Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310258 раз)

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3330 : 07 Октября 2019, 10:56:11 »
Привет, форум)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3331 : 07 Октября 2019, 22:53:32 »
@STX56, привет! Возвратились из дальних странствий!) У нас тут всё по-старому. Что у Вас нового, интересного?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3332 : 07 Октября 2019, 23:00:54 »
@STX56,  для МЕНЯ лично - гений цифры и электроники.

Его надо очень беречь    ттт ттт ттт

« Ответ #3333 : 07 Октября 2019, 23:15:53 »
Счас @ДЦПшник скажет: "Гений здесь- я!" А если не скажет, то подумает.))

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3334 : 08 Октября 2019, 02:45:53 »
Что у Вас нового, интересного?
Да все так же.) Дела компьютерные) Почти пять утра,  а я ищу кулер для одного   ноута. Нашел,в Москве или в Китае)
Это уже  днем с заказчицей решим.

Ну и от немцев жду ответ. Заказал в Германии железо для сборки одного компа почти    на 540 евро,  все было доступно, а днем пишут, что у них материнской платы нет, которую я заказывал.
Попросил менять на другую,  т.к отменять заказ не вариант,  т.к ~1500Р потеряются только из-за конвертации из валюты в рубли по внутреннему курсу банка.

для МЕНЯ лично - гений цифры и электроники.
Спасибо

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3335 : 08 Октября 2019, 09:45:20 »
@lewinirina мне даже делать ничего не надо. У меня есть вы - спикер, райтер и лиснер в одном лице  mki
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3336 : 08 Октября 2019, 09:52:10 »
Что у Вас нового, интересного?
Ну и от немцев жду ответ. Заказал в Германии железо для сборки одного компа почти    на 540 евро,  все было доступно, а днем пишут, что у них материнской платы нет, которую я заказывал.
Попросил менять на другую,  т.к отменять заказ не вариант,  т.к ~1500Р потеряются только из-за конвертации из валюты в рубли по внутреннему курсу банка.
Даже не представляю что можно собрать за такую сумму.

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3337 : 08 Октября 2019, 10:57:10 »
Даже не представляю что можно собрать за такую сумму.

Легко.

Корпус  и HDD докуплю тут

« Ответ #3338 : 08 Октября 2019, 22:40:16 »
@lewinirina мне даже делать ничего не надо. У меня есть вы - спикер, райтер и лиснер в одном лице  mki

Тааак... :lost: Ну, пошла я опять в Яндекс... ccvv

спикер
СПИКЕР
        (англ. speaker, от speak - говорить). Произносящий спичи, речи, оратор; название президента палаты общин в Англии.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

СПИКЕР
        [англ. speaker - оратор] - 1) в парламентах ряда государств: лицо, председательствующее в палате представителей; 2) в Англии: председатель палаты общин; 3) разг. употребляется по отношению к председателям Государственной Думы и Совета Федерации России.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

СПИКЕР
        англ. speaker, от to speak, говорить. Произносящий спичи.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

СПИКЕР
        английское название президента нижней палаты, т.е. палаты общин.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

СПИКЕР
        президент палаты общин в Англии.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

спи́кер
        (англ. speaker букв. оратор) председатель нижней палаты парламента в Англии и нек-рых других англоязычных странах.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

спикер
        спикера, м. [англ. speaker, букв. оратор] (полит.). Наименование председателя палаты общин в Англии.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

спикер
        а, м., одуш. (англ. speaker < to speak говорить).
        1. В Великобритании: председатель нижней палаты парламента.
        2. Председатель парламента или одной из его палат в нек-рых странах.
        Спикерский — относящийся к спикеру 1, 2, спикерам.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.

райтер
Райтер
    Ра́йтер — многозначный термин:
        Райтер — граффити-художник.
        Журналист-райтер.
        Райтер, Томас Артур (род. 1958) — космонавт Германии и Европейского космического агентства.
Райтер — лицо, принимающее на себя обязательство продать или купить основную ценную бумагу по обусловленной цене опциона. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 …   Словарь бизнес-терминов

райтер — сущ., кол во синонимов: 1 • графиттер (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

Райтер Т. — Томас Райтер Томас Артур Райтер (Thomas Arthur Reiter) (23 мая 1958, Франкфурт на Майне, Гессен, Германия)  космонавт Германии и Европейского космического агентства. Райтер женат, имеет двух детей. В 1977 году Томас Райтер окончил гимназию имени… …   Википедия

Райтер Т. А. — Томас Райтер Томас Артур Райтер (Thomas Arthur Reiter) (23 мая 1958, Франкфурт на Майне, Гессен, Германия)  космонавт Германии и Европейского космического агентства. Райтер женат, имеет двух детей. В 1977 году Томас Райтер окончил гимназию имени… …   Википедия

Райтер —    лицо, которое берет обязательство на продажу и покупку основных ценных бумаг по опционной цене.    см. также Ассигмент …   Терминологический словарь библиотекаря по социально-экономической тематике

РАЙТЕР — лицо, принимающее на себя обязательство продать или купить основную ценную бумагу по обусловленной цене опциона …   Большой экономический словарь

райтер — а, ч. Особа, яка зобов язується купувати і продавати цінні папери за опційною ціною …   Український тлумачний словник

РАЙТЕР — WRITERПродавец опциона, контрагент, продающий опцион. От Р. требуется выполнение условий опциона по выбору его держателя …   Энциклопедия банковского дела и финансов

РАЙТЕР — продавец опциона …   Внешнеэкономический толковый словарь

лиснер
По этому слову Яндекс не нашёл ничего, кроме:
Лисснер
        Лисснер, Эрнест Эрнестович
        Лисснер, Ивар

@lewinirina мне даже делать ничего не надо.
999 Да если б Вы "ничего" не делали, у меня б и повода не было. 767 Кто говорил "Действительно, ДЦПшник - это я, а он..."? byte Цитату бы привела, но удалили.
А вообще... Чего я старалась?... ккк Обращение ж не ко мне лично
У меня есть вы - спикер, райтер и лиснер
несмотря на
в одном лице
ллл ;l byte

« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 22:45:51 от lewinirina »

« Ответ #3339 : 08 Октября 2019, 22:59:13 »
@STX56, полезным делом занимаетесь. 767 Уважуха! k[l dcvf ;l

« Ответ #3340 : 13 Октября 2019, 00:47:37 »
@STX56, я к Вам, как к "гению цифры и электроники". У меня тут очередной психоз по поводу очередного срабатывания закона подлости - я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!(((
Дело в следующем. Раньше у меня был провайдер Дом.ру - пакет Интернет+ТВ. Были подключены два кабеля - к телевизору и к компьютеру, и всё - никаких тебе заморочек. А сегодня вот пришёл мастер и подключил "Интерактивное ТВ от Ростелеком". Теперь так же кабели к компьютеру и телевизору. Но вдобавок ещё появились: вайфай, приставка и пульт. А я впервые всё это вижу, ничего в этом не понимаю!( Мастер меня спрашивал, есть ли вопросы. Я даже не сообразила, что спросить, т.к. не знаю об этом НИЧЕГО от слова "совсем". Тогда он скачал мне "Справочник пользователя услуги Интерактивное ТВ от Ростелеком ". По этому справочнику я, может быть, и смогу разобраться во всём сама. Но дело в том, что я даже не могу начать разбираться, т.к. почему-то ПУЛЬТ НЕ РАБОТАЕТ (новый, который для управления телевизором и приставкой)! Этим пультом у меня получается только включить/выключить телевизор и приставку. И всё! На все остальные кнопки пульта телевизор не реагирует. Хотя, я помню, когда мастер ещё не ушёл, я стояла и сама переключала каналы этим пультом. А включать/выключать телевизор он мне почему-то сказал старым пультом (эти кнопки у него на новом пульте не срабатывали, что ли?). А теперь, получается, всё наоборот. Почему так??? В чём дело? Что делать??? Как исправить?
И ещё у меня вопрос по поводу количества каналов. По тарифу от Дом.ру у меня должно было быть больше ста телеканалов. Но мой старый-престарый телевизор "Funai" мог поймать только 57 каналов. И сейчас в телевизоре эти 57 каналов. Я не поняла - мастер каналы не перенастроил, что ли? Или на этом телевизоре вообще невозможно настроить 176 каналов, как положено по тарифу?
А может быть, у меня вообще не получится ИНТЕРАКТИВНОЕ ТВ с этим телевизором???
Ответьте, пожалуйста. Мне больше некого спросить.

Оффлайн STX56

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3341 : 13 Октября 2019, 15:20:14 »
Включайте  телевизор  пультом от телевизора. Приставку - пультом от приставки.
После включения ТВ проверьте,  чтобы сигнал он брал от интерактивной приставки. Т.е проверьте настройки телевизора,  обычно на пульте есть кнопка переключения источников сигнала. Вам нужно чтобы  ТВ показывал сигнал с приставки и  тогда ей сможете управлять.    И увидите все канала. Вероятно сейчас вы видите те каналы от дом ру,  которые идут через антенный кабель.

« Ответ #3342 : 13 Октября 2019, 21:58:55 »
После включения ТВ проверьте,  чтобы сигнал он брал от интерактивной приставки. Т.е проверьте настройки телевизора,  обычно на пульте есть кнопка переключения источников сигнала. Вам нужно чтобы  ТВ показывал сигнал с приставки и  тогда ей сможете управлять.    И увидите все канала

Как я могу это сделать, если телевизор не реагирует на пульт от приставки? А написано, что это универсальный пульт, им можно управлять и приставкой, и телевизором. А мой телевизор сразу перестал на него реагировать. Нет реакции на нажатие кнопок.

обычно на пульте есть кнопка переключения источников сигнала. Вам нужно чтобы  ТВ показывал сигнал с приставки
КАКОЙ пульт имеется ввиду? Новый - от приставки или мой старый - от телевизора? Как понять, откуда сигнал?

@STX56, из всего Вашего короткого ответа я поняла только это: 
Вероятно сейчас вы видите те каналы от дом ру,  которые идут через антенный кабель
Я тоже уже сообразила, что это каналы Дом.ру. Но ПОЧЕМУ так, я не поняла. И ЧТО СДЕЛАТЬ, чтобы увидеть 176 каналов Ростелеком, я тоже не поняла. Не могли бы Вы объяснить подробнее?

Такое впечатление, что у Вас нет желания мне что-то объяснять. Если это так, то так и скажите. Я тогда не буду больше Вас беспокоить. Буду пытаться искать ответы в Интернете.
Я-то уже привыкла, что очень многие мои непонятки, проблемы довольно быстро решаются здесь - на форуме. Поэтому чуть что, сразу первым делом - сюда, а не в Яндекс.

Оффлайн Асся

« Ответ #3343 : 13 Октября 2019, 22:08:20 »
@lewinirina, Я вас понимаю, меня тоже бесит ) , когда что-то не включается)

С электроникой .. надо спокойно.. " куда здесь тыкать- то" не всегда получается
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 07:15:20 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3344 : 13 Октября 2019, 22:15:49 »
Ир, если  у нас одинаково, то там так. Включаешь приставку с пульта приставки, затем телевизор, с пульта телевизора.

« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 07:14:33 от Асся »