Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310253 раз)

Оффлайн Асся

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3360 : 15 Октября 2019, 09:35:03 »
@lewinirina,  Были летом на даче у моей мамы. Там мой старый телевизор .
Сестра подключила спутниковую тарелку. Тоже приставка, пульты. Так мы с мамой тыкали, тыкали, ругались, ругались, пришлось сестре на работу звонить, потому, что ей объясняли, как включать и пользоваться. )))
Оказалось надо было одну еще кнопочку на самом телевизоре нажать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2019, 09:41:17 от Асся »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3361 : 15 Октября 2019, 21:42:51 »
ей объясняли, как включать и пользоваться. ))

Ей хоть объяснили. А мне-то - нет! Мастер спросил: "Может, у Вас есть какие-то вопросы?" А о чём я могла спросить, если я, действительно, впервые всё это увидела - приставку, роутер, универсальный пульт??? Я не знаю, как ДОЛЖНО быть. Даже не сразу поняла, что вижу всё те же каналы от Дом.ру, а не от Ростелеком. И источник сигнала никогда не переключала, кнопку эту не трогала, т.к приставки не было, источник всегда был один. Естественно, я ничего не поняла здесь из общего ответа.

Ну, всё! Как говорится, сбылась мечта... и т.д. - сделали мне наконец МРТ!) Отдали результат - снимок и описание. А чтоб на диск записали, пришлось дополнительно просить - записали.
Теперь буду пытаться кнопочки нажимать - настраивать своё "интерактивное телевидение". Может, что и получится. А не получится - придётся в Ростелеком звонить. Интересно, как по правилам положено? Неужели мастер только подключает оборудование, а настраивать каналы он НЕ ДОЛЖЕН?? Это же совершенно неправильно, по-моему!(

Если можно, ответьте, пожалуйста, на мои тупые вопросы по обеим темам:
1. Роутер как-то выключать не надо? Эти зелёные лампочки-индикаторы так и будут гореть постоянно?
Кстати вайфай мне совсем не нужен - мне нечего подключать. Но мастер сказал, что без него не получится.
2. Если я пойду на приём к неврологу, то снимок МРТ так и нести в этом картонном пакете, в котором его выдали? Он такой большой!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3362 : 15 Октября 2019, 22:02:26 »
. А чтоб на диск записали, пришлось дополнительно просить - записали.
 А не получится - придётся в Ростелеком звонить. Интересно, как по правилам положено? Неужели мастер только подключает оборудование, а настраивать каналы он НЕ ДОЛЖЕН?? Это же совершенно неправильно, по-моему!(

Кстати вайфай мне совсем не нужен - мне нечего подключать. Но мастер сказал, что без него не получится.
2. Если я пойду на приём к неврологу, то снимок МРТ так и нести в этом картонном пакете, в котором его выдали? Он такой большой!

Про снимок. Наверное да, так и нести большой снимок, на всякий случай. Неврологи по-разному относятся. Нашему неврологу описания недостаточно, она всегда сама смотрит снимки, энцефалограммы, диски.

Честно говоря, не поняла, почему снимок дали, это точно было МРТ, не КТ?
Давно уже в электронном виде отдают, лет 10 как.

Вай фай - вещь очень полезная.
К нему можно подключить смартфон, ноутбук, планшет и бесплатно общаться и работать в Интернете.
 Можно подключиться к месенджеру (WatsAp, Telegram, Viber) , звонить и общаться бесплатно из дома.
Можно фото отправлять
 ( в смысле не совсем бесплатно, но это включено в ежемесячную плату за пакет услуг)

Вот я сейчас пишу со смартфона через wi-fi
« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 09:14:08 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3363 : 15 Октября 2019, 22:23:38 »
Интересно, как по правилам положено? Неужели мастер только подключает оборудование, а настраивать каналы он НЕ ДОЛЖЕН?? Это же совершенно неправильно, по-моему!(

Мне кажется, что мастер Ростелеком должен был все настроить, а Вам сказать : включаете приставку - вот так, включаете телевизор - вот так, переключает источник сигнала вот так и вот здесь, переключает каналы вот так и вот здесь.

« Ответ #3364 : 15 Октября 2019, 22:29:59 »
Честно говоря, не поняла, почему снимок дали, это точно было МРТ, не КТ?

Ирина, не надо меня так пугать!))) Меня, блин, аж в жар бросило!) Посмотрела - точно, МРТ головного мозга, интракраниальных артерий. Я ещё не читала - днём уж, как говорится, на свежую голову прочту, в Яндексе покопаюсь.

« Ответ #3365 : 15 Октября 2019, 22:40:55 »
Интересно, как по правилам положено? Неужели мастер только подключает оборудование, а настраивать каналы он НЕ ДОЛЖЕН?? Это же совершенно неправильно, по-моему!(

Мне кажется, что мастер Ростелеком должен был все настроить, а Вам сказать : включаете приставку - вот так, включаете телевизор - вот так, переключает источник сигнала вот так и вот здесь, переключает каналы вот так и вот здесь.

Вот, именно! И я про это! Не понимаю, почему у меня всё так по-идиотски получилось. ккк lllh xcvb

« Ответ #3366 : 15 Октября 2019, 22:45:22 »

Ирин, его выключать не надо? Лампочки так и горят всегда?

Оффлайн Асся

« Ответ #3367 : 15 Октября 2019, 22:53:03 »

Ирин, его выключать не надо? Лампочки так и горят всегда?

У нас дома, так и горят, в холле роутер стоит на полу в углу.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2019, 10:01:03 от Асся »

« Ответ #3368 : 15 Октября 2019, 23:17:49 »
Спасибочки!) А у меня приставку прямо рядом с телевизором положил, вайфай на системном блоке стоит

В честь МРТ (добилась же я своего - сделали!)) ) даже тортик купили мы с мамой.)  Выбрала я "Киевский" - название на слуху, а я ни разу  не пробовала, что за торт. Почему-то не думала, что он такой - безе и орехи. Я орехи не люблю, а их сейчас везде пихают - в шоколад, конфеты, печенье... (мама любит). Ну, так ничего тортик, нормальный. Но по-мне, не понятно, почему его так уж расхваливают.

Оффлайн Rostelecom

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3369 : 16 Октября 2019, 00:20:42 »
lewinirina, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения, официальной группы, любой удобной соц сети: ФИО владельца договора, адрес подключения или номер лицевого счета. Обязательно поможем настроить телевизор!

« Ответ #3370 : 16 Октября 2019, 00:32:16 »
@Rostelecom, спасибо! Днём напишу обязательно! В Новосибирске полпятого утра, а я ещё спать не ложилась.)

Оффлайн Rostelecom

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3371 : 16 Октября 2019, 01:12:07 »
lewinirina, ожидаем 😊!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3372 : 16 Октября 2019, 09:24:30 »
@lewinirina, а почему ты считаешь что вайфай тебе не нужен? Интернет у тебя какой на телефоне?
Дома весь интернет ( ноут, смартфоны) через вайфай от этого самого роутера.
Так что вообще то ты за те же деньги можешь использовать интернет для смартфона. У  меня в Спарте минимальный пакет интернета, когда вне дома надо и вполне хватает.
Роутер тихо себе висит в коридоре, мигает своими лампочками. В случаях сбоев каких то, его, как и комп - перезагружаем. Как именно - надо, что бы показали, какая кнопка т к модели могут отличаться.
А мастер тебя не спросил, где роутер установить?
В общем то сигнал от него по всей квартире, и даже более ( я как то ожидая сына у подъезда через свой интернет использовала, сигнал немного слабее чем в квартире).
Лучше такие штуки не в комнате. Мне такое мешает уснуть, лишние источники света. А в коридоре, у на же маленький он, хрущёвками, эти светодиоды дают нормально света, как ночник, если куда идёшь в потемках.

У нас ситуация обратная, мы устанавливали для вайфая. А телевизор покупали гораздо позже, посоветовали со смарт ТВ взять, что и сделали. 

Кстати, ваша Дом ТВ - это кабельное было? Уточни у них, когда все  настроить и устаканится, как отключить их.
Т к пользоваться ты будешь  новым, а эти  Дом будут тоже стать счёт за услуги. У нас был вариант похожий местного кабельного, потом купили приставку к старому ТВ, через антенну шло 20 что ли каналов, что бесплатные. Для отключения  кабеля пришлось идти к ним, писать заявление и ещё платно было отключение, что то типа руб 50.  Узнай потом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #3373 : 16 Октября 2019, 12:36:29 »
Роутер должен работать всегда. Особенно,  если к приставке не идет сетевой кабель от него.
И смарт вероятнее всего так же получает от него интернет, как и комп.
Лампочки можно просто заклеить, если мешают 

« Ответ #3374 : 16 Октября 2019, 23:15:58 »
lewinirina, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения, официальной группы, любой удобной соц сети: ФИО владельца договора, адрес подключения или номер лицевого счета. Обязательно поможем настроить телевизор!
@Rostelecom, я написала вам в "Одноклассниках". 777