Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 310461 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3390 : 27 Октября 2019, 18:13:23 »
Я смотрела фильм Соболева "Идущие к чёрту". Мне не понравилось. Поверхностно, неглубоко и с явным предубеждением. Сейчас я уже совсем не такая фанатка экстрасенсов, как раньше. Но всё же... Если посмотреть на героев "Битвы экстрасенсов", приходящих на программу со своими историями, их реакция на слова экстрасенсов выглядит очень реалистично, искренне. Неужели обычные люди, непрофессионалы способны так сыграть?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3391 : 28 Октября 2019, 00:05:50 »
Анекдоты в тему

Алло! Это ясновидящая Пелагея?
- Да, Иван Петрович.
- Но я не Иван Петрович.
-   Я знаю.

Работа программиста и работа шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как это все работает

« Ответ #3392 : 29 Октября 2019, 00:13:33 »
https://www.amic.ru/news/449272/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Гипертоники смогут бесплатно получить тонометры по ОМС
Приборы будут выдавать в больницах и поликлиниках

« Ответ #3393 : 30 Октября 2019, 18:31:47 »
Что-то Андрей Норкин всё больше меня разочаровывает - опускается в моих глазах всё ниже и ниже. Договорился до того, что власть в нашей стране должна меняться путём назначения преемника. У нас, блин, абсолютная монархия, что ли?!( И анекдот какой-то идиотский рассказал - такой и повторять-то не хочется.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3394 : 30 Октября 2019, 19:12:06 »
@lewinirina, а что, у нас власть назначается как-то по другому??

« Ответ #3395 : 30 Октября 2019, 19:44:28 »
@lewinirina, а что, у нас власть назначается как-то по другому??

@Летнее солнышко, да, Вы правы, к сожалению (моему, по крайней мере), именно так и назначается. Но декларируется-то ДЕМОКРАТИЯ! А теперь они уже до того обнаглели в этом своём подхалимстве-лизоблюдстве по отношению к Путину, что открыто говорят - либо он должен править пожизненно, либо сам назначить преемника, или и то, и другое.(((

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3396 : 30 Октября 2019, 21:03:55 »
@lewinirina, думаю, скоро нам покажут "преемника"

« Ответ #3397 : 30 Октября 2019, 21:14:58 »
Не хочу преемника! За что боролись, блин?! Я за демократию!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3398 : 30 Октября 2019, 21:17:54 »
@lewinirina, а кто-то за что-то боролся? Когда? В 1917 ещё всех расстреляли

« Ответ #3399 : 01 Ноября 2019, 00:45:22 »
https://www.mk.ru/politics/2019/10/31/putin-rasskazal-anekdot-pro-babushku-v-yuridicheskoy-konsultacii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
Путин рассказал анекдот про бабушку в юридической консультации

Конкурент Норкина. Тоже анекдоты рассказывает.
А этот анекдот точно про меня. Я вот тоже вроде право имею. А реально сделать ничего не могу. Хоть за"консультируйся"!(((

« Ответ #3400 : 01 Ноября 2019, 23:10:12 »
Первый раз заказала на AliExpress товар ещё 11 сентября - защитное стекло для смартфона за 80 рублей - до сих пор не получила. На сайте написано,что "2019.10.16 05:10 (GMT-7): Прибыло в страну назначения". Дальше посылка не отслеживается. Извещения с почты не получала. Но так как посылка недорогая и уже оплачена, почтальон мог просто бросить её в почтовый ящик, так ведь? А уже из ящика кто-то мог её украсть - я такого не исключаю. Не знаю, как поступить. Подскажите, что сделать. Можно ли по номеру отслеживания узнать в нашем почтовом отделении, поступала ли вообще к ним эта посылка???  Ещё написано: "Если ваш заказ не будет доставлен к 2019-11-10 , вы можете открыть спор и запросить возврат платежа". Я открою спор. Но я же не уверена, кто виноват. И вообще, хочется получить стекло, а не 80 рублей обратно. Тем более, что в ближайшем салоне подходящее стекло купить не удалось (об этом тоже могу историю рассказать).

Оффлайн Асся

« Ответ #3401 : 02 Ноября 2019, 01:04:59 »
Общий порядок получения

Если ваш заказ с Аликэспресс по габаритам не поместится в почтовый ящик, либо если он идет с трек номером (в основном, товары дороже 10$ идут зарегистрированными и имеют отслеживающийся трек номер), то вам в ящик положат только извещение. а саму посылку нужно будет получать на почте.

Поэтому не стоит беспокоиться, что ваш дорогой заказ (допустим, мобильный телефон) может оказаться в почтовом ящике или на подоконнике.

Если в вашем подъезде есть тенденция пропажи корреспонденции с почтовых ящиков, и вы не хотите терять даже бюджетные посылки, то у вас есть несколько вариантов решения данной проблемы.

1. Доплатить за трек номер.

Если ваш товар дешевле 10$, то перед заказом вы можете написать продавцу и спросить, будет ли трек номер его стандартной доставки отслеживаться по России. Если продавец ответит, что не будет, то можно доплатить за трек номер международного образца, чтобы посылку можно было отследить на протяжении всего пути. Обычно продавец просит за отслеживаемый трек номер доплатить 1-1.5$. Деньги небольшие, при этом вы не будете нервничать.

Посылка с трек номером международного образца выдается только в почтовом отделении и с заполнением извещения. Соответственно, ваш заказ не смогут кинуть в почтовый ящик.

2. Заказ до востребования.

Если вы понимаете, что ваш заказ негабаритный и дешевый, а значит пойдет точно без трек номера и его кинут в почтовый ящик, то можете оформить его до востребования. Для этого вам достаточно указать только страну, индекс, город и ваши инициалы. И вместо адреса писать «DO VOSTREBOVANIYA» Подробнее тут:

Тогда посылка будет дожидаться вас на почте в течение 30 дней. Если вы ее не заберете, то она уйдет обратно. Извещение к вам не придет. Поэтому вам периодически (примерно раз в неделю) нужно будет самостоятельно заходить на почту с паспортом и просить сотрудников  проверить посылку на ваше имя.

Следует отметить, что для получения регистрируемого отправления вам нужно будет заполнить извещение и расписаться за получение. А посылки без трек номера вам отдадут просто по паспорту, без заполнения каких- либо бумаг.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 01:17:21 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3402 : 02 Ноября 2019, 01:10:45 »
@lewinirina, Для начала, надо, наверное,  сходить на почту с паспортом и проверить, есть ли посылка на Ваше имя.

Не знаю, удасться ли дозвониться по этому вопросу.

С трек-номером гораздо легче отследить, где отправление.

Оффлайн Асся

« Ответ #3403 : 02 Ноября 2019, 01:15:02 »
Теоретически : ( не знаю, работает ли это на практике и где как)

Обслуживание людей с инвалидностью на дому
Если поблизости нет подходящего отделения — люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных колясках могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом.

На дому можно получить основные услуги Почты России — отправить или получить письмо, посылку или денежный перевод.

Теоретически : ( не знаю, работает ли это на практике и где как)

Обслуживание людей с инвалидностью на дому
Если поблизости нет подходящего отделения — люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных колясках могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом.

На дому можно получить основные услуги Почты России — отправить или получить письмо, посылку или денежный перевод.

Чтобы вызвать сотрудника Почты России на дом, нужно позвонить или написать электронное письмо в отделение, обслуживающее ваш адрес. Номер телефона и адрес электронной почты можно посмотреть в карточке вашего отделения.
 вызвать сотрудника Почты России на дом, нужно позвонить или написать электронное письмо в отделение, обслуживающее ваш адрес. Номер телефона и адрес электронной почты можно посмотреть в карточке вашего отделения.

« Ответ #3404 : 02 Ноября 2019, 02:32:12 »
@Асся, спасибочки за информацию полезную!)

1. Доплатить за трек номер.

Если ваш товар дешевле 10$, то перед заказом вы можете написать продавцу и спросить, будет ли трек номер его стандартной доставки отслеживаться по России. Если продавец ответит, что не будет, то можно доплатить за трек номер международного образца, чтобы посылку можно было отследить на протяжении всего пути. Обычно продавец просит за отслеживаемый трек номер доплатить 1-1.5$. Деньги небольшие, при этом вы не будете нервничать.

Посылка с трек номером международного образца выдается только в почтовом отделении и с заполнением извещения. Соответственно, ваш заказ не смогут кинуть в почтовый ящик.

Вот, это было бы удобно. Но...((( Я извещение сама заполнить не смогу. Надо маму просить со мной на почту идти. Значит, она всегда будет в курсе, что и за сколько я заказываю. А это каждый раз очередной скандал. Блин, как это всё надоело, сил нет!((( Не дай, Бог, никому от кого-то зависеть!

Надо попробовать так:
Для начала, надо, наверное,  сходить на почту с паспортом и проверить, есть ли посылка на Ваше имя.

Моя посылка стоит всего 80 рублей и уже оплачена банковской картой онлайн. На территории России не отслеживается. Если она есть на почте, мне её просто отдадут? Или тоже надо извещение заполнять?
Думаю,, не получу я стекло.( Ведь посылка ещё 16 октября в Россию пришла.