Автор Тема: Поболтаем "ни о чём"?  (Прочитано 309710 раз)

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Re: Поболтаем "ни о чём"?
« Ответ #3375 : 17 Октября 2019, 01:55:45 »
@NAB, ох, Наташа, вот представь себе, что НЕ ЗНАЛА я, что где должно стоять или висеть, никогда раньше ничего этого не видела!) Вот, например, домофон я видела своими глазами ещё до того, как мастер пришёл мне его устанавливать, так я тогда точно указала, где установить. А в случае с Ростелекомом, как мастер предложил (приставка рядом с телевизором, роутер на компьютере), так я и согласилась. Про перезагрузку роутера понятия не имела, надо не забыть спросить.
Бедная я, понимаете?!))) У меня 1 телевизор (где-то в середине 90-х куплен), 1 компьютер (в 2003 году куплен), 1 смартфон (в декабре 2017-го куплен). И всё!) Интернетом в телефоне я практически не пользуюсь - мне трудно, на компьютере удобнее. Поэтому и говорю, что вайфай мне не нужен.
А про отключение Дом.ру я, кстати, спросила у этого мастера. Он сказал, что надо будет позвонить по контактному телефону Дом.ру - они вроде должны прийти и отключить.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3376 : 17 Октября 2019, 10:35:33 »
@lewinirina,  ИРА, ну вообще то у нас больше техники т к больше народу.
Телевизор до прошлой осени стоял старый, начала 90 х. Делали тогда хорошо, они живучие. И собственно, до однозначного перехода к цифре, оно фиолетово и было, приставка для приёма от комнатной антенны.
А так - ноут у меня с 2012, до него стоял комп с здоровым старым корпусом системного блока, потроха в нем частью менялись, но база с 90 х еще была, у нас ещё и вопрос с местом и в очередной ремонт компа просто заменили. Смарт постарше твоего, к слову. Техникой я пользуюсь долго, берём неплохую, она и служит соответственно.
Имхо, может лезу не в своё дело, но просто мне кажется у тебя ожидание, что все кто что то делает, должны нам  вот сами все рассказать, расспросить, побеседовать, что бы понять а как именно для нас сделать, как получше объяснить.
Мастер установщик может вообще плохо уметь объяснять, он не обьясняльщик, он подключальщик.  У нас приятель такой, он сделает, но вот толком объяснить, понятно тому кто в технике  aq]  ( а я тоже в ней олень) . Муж, кстати, нормальную инструкцию даёт только под  я крут ллл моим, т к после нескольких емкостей со слетом настроек  я просто стала делать или сама как он говорит и записывать пошаговой, или после настройки им писала под диктовку по шагам.
Т к делать это дистанционно все таки муторнее, чем записать и по инструкции под рукой.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #3377 : 18 Октября 2019, 22:52:57 »
Имхо, может лезу не в своё дело, но просто мне кажется у тебя ожидание, что все кто что то делает, должны нам  вот сами все рассказать, расспросить, побеседовать, что бы понять а как именно для нас сделать, как получше объяснить.

А как иначе-то??? Я же не прошу мастера по электронике поставить мне медицинский диагноз и назначить лечение, а врача - настроить мой телевизор. Каждый занимается СВОИМ делом. И если я обращаюсь к КОНКРЕТНОМУ специалисту, то, думаю, вправе ожидать от него ПОЛНОЙ необходимой информации в пределах ЕГО компетенции. Сколько сейчас переживаний было у меня из-за настройки телеканалов! А всё из-за чего? Оказалось, я просто нечаянно нажала на старом пульте от телевизора кнопку выбора режима "O|AV", и телевизор стал показывать каналы от Дом.ру. Нажал вновь пришедший мастер снова эту кнопку, и пошли каналы от Ростелеком, что и требовалось. А откуда мне было знать про назначение этой кнопки, если я ей никогда раньше не пользовалась? Мастер же в первый свой приход абсолютно ничего мне про это не сказал. Во второй приход объяснил это так: "Я думал, слишком много информации..." А ведь мне, как оказалось, нужна была, как раз, именно эта информация! Ну, как я могла сама догадаться об этом спросить? Никак.
А что касается этого форума, то мы все здесь только тем и занимаемся, что даём друг-другу советы, делимся своими знаниями и опытом - на то и форум. Я так понимаю.

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #3378 : 19 Октября 2019, 13:30:36 »
Всегда нужно проявлять интерес к чему-то  новому и неизведанному.  Личные опыт,   полученный в попытках разобраться в разы ценнее того, когда вам кто-то разжевывает
все в деталях. Всегда нужно стараться давать нагрузку мозгу. Это полезно.  В современном мире человек неизбежно сталкивается с чем-то новым постоянно,  мир меняется.
Часто люди называют привычку удобством. Вот  привык человек к определенному виду сайта - перенеси кнопку в другое место и начнется массовое "нытье".
Пройдет  месяц и никто о старом дизайне даже не вспомнит,  а новый окажется даже удобнее.
Мозг от таких привычек просто "костенеет", c огромным трудом воспринимая новое.
Мне приходится постоянно сталкиваться с чем-то новым, это просто интересно же ))
Мир автоматизируется, то что вчера делал человек, сегодня делает роботизированный комплекс или  искусственный интеллект ( нейросеть )
В глобальном смысле это  и огромная угроза в том плане, что десятки, сотни миллионов  низкоквалифицированных людей станут просто не нужны.
Из-за этого могут начаться еще больше  конфликтов на территории Азии, Африки, где огромная рождаемость,  низкое образование и нет работы.       
Поэтому и происходит негласный контроль рождаемости, продолжительности жизни в таких регионах.   
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 13:38:17 от STX56 »

« Ответ #3379 : 19 Октября 2019, 16:08:04 »

Росстандарт сообщил об отмене документов на поверку счетчиков
https://www.gazeta.ru/business/news/2019/10/19/n_13595360.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&updated

У меня в июле была назначена дата проверки. Вовремя специалиста не вызвала, так у меня на сайте управляющей компании не принимали показания счётчика, пока его не проверили.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3380 : 19 Октября 2019, 16:17:24 »
Так саму поверку ( читаем- почти все вынуждены просто купить новый и поставить, т к проверять у нас было крайне проблемно , не знаю как сейчас ) никуда не отменяют.
А только бумажную часть заменяет записью вмреестре, по которой и считается прибор поверенным.  Если я верно прочитала.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #3381 : 19 Октября 2019, 23:38:28 »

В Болгарии врачи потеряли пациентку в томографе, сообщили СМИ
https://ria.ru/20191019/1559965231.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Да что ж такое! Теперь, наоборот, в непрямом смысле заголовок прочла...

« Ответ #3382 : 25 Октября 2019, 20:31:21 »
Анекдот от Андрея Норкина:
Поехал театр "Золотой ключик" на гастроли в Африку. Всё хорошо, большой успех. Решили устроить выходной. Пошли к реке. Буратино сразу полез в воду.
Мальвина:
- Буратино, ты же а школе учился, должен знать, что в Африке в реках купаться нельзя - там могут быть крокодилы.
Буратино:
- А мне пофигу!
Буратино купается, остальные сидят на берегу грустные.
В другой раз поехали они на гастроли по России. Большой успех. Решили отдохнуть. Пошли на речку купаться. Все купаются, Буратино сидит на берегу грустный.
Мальвина:
- Буратино, ты же а школе учился, должен знать, что в России в реках крокодилов нет, можно купаться.
Буратино:
- Крокодилов нет. А бобры есть.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3383 : 26 Октября 2019, 09:16:57 »
@lewinirina,
Так они же по идее все там из дерева.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

« Ответ #3384 : 26 Октября 2019, 20:54:23 »
Так они же по идее все там из дерева

Но про Буратино это достоверно известно.)) А вообще, анекдот есть анекдот...) Мне нравятся такие анекдоты - не тупые, не пошлые, с намёком - когда нужно ещё догадаться, в чём тут суть.

Оффлайн Асся

« Ответ #3385 : 26 Октября 2019, 22:52:52 »
Как Вам такой?

Тайные знания предков ищут в основном те, кому не дались открытые знания современников.

« Ответ #3386 : 27 Октября 2019, 00:39:17 »
Тайные знания предков ищут в основном те, кому не дались открытые знания современников

Категорично!)) Не знаю... Борются во мне "за" и "против" по поводу "тайных знаний предков", экстрасенсов и т.п. С одной стороны, как ни хвалила я здесь экстрасенса, к которой в своё время обращалась, а ведь ничем она мне не помогла - даже катаракту не сумела разглядеть, хотя я и на глаза жаловалась. А с другой стороны, посмотришь очередную "Битву экстрасенсов" и опять задаёшься вопросом - вот, КАК такое возможно?
Кстати, и окулист в районной поликлинике не увидела мою катаракту - очки аж +3 подобрала. А ведь это явно уже катаракта начиналась.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #3387 : 27 Октября 2019, 04:35:42 »
@lewinirina, Вы реально думаете, что на Битве экстрасенсов настоящие экстрасенсы участвуют?! Это же просто ТВ шоу. Вы чего?!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3388 : 27 Октября 2019, 11:51:19 »
Фильм Бориса Соболева, Идущие к черту посмотрите, там про битву экстрасенсов все по полочкам ewew

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Асся

« Ответ #3389 : 27 Октября 2019, 11:57:43 »
Тайные знания предков ищут в основном те, кому не дались открытые знания современников

Категорично!)) Не знаю... Борются во мне "за" и "против" по поводу "тайных знаний предков", экстрасенсов и т.п.

"Экстрасенс", мне кажется)), это не из разряда знания, а из разряда " я так вижу", как МРТ, например или рентгеновский аппарат. Хорошо, если аппарат хороший и без помех) Или скорее даже УЗИ - пациент водички выпил перед обследованием, хотя и нельзя, все, уже другая картина внутреннего мира))

P. S. я не про передачу, с ней все более-менее понятно, а вообще.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2019, 13:05:21 от Асся »