Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 309573 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3405 : 02 Ноября 2019, 06:30:01 »
@lewinirina, можно попросить заполнить извещение работника почты

Оффлайн Асся

« Ответ #3406 : 02 Ноября 2019, 12:37:10 »
@lewinirina,

Срок хранения международных мелких пакетов состовляет 30 дней с того момента, как посылка прибыла на почту и была зарегистрирована. После истечения указанного срока товар отправляется продавцу обратно, как невостребованный.

Т. е. по идее до 16 ноября будет храниться

По срокам хранения ссылка
https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #3407 : 02 Ноября 2019, 18:14:39 »
@lewinirina, сейчас на почте появилась услуга упрощённая идентификация. Нужно придти с паспортом, они у себя что то заполняют, а потом когда вы приходите за посылкой Вам высылают смс код на телефон. Извещение заполнять не нужно и даже паспорт брать в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 21:43:00 от GaljaDenis »

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3408 : 02 Ноября 2019, 21:48:17 »
можно попросить заполнить извещение работника почты
Неудобно как-то просить - очередь же... А они вообще имеют право извещение заполнять? Или на их усмотрение?

Т. е. по идее до 16 ноября будет храниться
Да я боюсь, что именно уже из моего почтового ящика украли. Есть у меня подозрение, что лазят у нас по ящикам, может быть, даже соседи.
Я до этого два раза заказывала мелкие посылки через "Одноклассники". Первый раз заказала чехол для смартфона. Обнаружила эту посылку в своём почтовом ящике - повезло. Никакого извещения не получала. А второй раз заказала разделители для пальцев. Так ничего и не получила - ни извещения, ни посылки. Мама два раза ходила на почту с моим паспортом - бестолку - сказали, не было посылки. Но я тогда написала на "Одноклассники" - деньги мне вернули на карточку.
Вроде и хорошо, что мелкие посылки прямо в почтовый ящик бросают - никуда ходить не надо. А с другой стороны, плохо - в любой момент могут украсть. Думай потом - не доставили посылку или уже из ящика украли. Время такое - никому доверия нет, кругом обман.(

сейчас на почте появилась услуга упрощённая идентификация. Нужно придти с паспортом, они у себя что то заполняют, а потом когда вы приходите за посылкой Вам приходит смс код. Извещение заполнять не нужно и даже паспорт брать в дальнейшем
Вот, было бы здОрово! Надо бы поподробней об этом узнать.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Асся

« Ответ #3409 : 02 Ноября 2019, 22:07:35 »
@lewinirina,  Ирина, я сейчас так вижу ситуацию.

Вы наверняка не знаете, что украли. Если украли, то и дальше будут красть.
По-моему, надо пойти на почту. ( Вы же выходите из дома?)

И максимально там все оформить на будущее, заодно узнать и про эту посылку.

Мало ли, как на Вас посмотрели и как Вам ответили. На почте персонал все время меняется, там страшная те кучка, не надо стесняться. Попробуйте все оформить, что Вам надо.

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 22:33:45 от Асся »

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #3410 : 02 Ноября 2019, 22:14:11 »
@lewinirina, это очень удобно, мы уже давно пользуемся, сейчас часто на али заказываем. Когда посылка приходит, на почту электронную высылают уведомление.

Оффлайн Асся

« Ответ #3411 : 02 Ноября 2019, 22:52:12 »
А вообще " За океаном телушка- полушка, да привоз дорог"

Надо рассчитать, где выгодней купить в итоге.

« Ответ #3412 : 02 Ноября 2019, 23:55:00 »
Вы наверняка не знаете, что украли. Если украли, то и дальше будут красть.
По-моему, надо пойти на почту. ( Вы же выходите из дома?)
Да, вот где-то с середины сентября стала хоть худо-бедно выходить на улицу опять. Вот, дура я! Надо было давно уже обратиться в поликлинику и настаивать, чтоб назначили что-то от этого ишиаса, а потом аккуратно принимать назначенные лекарства. Я ведь, помню, ещё с осени 2016-го стало замечать, что что-то не так с ранее более здоровой ногой. А в феврале 2017-го такое обострение началось - кричала от боли. Я тогда врача участкового на дом вызывала. Но эта совсем молоденькая девчонка ничего обезболивающего не назначила, сказала пойти в поликлинику к хирургу и невропатологу. А какая поликлиника, если я в квартире падала от боли? Короче, так и не сходила. А ещё я ведь тогда к остеопату ходила (кое-как, но доходила до него). Думала, он поможет. Но он не помог - уехал. А тут сразу катаракта - один глаз совсем тогда закрылся и на втором уже начиналось. За 2018-й год три операции сделали в "Микрохирургии глаза". Тоже я боялась какие-то лекарства принимать из-за этого. И только вот в этом сентябре сходили мы к терапевту, потом к невропатологу. Терапевт назначил Ацеклагин. Но его в аптеке не было, маме подсказали купить аналог - Аэртал. Принимала я неделю этот Аэртал и одновременно клеила Нанопласт-форте. И начала замечать, что вроде как-то получше стало. А через неделю приём у невропатолога. Я заранее написала на бумажке "Аэртал", названия ещё двух препаратов от ишиаса, которые в Интернете посоветовали. Показываю врачу эту бумажку, чтобы посоветоваться. Он берёт ручку, перечёркивает мою писанину и говорит: "Я сказал, не будешь это принимать!" Назначил Ибуклин и Толизор. Пять дней принимать, три дня перерыв. Сейчас вот четвёртый раз так делаю. И всё-таки как-то получше стало. Чувствуется, конечно, тянет левую сторону, неприятные ощущения в пояснице и ноге, и боль ещё есть - в прежние времена такого не было. Но это уже не такая страшенная боль, как раньше (тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо). Не знаю, как дальше будет. Посмотрим...

Оффлайн Асся

« Ответ #3413 : 03 Ноября 2019, 00:21:31 »
@lewinirina,  Ириночка, дорогая, Вы очень эмоционально подходите. ко всему, мне кажется.

Хорошо, что мама есть, какая ни есть. Помогает в сложных ситуациях. Как может.

Я, наверное, сына тоже не всегда устраиваю))

Оффлайн Асся

« Ответ #3414 : 03 Ноября 2019, 00:41:22 »
@lewinirina,  хочу отвлечь Вас. Если все сложится, попрошу совета кое  о чем. Можно?

« Ответ #3415 : 03 Ноября 2019, 00:43:39 »
@Асся, мне помощь нужна, а не контроль, понимаете? Ёлки-палки, мне 51 год! А я ни рубля не могу потратить (своей собственной пенсии, между прочим) свободно и спокойно, без оглядки на мамино мнение. То -"не надо", это - "дорого", третье - "я к тебе вообще больше не приду!". Это нормально, по-Вашему??? Может человек жить, вообще ничего не покупая, тем более в наше время??? У меня и так в жизни никакой радости, а тут ещё из-за каждой покупки нервотрёпка вплоть до скандала. Вот, если б Вас так контролировали и запрещали - Вам бы это понравилось? Вряд ли.

« Ответ #3416 : 03 Ноября 2019, 00:58:44 »
. Если все сложится, попрошу совета кое  о чем. Можно?

Ага, я счас прям-таки скажу: "Нельзя!".)))
@Асся, да, конечно, как говорится, всегда к Вашим услугам.) Совет-не совет, а своё мнение высказать всегда могу.

« Ответ #3417 : 03 Ноября 2019, 01:24:06 »
И максимально там все оформить на будущее

это очень удобно, мы уже давно пользуемся, сейчас часто на али заказываем. Когда посылка приходит, на почту электронную высылают уведомление

@Асся, @GaljaDenis, у меня вопросы по этому поводу, поясните, пожалуйста:
1. Вот, прихожу я на почту, и как мне спросить? Что именно нужно оформить? Как это делается?
2. Уведомление на мою электронную почту кто высылает? Наше почтовое отделение или отправитель посылки?
3. И что потом? Я прихожу за посылкой на почту и показываю им уведомление прямо на своём телефоне? Ничего писать-заполнять не надо? Мне просто отдают посылку, и всё? Или как?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3418 : 03 Ноября 2019, 09:30:05 »
@lewinirina, с тратами мама не права, конечно. Ты ж взрослый человек.
Не люблю осуждать, ну и вообще это самое и"надо бы"... Вы взрослые и такие же в плане прав, как и мы.
Но с детьми, любыми, наше дело - научить как делать, и в какой то момент отойти в сторону.
Сын сейчас, после 18 получает свою пенсию сам. Договорились, что часть её он отдаёт мне на общие расходы (коммуналка, питание). Не потому, что без его денег не прожить ллл а как момент жизни, который он должен знать, помнить. Из оставшихся - часть на оплату своих занятий,    покупки  продуктов периодически и бытовой химии ( по договорённости, есть то за чем следит он, есть то, что я ), часть откладывает на поездки и т п. Остальное тратит как нравится. И я не лезу в это. Хочет купить дорогуший ( и нитратный ллл) арбуз зимой - твоё м дело. Хочет купить  к примеру, толстовку, ради бога ( хотя я выбрала бы другую , в другом магазине, другого качества и т д или вообще купила б другой предмет одежды т к толстовок две вполне недавних - но это я. Своё мнение я говорю, но не тыквы "ты не прав,м нафиг тебе". Просто  говорю. Это непросто - научиться свои возможности и желания увязать)
И пусть он сейчас это делает. Когда мы можем подстраховать.
Бывало, что товарисч тратил на глупости ( быстро прошло к слову, это ещемраньшембыло, до получения пенсии самим) деньги, данные на другое. Окей, деньги ты использовал, нужное не покупаем. Голодный не останется.

И действительно, пенсия - это его деньги. Он взрослый. Какой уж есть. И имеет свои представления, на что потратить.
Моё дело - научить, что эту сумму надо распределить на необходимое ( коммуналка, телефон, питание...) , это приоритет,а часть "свободных" денег использовать можно на что угодно.
По мере накопления опыта тратить на фигню у него заметно ушло. Свои ж тратит ллл и их потом нет на что то другое.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 09:37:56 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #3419 : 03 Ноября 2019, 10:04:22 »
И максимально там все оформить на будущее

это очень удобно, мы уже давно пользуемся, сейчас часто на али заказываем. Когда посылка приходит, на почту электронную высылают уведомление

@Асся, @GaljaDenis, у меня вопросы по этому поводу, поясните, пожалуйста:
1. Вот, прихожу я на почту, и как мне спросить? Что именно нужно оформить? Как это делается?
2. Уведомление на мою электронную почту кто высылает? Наше почтовое отделение или отправитель посылки?
3. И что потом? Я прихожу за посылкой на почту и показываю им уведомление прямо на своём телефоне? Ничего писать-заполнять не надо? Мне просто отдают посылку, и всё? Или как?
[/quote

скажите что хотите оформить упрощённую идентификация, у нас на почте сами всем предлагают. Извещение на электронную почту приходят когда они посылку обрабатывают на отделении, для этого нужно приложение почты установить на телефон и указать там свою почту. В этом извещение будет актуальный номер посылки. Когда на почту приходите говорите этот номер, при выдачи приходит смс код на телефон, его называете сотруднику. Возможно я что то и не так написала, уже давно делали. Актуальную информацию лучше на почте узнать.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2019, 10:52:52 от GaljaDenis »