не станет писать и поддерживать подобные опусы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3268 : 25 Июня 2019, 23:44:46 »
@lewinirina, правильно написали.
А эта Лидия Иванова...ну что сказать про нее. Мальчика-то она описывает явно ДЦПшку, а таких ни по УЗИ, ни по скринингам не увидишь заранее, хоть сотни их сделай. А ей невдомек.
Дай Бог, чтоб она никогда не убедилась в истинных причинах ДЦП на практике.
Хотя, если даже сейчас депутаты с экранов говорят, что дети-инвалиды - результат "пьяного зачатия", то о чем говорить можно...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3269 : 26 Июня 2019, 06:55:19 »
Вот за общественную пропаганду,  эти самые социальные плакаты  в стиле беременная с рюмкой и сигаретой,  ребенок в коляске - сильно хочется автору этой "концепции" морду побить.

Ага,  сплошь тут... общество анонимных алкоголиков. 
Вот как они с такой позиции обьяснят,  откуда в многодетных семьях средний инвалид,  прочие здоровые?  Запой был потом завязали?  ppp
За тучами всегда есть солнце!