Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 309538 раз)

Оффлайн GaljaDenis

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3420 : 03 Ноября 2019, 10:16:16 »
@lewinirina,  почитала немного по этой теме, пишут, что ещё не во всех регионах данная услуга доступна, узнайте у себя на почте.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

« Ответ #3421 : 03 Ноября 2019, 21:21:59 »
. Вы взрослые и такие же в плане прав, как и мы.
Ой, спасибочки, признала, блин!))
Вот, видишь, Наташа, даже соглашаясь со мной, и ты, и Ирина почему-то всегда ставите меня на место своих сыновей. Но почему вы не хотите поставить меня на своё место или наоборот??? Всё-таки по возрасту я гораздо ближе к вам. Вам бы понравился такой контроль и диктат ваших мам по отношению к вам? Да вы бы вообще не смогли так жить! Это невозможно!

Но с детьми, любыми, наше дело - научить как делать, и в какой то момент отойти в сторону.
А что делать, если годы идут, жизнь проходит, а "какой-то момент", в который нужно "отойти в сторону" всё никак не наступает? Да, мне иногда нужна помощь (физическая) - я это признаю. Но я же в этом не виновата! И разве из этого следует, что мной можно распоряжаться, как "бесплатным приложением", не имеющим право на свой выбор, свою волю???
И ситуация у меня с твоим сыном всё-таки разная. Ему по специфике состояния, может быть, иногда нужно подсказать, как поступить, что сказать, помочь сориентироваться в ситуации. Мне этого не требуется. Если я не знаю, КАК что-то делается, я спрашиваю - вы сами здесь это видите. И весь мой бюджет - только моя пенсия, на всё. Ни у кого денег не беру, никто мне их не даёт.

Окей, деньги ты использовал, нужное не покупаем.
Недавно, как раз, маме в таком смысле объясняла ситуацию. Я прекрасно понимаю, что, если потрачу деньги на что-то одно, значит, не куплю что-то другое. Но это должен быть МОЙ выбор!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3422 : 03 Ноября 2019, 22:20:13 »
@lewinirina, ну я скорее, ставлю на место твоей мамы. Как мамы инвалида.
Который из ребёнка вырастает во взрослого человека. Мама мамой остаётся до последнего вздоха.
Вот именно, что твой выбор. И твои ошибки. И ты имеешь право их делать. Как и сын мой. Как я сама, как муж.
Никто ж не рождается все зная и умея. Учимся. И по ходу что то получается, в чем то проколы.
Каждый имеет право на "опыт, ошибок трудных".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #3423 : 03 Ноября 2019, 22:42:49 »
@Асся, мне помощь нужна, а не контроль, понимаете? Ёлки-палки, мне 51 год! А я ни рубля не могу потратить (своей собственной пенсии, между прочим) свободно и спокойно, без оглядки на мамино мнение. То -"не надо", это - "дорого", третье - "я к тебе вообще больше не приду!". Это нормально, по-Вашему??? Может человек жить, вообще ничего не покупая, тем более в наше время??? У меня и так в жизни никакой радости, а тут ещё из-за каждой покупки нервотрёпка вплоть до скандала. Вот, если б Вас так контролировали и запрещали - Вам бы это понравилось? Вряд ли.

.

Ирина почему-то всегда ставите меня на место своих сыновей. Но почему вы не хотите поставить меня на своё место или наоборот??? Всё-таки по возрасту я гораздо ближе к вам. Вам бы понравился такой контроль и диктат ваших мам по отношению к вам? Да вы бы вообще не смогли так жить! Это невозможно!

Ирина, нет, я просто не понятно написала.
Я тоже с мамой часто бывала "в контрах" и все делала, так, как считала нужным. Моя мама вообще очень активная. Только успевай советы выполнять))

В последнее время перестала спорить. У мамы возраст уже, давление очень высокое. Просто делаю, как мне надо молча или  отшучиваюсь. Все же моя мама от души желает добра, беспокоится о нас, скучает, хотя может чего-то не понимать. Решила на многие просто не обращать внимания.
Кто еще будет  за нас так искренне волноваться, кроме мам, бабушек, кому мы также и безусловно интересны, какие бы ни были, по большому счету)) 

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 11:56:56 от Асся »

Оффлайн an112

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3424 : 03 Ноября 2019, 23:07:47 »
Всем привет на этом форуме
Ave Mordor

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3425 : 04 Ноября 2019, 07:59:22 »
@lewinirina, я с алиэкспресс выписываю всякую мелочь, правильно вам пишут,один раз сходите с паспортом и все. Я сейчас прихожу с телефоном,код приходит на телефон и я его говорю и отдают посылку,очень удобно когда на электронную почту приходит уведомление что пришла бандероль.
Про стекло. Я выписала серьги,когда посылка приходит в страну назначения,она в дальнейшем не отслеживается,так вот у меня серьги так же потерялись,уже все сроки прошли.Я им пишу,мол открою спор,верните деньги,хоть серьги там и стоили 40 рублей,они мне пишут,мы честно выслали.Думаю,ну все, ничего я не получу. После этого серьги все таки пришли через месяц,видно где то на почте пакетик завалялся. Как то выписывала чехол на телефон,так он мне пришел через три месяца,я уже и ждать перестала.
Маленький совет,я когда что то выписываю на али,обязательно читаю отзывы о продавце. Если у него много положительных,тогда выписываю,пока тьфу тьфу,все приходит.Сейчас пришел даже очень маленький конверт,заказала молд для изготовления цветка.
Так что ваше стекло тоже вот так,как мои серьги,где то идут пешком.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3426 : 04 Ноября 2019, 08:08:16 »
1. Вот, прихожу я на почту, и как мне спросить? Что именно нужно оформить? Как это делается?
2. Уведомление на мою электронную почту кто высылает? Наше почтовое отделение или отправитель посылки?
3. И что потом? Я прихожу за посылкой на почту и показываю им уведомление прямо на своём телефоне? Ничего писать-заполнять не надо? Мне просто отдают посылку, и всё? Или как?
приходите на почту и говорите,у меня из китая должна прийти бандероль,спрашивают вашу фамилию и адрес. Если говорят ничего нет,спрашиваете,а как мне можно свои данные оставить,чтобы уведомления приходили на электронную почту.
Там вам должны все объяснить,очередь подождет, иногда стоишь по полчаса,когда кто то перевод делает или МУрзилку выписывает.
На электронную почту приходит письмо,что ваша бандероль на почте.Приходите говорите,у меня бандероль пришла,называете свою фамилию адрес,у вас спрашивают ваш номер телефона, на него приходит код смской,который вы называете и все,забираете свою бандерольку.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3427 : 04 Ноября 2019, 08:15:08 »
А вообще " За океаном телушка- полушка, да привоз дорог"

Надо рассчитать, где выгодней купить в итоге.
мне выгоднее купить в Китае,чем здесь в России я за этот же товар переплачиваю в три дорога,а еще бывает что очень нужна какая то мелочь или вещь,а в твоей деревне днем с огнем,вот и выручает али.

Оффлайн Асся

« Ответ #3428 : 04 Ноября 2019, 09:11:53 »
@lewinirina,  Нашла еще информацию о том, что Почта России запустила программу по обслуживанию людей с инвалидностью. В том числе на дому.

Пишут, что надо зайти на сайт Почта России в раздел "найти отделение" и выяснить, какое отделение оказывает услуги на дому.

У нас есть такое отделение. Международные посылки тоже доставляют

"Люди с инвалидностью по слуху, зрению или на коляске могут вызвать сотрудника отделения на дом для отправки или получения писем, посылок и денежных переводов. Выезд на дом бесплатный. При заказе нужно сообщить номер удостоверения об инвалидности.

Контакты для вызова на дом ( это по Москве выдало одно из отделений)
88002005888
client@russianpost.ru

_
Не могу сказать, насколько эффективно работает и как с этим в Новосибирске, но я бы попробовала узнать, мало ли что, может быть придется обратиться.

На почте есть еще курьерская доставка посылок до 2кг ( стоимость 199 рублей).

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 09:20:33 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3429 : 04 Ноября 2019, 09:23:11 »
А вообще " За океаном телушка- полушка, да привоз дорог"

Надо рассчитать, где выгодней купить в итоге.
мне выгоднее купить в Китае,чем здесь в России я за этот же товар переплачиваю в три дорога,а еще бывает что очень нужна какая то мелочь или вещь,а в твоей деревне днем с огнем,вот и выручает али.

Есть свои минусы. Не всегда можно быть уверенным в качестве товара ( можно получить тот же, да не совсем тот же)), бесплатная доставка может занимать
1-2 и более месяцев, платная - превышать стоимость недорогого товара и т. д.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2019, 09:32:48 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #3430 : 04 Ноября 2019, 09:33:10 »
Нашла подробную статью про виды и стоимость доставки на али-экспресс.

http://aliexhelp.ru/info/skolko-stoit-dostavka-na-aliehkspress/

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3431 : 04 Ноября 2019, 09:48:19 »
Ну уж если в нашей ж.пе мира очередь электронная на почте, в Новосибе уж точно она должна быть.
Там при выборе, есть опция Обслуживание инвалида. Документ с собой что инвалид на всякий случай.
Сколько займёт посещение, столько и займёт. Любой клиент должен своё сдедать. Отправление кучи писем организациями ( попадала не раз) тоже уйму времени занимает.
А так да. Они сейчас уже на эту мелочь не спрашивают ничего с регистрацией. Вот буквально в те выходные за подругу получала. Ей номер пришёл, не забирает, она не в городе была, позвонили, что Спок истекает. Она мне номер написала, сходила, назвала номер - никаких документов не спрашивали даже, отдали.
Часть в ящик кидают, я почту проверяют когда она не дома.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3432 : 04 Ноября 2019, 10:11:15 »
Есть свои минусы. Не всегда можно быть уверенным в качестве товара ( можно получить тот же, да не совсем тот же)), бесплатная доставка может занимать
риск есть всегда,даже если берешь и здесь.Браслет фитнес пришел за две недели,работают исправно и долго.
Про вещи не скажу,не выписываю,потому что люблю вещь потрогать руками,сын выписывал кроссовки,носит до сих пор.
Есть вещи,которые стоят того чтобы подождать пару месяцев,потому что нет возможности их приобрести в своем городе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3433 : 04 Ноября 2019, 12:00:35 »
В качестве сейчас нигде не будешь уверен.  Везде мелочевка тот же Китай.  Ну а то, что стекло на смартфон в салоне стоит рублей  100-300 ( плюс накопить на экран ещё 300-400, но вот честно - я сама не стану т к без навыка не факт что хорошо поставило сам).
Меняла осенью, сын сдуру на своём отклеил  ppp экран решил пролететь под ним. Естественно, назад это уже не прилипло. Пришлось срочно искать и делать. Попало на его лишь в салоне ( в месте подешевле ждать дня два, пока они заказали б и получили стекло), итог оно+ работа - 700 р получилось. И деваться некуда, вынос мозга страдалтцем двое суток - это не для моих нервов ллл
Так что смысл заказать и иметь задешево под рукой есть.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #3434 : 04 Ноября 2019, 12:07:18 »
риск есть всегда,даже если берешь и здесь.Браслет фитнес пришел за две недели,работают исправно и долго.
Про вещи не скажу,не выписываю,потому что люблю вещь потрогать руками,сын выписывал кроссовки,носит до сих пор.
Есть вещи,которые стоят того чтобы подождать пару месяцев,потому что нет возможности их приобрести в своем городе.

Сейчас на али появился бесплатный возврат, конечно не все продавцы в этом участвуют, когда выбираете товар там так и написано "бесплатный возврат". Я сама не пользовалась данной услугой, но подписана в инсте на девушку ктр али занимается, вот она делала и все хорошо прошло, товар вернула, деньги пришли. И в основном все что заказываю по её рекомендациям. Все приходит хорошого качества и довольно быстро. Ну и для рукоделия очень много всего в Китае, что в России не найдёшь.